こかこ。さんの投稿一覧

モヤモヤするから続編希望!!!

ルナがもうとにかく健気で可愛くて頑張り屋で好印象。
    ジークもテオも心根が優しいし、ルナを心から大事にしてくれる描写が多くて心癒されて、ワクワクしながら読み進められました。

バンビちゃんにルナがばれてから仲良くなってあれこれするまでは良かったのに、叔父の話の辺りで匂わせた伏線とかから急に展開が雑になって何も分からないまま終わったのが、本当に勿体ないです。ここも丁寧に描いて終わらせてくれたら完璧でした。話数の尺が足りない大人の事情もあるのかもですが·····。
    まだこのまま続編が作れる展開で終わってるので、叔父の話の後からの続編希望です!!本当に切実にお願いします·····このままじゃ気になって気になって·····。

猫猫の性格が見ていて楽しい

あまりに好きすぎて紙媒体でも買っちゃいました。
    何かとトラブルに巻き込まれる猫猫ですが、得意な薬のこと以外も色々したり、じんし(漢字忘れた)との人間関係の行く先も気になります。絵も綺麗で表現も上手い。おすすめです!

可愛いだけの女の子以外も見たいなと思ってたらここにたどり着きました。設定はまあうんよくある設定ですが、この作者さんは作画が綺麗なので安定して見れました。

作画は綺麗だけどどうだろ…と思いながら少しだけ読んでみましたが、コマ割りは分かりやすくて読みやすかったです。漫画ではよくある展開とはいえ、少し続きが気になります。主人公がおっとりしててかわいい。

展開がちょっとペース早すぎて気持ちが追いつかないままお互い惹かれてるのがちょっと気になる。絵は綺麗で丁寧な感じなので、余計に少し惜しいなぁと思いました。でもキャラの性格とかは好みです!

コレットがお医者さんとして疲れてしまったところからハデス様と出会って、ハデス様やその周りを癒していくこと、コレットが冥界に居場所を見出していくまでの話が本当に好きです。はやく原作を全部買って読みたいです。

公式からおすすめとして紹介されていたので読んでみました。絵は綺麗ですが内容は少し印象に残りづらいかなと思いました。主人公が直ぐにみんなのことが分かるくらい頭の回転が良いのは何となくわかりましたが、無料分だけで面白さや引き込まれん感じはありませんでした。

とっても絵が綺麗でした!苗字を覚えてもらえないとか、隣の席の人が自分のことを忘れているとか、普通の人ならそんなのあるわけないでしょって笑えるシーンも、意外とあるんですよね……変なところで共感しました。主人公は地味と書いてますが、どう見てもすごい可愛い子だと思います。

作者様のファンでよく作品を読んでます。文章表現がとても丁寧で読みやすく、情景を理解しやすいのが好みです。染子も暁平親王に優しくするところももちろんですが、他の方に対する態度も、されたことなどを抜きにしてもちゃんと対応するしっかりした子で好感が持てます。

原作の小説も全巻買った上でこちらももちろん読んでおります……!能といいますか、ある秘密を抱えて主役(シテ)として舞っている白火という子が主人公のお話です。白火の才能を買って欲しがる蒼馬様もなかなか真面目で良い方だと思います。ぜひこれに興味を持たれた方は、同じイラストレーターさんが挿絵をしていらっしゃる原作の小説があるので、ぜひ読んでみて欲しいです!