銀の庭さんの投稿一覧

まあ、おもしろいかな⁇

この作品は、若い年代の子の方がハマるというか面白いかも、と思います。
    というのも、主人公が作品の随所で語るうん蓄?が、ある程度の年代だとまぁ普通に知っている事なので、そこを得意げに語られると少しイラッとするというか、その程度の知識より更に上をききたい気持ちになります。私自身、特別物知りでも博学でもないアラフォーですが、もっと唸らせて欲しいなぁと思ってしまいます。
    そこを除けばストーリーは、まぁまぁ面白いし続きもつい気になります。
    うん蓄にうんざりしだしたら、もう読まないかもしれません。

毎回購入してしまう

どの話もですが、話は短いにも関わらず、内容が濃いです。切なかったり胸が温かくなったりで、毎回目頭が熱くなります。
    読む度、心が洗われる気がします…
    間違いなく星5つです。

何気に読んだら…

すっかりハマってしまいました!
    こんな元ヤクザいないやろ‼︎っと突っ込みどころ満載ですが…非現実的ではありますが、漫画だからね。気軽に楽しめて、シュールな世界にクスッと笑えます。
    息抜きにぴったりですね。

なんだかな…

最初のうちは、主人公痛い人だな…っと思っていましたが、あまりの転落ぶりになんだか可哀想になってきました。
    確かに、主人公は考え方が浅はかではありますが、ある意味ピュアだし人に頼らず借金返すし、容姿磨きも頑張ってます。
    主人公よりも、周りの登場人物のクズっぷりが際立っているのでちょっと可哀想になります。現実は、主人公より駄目な性格でも上手いこと結婚してる人なんてたくさんいると思います。人生タイミングとボタンのかけ違いで成功か転落か、ここまでシビアに決まっちゃうものなのかな⁇

ただただ痛いヒロイン

20代後半でさすがにここまで無知な人はいないと思うし、身近にいたらもうその年で可愛いとは思えないかも…

信じ込んだら一直線で融通きかない感じが苛々してきて、無料分でもう限界です…

ご主人も、もっと考えて結婚すれば良いのにと思いました。若い子だから、ではなくてこの子が、おかしいです。

現実ならば、こんな空気読めないお金持ちのお嬢様と価値観絶対合わなくて辛いと思う。どんな年齢層がターゲットなの?

がっかり…

憧れのさとみさんに近づく為、健気に努力する少女の本性が、こんなに見境ないグズって…読んで、ただただショックでした。
    こんな風に家族を晒すなんて、非現実的でひいてしまいました。もっと、性格いい主人公なら感情移入もできるけど、サイコすぎてついていけず、突拍子ない流れについて行けず、悲しい気持ちになりました。

後半、恐ろしいです。

あんなにゆっくりと勿体ぶりながら展開してたのに、後半は一気に急加速。
    登場人物がバタバタ死んでいきます。
    花音ちゃんが怖すぎてホラーです。