大たむさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

尾崎衣良ワールド

地味と思っていた女性が、なんだかかわいく見える!次第に思いが膨らむ男性ですが、女性の地味な姿は見かけだけ。
    腹のなかでは強かなことを考えています。
    そんな女性の姿がリアルに見えて、おもしろい作品です。
    ダメ男漫画といば、尾崎衣良さん!ってほど、共感する内容が多いです。

マイホームを買うために行きすぎた節約

マイホームのために、ポテチをお湯でふやかしてポテトサラダにしたり、ご飯もどんどん切り詰めるお母さん。
    旦那さんと子どもがかわいそうな作品です。

ベビーカーのお母さんの顛末

ベビーカーを押してんだから優遇されるべき!と傲慢な価値観を持つ母親は、もう大きくなって歩ける息子をベビーカーに乗せて移動。
    しまいには自分がベビーカーに乗って息子に押させる始末…
    因果応報という感じの作品です。

絵がきれいできゅんきゅんする

蜜樹みこさんの作品は絵がきれいで、特に男性に色気があるので大好きです。

今回は大正ロマンな漫画。お父さんの仇をとるため、嫌いな男性と結婚したけど、仇は違う人で、男性は主人公を溺愛していて…

いちゃらぶ最高です!

子どもたちの行きすぎたイジメにハラハラ

クラスのリーダー格の女の子は、天使のような見た目ですが、いじめの主犯格。
    その女の子に付き従う取り巻きたち。
    いじめを逸脱したハードな内容に、気持ち悪さも覚えますが、いじめられっこたちが団結していく姿も見れるおもしろい作品です。

ストーカーから守ってもらって芽生えた恋

ストーカーに悩まされる主人公。
    最近よく見かけるあと人がストーカーかと思いきや、憧れていた人がストーカーだと判明!

最後は良い落ち着きかたをしてました。

レス同士で惹かれ合う

夫婦生活がレスの女性(主人公)は、職場のある男性の優しさ健気さにどんどん惹かれる。
    男性の方は奥さんがバリキャリでなかなか夫婦団らんの時間を持てず、こちらもレスに。

惹かれ合う男女のいく末がどうなるのか気になります。

へなちょこ男子が名門サッカー部に!

普段スポーツ漫画は読まないのですが、アニメで見かけて絵がキレイだったので気になって漫画も読み始めました。
    主人公のつくしは高校進学と同時に、ひょんなことから名門サッカー部に入部することに。運動部未経験で体力もなく、最初はへにゃへにゃだった主人公が練習や周りの友人からの言葉がけで頼もしく成長していくお話。
    サッカーのルールについて詳しくなくても楽しめるし、詳しかったらもっと楽しく読めると思います。
    主人公以外のキャラも個性的でかっこいい子が多く、男子が仲間とワイワイしている様子は青春~って感じで最高です!
    女性にぜひ読んでほしい作品。

朝食×人間模様に感化される

女性たちの恋愛模様を描いた作品で、その仲に出てくるごはんが美味しそう◎
    実際のお店が紹介されていたりするので、行ってみようかなと興味がわきます。
    恋愛においての価値観、仕事の価値観、人間関係での価値観、いろいろあるんだなと考えさせられるし、自分も頑張ろう!と思える作品です。
    あと、自分もこんな風に食を大事にしたいとも思えました。

昔の元彼から添い寝を頼まれて

主人公の女の子は平凡で、その平凡さをコンプレックスに感じていて、共感できました。

色々あって、高校のときの元カレとその仕事仲間2人とルームシェアをすることに。
    元カレは小説家だけど、スランプ気味で性欲の方も起きないということで、主人公に添い寝を依頼。感情の見えない元カレが、添い寝だけではなく、色々触ってきたり、意図が気になります!

ルームシェアの中で4角関係になり、ただそれがギスギスしすぎてないのが個人的に良かったです。