もりのきつねさんのレビュー一覧

もりのきつねさん

1. GAPS RISKY DAYS へのレビュー

片桐は長谷川さんがはじめて見てしまった時から裏の顔もひっくるめて公私ともに自分を受け入れて接してくれてるから(最初はびびってたけども)、自分を理解してくれて心を許せる大切な存在になってきているんだろうなと思う。

全てを隠すことなくさらけ出せる存在…

しかも元々憧れていた上司とくれば、

…ねえ、
    やっぱ彼の全てを手に入れたいでしょ。

すっごい心理描写が上手な作者さんですから彼らの一句一句、一コマ一コマにいちいちときめかされてます。
    お見事。

がんばれ片桐!
    あともう一息!

大好きなこのシリーズは全て追っかけます!

2. GAPS apples and oranges へのレビュー

星5つじゃ足りない

DOGS含めシリーズ読破してます。
    神か……!
    このストーリーは里つばめ先生の絵じゃないとダメ!絶対!
    時折みせる片桐の寂しげな表情に胸を締めつけられ、ちひろくんの登場に腹を抱え、全てひっくるめてこんなに面白い漫画に出会えて感謝しかありません。

ずっとお預けくらわされてる片桐くんには申し訳ないけどこちらは毎回おなかいっぱいな充実感を得させてもらってます。
    まさに自分の明日への活力!

すっかり私もGAPSマニアです。
    ありがとうございます!
    続き待ってます!

3. こんなの、しらない へのレビュー

キャラが不安定

主にたっくんのです。
    今の今まで『天使キャラ』で通ってたのに、よく主人公は豹変した天使をすんなり受け入れられたなと。(メンタル弱い私なら軽くショックでひくわ)
    あと、いくらずっと前からの想いに気づいたからって気づいたとたん身体を許すなんて、主人公の貞操観念が無さすぎ。もうちょっと自分の気持ちと身体を大事にしようよ…
    絵はとても安定していてエロさもあり読みやすい、ですが、やはり読者の心はそれだけでは掴めないと思います。

4. 夜伽執事 レイ編 へのレビュー

絶対読むべき!!絶対読むべき!!!

購入期限あと数日!?しかも87話!?
    ということでかなり迷いましたがレイ編の評価がかなりいいので課金決断しました。

ほんと読んで損はなし!!
    エロよしストーリーよし画力よしのまさに自分的にパーフェクトなTLでした!
    ちょっと設定的に狂った感じもあるけど、ダークな部分もうまくまとまって解決してくれて、なにより女子が理想の展開が網羅されてます。
    執事シチュに留まらず愛されたい女子には是非とも読んでほしい作品です。

そんじょそこらの高評価ランキング入りしてる中身のないTLよりかずっと良作品だと思うのに、なんでめちゃこみから消えてしまうの勿体無い……!!

購入すれば無期限とのこと!
    是非とも最後まで買って読んでほしい!

すんごい良作です!

そしてマサムネさんがカッコいい!

5. ラブファントム へのレビュー

処女なくせ初対面でいきなり積極的にキスとか、なにも取り柄がないドジっ子のくせ(自称)イケメンエリートとそのままトントン拍子とか、ありがちな恋愛ストーリーだけど、主人公は置いといてお相手が素敵に描かれていてトキメキながら読みすすめましたが、

うん、無料分で満足。

だけど、タバコを吸う男性が『魅力的な大人の男』として作者は描きたいんだろうけど、私ならタバコの煙が充満する部屋で同居なんか絶対したくないし、ましてやなぜタバコを持ってる手で相手の頭を撫でたりできるのか危ないじゃん!みたいな事が非常に気になってきたので、作者様はもうちょっと考えた方がいいと思います

6. 教えてください、藤縞さん! へのレビュー

『らめぇ』はないな…

期待通り藤縞さんはとても素敵だし、素朴で良い意味で素直なヒロインも可愛い。
    作画もバランスがとてもよく(スーツが素敵)、エロもよく研究されてるな、と思うほどいいです。

