もりのきつねさんの投稿一覧

秀逸。

3話という話数の中に、意味深いカラーを織り交ぜ、すべてが完全にまとまっていて、読み手を世界にぐっと引き込む。
    良く練り込まれた作品。お見事です。

ヒロインが…

苦手でした。
    他人と触れあうのが苦手で嫌悪さえ感じるほどなのに、なぜ恋人の前では平気でいつも下着同然の服を晒せるのか。恥ずかしい気持ちはないのだろうか。

きょとん顔して下着姿で恋人にベタベタされる扉絵を見るたびに、なんというか、私には不思議で受け付けられませんでした。

ようするに彼女は人間の好き嫌いが激しいのかな。

やばい

まさに夢女子ホイホイですwww
    舞台俳優に限らず、ゲーム、アニメ、漫画、王子様…自分を癒やしてくれる存在である『推し』が居る方にはほんとに響く漫画です!
    斗真を自分の推しに置き換えて毎回キュン死にします!!!
    ヒロイン中条さんのキャラも気取らず、バリバリ仕事ができるというより、『斗真』のために一生懸命サポートしようという気持ちにすごく共感が持てて良いです。

迷わずポイント課金して全話読んでしましましたが、彼の気持ちも掴みつつあるところでこの先がすごく楽しみです!

配信が遅い…

真っ直ぐに潔く生きる早梅と、まるで運命のように出逢った壱成のハラハラドキドキな展開にページをすすめる指が止まらなくて、全話買い続けています。
    脇キャラもみんな魅力的で、見応えがあります。
    が、他のところはどんどん進んでいるようなのに、こちらでの配信が遅すぎる…

作品としては文句なしの☆5なんですが、
    待ちきれず他で購入しないためにも、是非早く続きをよろしくお願いします!

42話から違うカップルの話

お話は、久しぶりに切なくきゅんとくる、心地よい恋愛話でした。
    まあ、お互いのコミュニケーション不足から10年もこじらせてしまったちょっともどかしい感じですが、ストーリーがしっかりしているので一気読みしてしまいました。
    最後は無事にハッピーエンドで素敵なお話です。
    一途に想われてるヒロインが、うらやましかったです。あんな恋愛してみたい。

ただ、1話が短すぎるのと、42話から違う話になってしまったので、そこは別にすべきだと思いました。
    話数が長く続いてる時に、その作品を買い続けるかの選択に読み手は悩まされるところです。

とりあえず、41話で区切ってもらったほうが思いきって買えるのではないかと。
    あくまで贅沢できない立場からですが。

『生きる』

最後の黒幕の正体を知ったら、大概の漫画なら『えー、そうなん…』と正直絶望的に思うが、それを感じさせないほどに、最後まで彼らと共に戦っているように夢中で読みました。

平和な日常から突然あり得ない惨劇がおこり、そこで出逢った人と仲間となり、狂気のゲームショウをくぐり抜けるごとに

仲間のあたたかい優しさに守られ

アツく命を燃え滾らせ

美しく光り輝き散る

ーもしかしたら、自分の居るこの世界も誰かに管理されるひとつの箱庭のようなものであったとしても、命が燃え尽きるその瞬間まで、明石のように信じられる大切な仲間に囲まれながら、美しく光り輝いていたい、と思った。

面白かったです。
    そして、主人公が回を追うごとにかっこよくなって惚れました。