ふゆ35さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

女を馬鹿にしてる…胸糞

女は嫌々でも、好きでもないその辺の男でも、夫の父親でも受け入れられる、嫌々でも快感感じるような描き方が胸糞ホラー、もはやホラーSF。
    これ見て勘違いするくそはいないと願うが、たまに起きる胸糞悪い性被害をニュースで見る度、こういう漫画で女は誰にでも感じられるみたいな描かれ方を鵜呑みにして、力の弱い女性狙ってるんだとしたら…やっぱりこういう作品には「こちらは空想世界であり、現実の女性像とは大きく異なります。」とアダルト作品には大きい文字で観る前に注意書きとして訂正しておいて欲しい。普通の人は要らないが、頭のおかしい人は鵜呑みにしかねない。
    現実こんな事されたら、人格が破綻するし、一生誰も愛せなくなる。
    本当に人を想う事は、相手を尊重する事であって、どんなに性癖異常でも、大切な人が危ない目に遭いかねない事をお願いしたりしない。
    気になって読んで後悔。

どうせメルヘンお花畑なら…

とことんメルヘンお花畑甘いのを突き抜けて欲しかった!
    中途半端なリアルさ残して、中途半端な終わり方あとは読み手の想像力に任せます…で終わりかーい!
    続編がありそうでもある終わり方。
    私はもう非現実的なら非現実的な話で全然構わない。子どもに関する話題は一切なかったけど、家族になりたい…なら当然、結婚や子どもの話は出てくるはず。
    それも二人で立ち向かい、乗り越える場面見たかったよ!
    獣人と人間の子どもなんて、不幸になるだけ子どもがかわいそうなんて、葛藤するシーンも見たかったよ。
    でも2人の子どもや2人なら幸せな家庭を築く、シーン見たかった。
    現実世界は嫌なことしんどいこと当たり前だけど、漫画の世界は心情はリアルさを追求しつつ甘いお花畑で全然構わない。漫画の世界くらい夢を見させてほしい。

面白かったのに…

途中から昔からありがちやった、他の女や男が入ってきて話を乱すようなストーリー。本当に要らない。
    まだ納得・共感できる理由なら分かるけど、美咲あり得ない。何なんだお前は?
    好きだったら何してもいいんか?彼女いてラブラブでも押し入っていく自己中強引さに全く共感できなくて終始ドン引き。

課長が美咲に思わせぶりなことしてるなら、美咲が強引に押し入るのも理解できるけど、別にしてないのに、相手の事一切考えずに自分の好きだけを押し通してくるのに腹たちっ放し、ストレスたまるので読まなくなりました。美咲の良さが少しでも見えたら読めたけど、狂った自己中女にしか見えない。課長ももっとキツめに断ればいいのにイラッとくるわ。

美咲が入ってくるまでは普通に面白かったし、主人公の性格も好きでした。星名も毅然と初めから彼氏だと言って、入ってくるなって言ってればまだ読めたけど…

課長とうまくいくのはもう先は読めてるけど、美咲の存在でお話の全体が汚された気分。もう読みません。