TLにしては総合的にかなりレベルが高い。
    しかもたびたび意表を突かされて笑えるし、萌えるし、感情移入できるし、おもしろい。
    一話もほどよい長さにしてくれてるので満足感があります。

ただ…ひとつだけ違和感を感じたのがヒロインのあえぎ声でした。
    はじめてで、経験なくて、なんも知識がないのに『らめえ…!』は

正直引きました。
    それどちらかと言えばオタクか幼女の使うところ…。

それでも、続きを楽しみにしてます。

7. もみチュパ雄っぱぶ♂タイム へのレビュー

多田さんにやられた…!!

他サイトで巻ごとに試し読みで多田×マコトカップルが気になり、こちらで購入。

一話目からの同級生ヤマ×シマカップルももちろん楽しめるのですが、ちょいS大人に世話をやいてもらいたい願望のある人は絶対7~12話の多田さん×マコトがオススメです。

言葉態度は乱暴だけど大人で分別があり最後はしっかり愛してくれる多田さんにマコトとともに撃ち抜かれキュンキュンさせてもらいました!!(マコトはかわいいけど多田さんの普通なビジュアルもなおよし。)

これだけいい作品なのだから、別シリーズで出してほしかった。(探すの大変(笑))
    13話からまたヤマシマに戻ったので、次に多田マコト出すときは是非別のシリーズを切望します!

でも全部いい作品でハズレはありません。続きを楽しみにしてます!頑張ってください!(でもできれば多田さん多めで…)

8. 『結婚』の定義

エッチが大好きなら自由にしたらいいと思う。性に奔放であることはむしろ大いに応援したい。
    ただ、『結婚』している、それだけで旦那はじめ周りを取り巻く大切な『家族』がいることを、理解しているのだろうか。
    女子大生だろうが、一端の大人であり社会人であるならば、自分がいま何をしているのかよく考えるべきだと思う。

実録、知らない世界は興味深くおもしろいが、こんなことが普通に罷り通っていたら、社会は崩壊するよ?

だから最近の人はいとも簡単に離婚したり結婚したりするのかな…って悲しくなりました。そしてそれを謳い文句にしている表紙もにも腹がたった。
    正直★も付けたくないです。が、一意見としてひと言言わせてもらいたかったので。

9. 神さまの言うとおり弐 へのレビュー

『生きる』

最後の黒幕の正体を知ったら、大概の漫画なら『えー、そうなん…』と正直絶望的に思うが、それを感じさせないほどに、最後まで彼らと共に戦っているように夢中で読みました。

平和な日常から突然あり得ない惨劇がおこり、そこで出逢った人と仲間となり、狂気のゲームショウをくぐり抜けるごとに

仲間のあたたかい優しさに守られ

アツく命を燃え滾らせ

美しく光り輝き散る

ーもしかしたら、自分の居るこの世界も誰かに管理されるひとつの箱庭のようなものであったとしても、命が燃え尽きるその瞬間まで、明石のように信じられる大切な仲間に囲まれながら、美しく光り輝いていたい、と思った。

面白かったです。
    そして、主人公が回を追うごとにかっこよくなって惚れました。

10. 先生の白い嘘 へのレビュー

面白いです。

レビューを読んだあとに断片的に買って読んだら、面白いので結局最初から買い直してちびちび順番に読んでます。
    断片的に最後まで読んでてもこんなに先が気になる漫画は今まで出会ったことがありません。
    あと、美鈴先生がほんとに愛しく、可愛く思えてしまい、すっかり新妻くん目線で愛してしまいます。
    美鈴先生の反応も毎回ほんとに面白いので、重いはずの内容も時々コミカルにさえ感じてしまう。
    この先どんな展開が待ち受けていようとも、最後までお付き合いさせていただきます!
    作者さんは勿論、登場人物みんな応援したくなる漫画です。