nms...さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最新話まで読んで

最新話まで読みました。
    一作目のゴミ屋敷編を広告から気になって読み始めたのですが、港区編、明日香新章まで読み終わりました。
    港区編は一作目で明日香を陥れたサヤのお話で、最初のプロポーズからみるみる内に転落していく姿が描かれていました。正直明日香を陥れ嘲笑っていた事を考えると同じ目にあっているな、という印象元々の自己顕示欲の高さが災いして全てを失ってしまったけれど、SNSからは離れられないサヤが何とも可哀想。元々明日香よりは努力もして、大学を出て、自力で就職し、漫画ないとしては良い彼氏を手に入れていたのに、周りの策略と、自分自身の自滅で転落していくサヤ。
    中山さんの生まれ変わらないと、というのはサヤにとっては最大の皮肉だな、と。ただ、周りを軽んじたり、努力しない方に行く辺り浅はかではあるのでサヤも自業自得かな。
    ただ詩織さんに関してはもっと制裁があると良かったかな、と、正直中山さん優しいな、という印象でした。

そしての新章の明日香編。初期よりもかなりパワーアップした明日香。まさかのスピチュアル編で笑ってしまいました。あるあるネタを随所に入れいて面白い。騙されていく人を描いて、明日香は変わったと思いきややはり着飾る事は辞められなくて。
    最新話は明日香は自分の為に只の水を売り捌く為に躍起に。これぞネズミ講という感じで、正直アレルギーの下りは笑えないし、引いてしまったし、お母さんも子供も可哀想過ぎて。只明日香が適当に対応して水を売りつけた結果、怒鳴り込みにくる母親。これから明日香がどう落ちていくのか期待。
    正直この漫画に出てくるキャラは誰も幸せになれなさそうだし、すみか先生にも平等に制裁を受けて欲しいな、と。