mikan52さんの投稿一覧

投稿 602件 / いいね獲得 1,718件
投稿 929件 / いいね獲得 1,139件

5.0以上の作品‼️

細かいトコまで面白い!
    お父さんの存在感が強く、言動がイチイチ笑える。
    娘の恋人が同い歳ということに難色を示していたのに、何だかんだで一番の応援者に。
    娘を想うお父さんの言葉や行動にホッコリしながら.....笑えます。

スピード感のある絵柄に益々『お父さん』のキャラが活き活き。
    お母さんの義母や義兄への毒も愛を感じるから笑ってしまうw
    熱いお父さんとの対比で冷静な弟くんの存在感も良い!
    周りの人物が良い意味でアクが強いので、娘さんと彼よりも目立ってますが...( ˆ꒳​ˆ; )

とにかく、読んで良かった!!
    良い作品に出会えました。

心底ほっこりしたい人に‼️

悪魔や亀、ドラゴンにクジラのお母ちゃんが猫
    ( °Д° )!!という、ぶっ飛んだ発想の作品ですが...最高に癒されるし面白い‼️
    お母ちゃん猫は女の子も育てて大魔法使いにしちゃう最強。
    マイウェイなお母ちゃんに慌てふためく息子(悪魔とドラゴン)に笑えます。

お母ちゃんを中心に様々な人間や猫たちとのストーリーに心底ほっこり。
    とても素敵な作品に出会えました。

会話がツボるw

異世界転生した主人公ツムギと職場の魔獣先輩方との会話ややり取りがジワジワ面白い。
    無愛想で敵視していた先輩方をツムギの天然さで蹂躙していくのもホンワカして良い。

絵も綺麗でキャラも可愛いくカッコイイし、悲惨な前世だった主人公を応援したくなりました。

話は良いが 絵は...

ストーリーは面白いのに絵が残念!!
    輪郭?目の位置?角度?寄り目気味さ?
    『イケメン枠』のはずであるイケメンがイケメンに見えない。
    おじさま方に違和感はあまり無いのに、若い男性が魅力的に見えない。
    女性陣は『良い娘』はタレ目気味で可愛い系、『悪女』はツリ目で棘がある。
    顔を見ただけで善悪が想像出来るのは...

ストーリーは面白いので読み進めますが、正直惹かれる絵ではありません。

面白いけどキャラは微妙

異世界転生の主人公が王子のオヤツを作るために王宮オヤツ係メイドとしてスカウトされ、先輩メイドたちと協力し合って王子に美味しいオヤツを届けるストーリー。

配信分を一気読みしましたが美味しそう!
    異世界転生者にしか作れない品揃えなのでシャーリーのオヤツばかり注目されて、他のメイドは何を出しているのかわからないのが残念。

キャラの画や劇画風?シリアスタッチの絵柄に違和感があまり好みでは無いのですが...勢いで読み進めてしまいました。

決め手不足?

エリーザに嵌められて第一王子に婚約破棄された主人公ノーラ。
    陛下の温情で悪評高い第七王子のアシュトンと婚約させられたけど、これがノーラにとっては自分が自由に振る舞える最高の相手だった...というのが無料10話までの流れで、回りくどい引っ張りが無い代わりに説明不足でサクサクご都合主義に進んだ感じもしました。

ノーラとアシュトンの冒険、国庫を使い込んだレオナルトと新婚約者のエリーザの逆恨み復讐がどうなるのか?
    メイドと執事の名脇役も気になります。

が、食べ物や背景など上手いのに人物画に魅力をあまり感じられず...。
    『絶対に気になる!』という決め手が無いので、続きをポイント消費してまで読むことに躊躇しています。

無料連載8話まで

冷遇された第3皇女プレタの念が破滅のバジリスクを召喚し世界が滅びる...。
    題名で想像していたストーリーと違って、スケールの大きい重苦しい前章。

プレタと共に前世を終えたはずの第2皇女のセザンヌが、過去に転生しバジリスクの召喚を阻止するためにプレタを救うのですが...
    転生後にプレタの処遇を変えてから8話まで、セザンヌの家族が一切出てこないのは何故?
    一族の意向でプレタを冷遇していたのでは?
    勝手にそれを破ったセザンヌの行動を知らないはずは無いのに。

8話では『大公』が登場したので、今後は題名のような展開になるのでしょうが...セザンヌ+プレタ+メイド以外、出てこないのが気になりました。

人物絵が単調

食べ物の絵は上手いし美味しそう。

でも主人公とメイド、男女の差がなく髪型違いで顔はほぼ同じような...まだ幼いから?

3話しか読んでいないのに、ストーリー云々よりも、主人公の『斜め左』の同じような表情の絵が多いことが気になってしまいました。

想像してたより専門的

尖っていた元ヤンの主人公が職場の仲間と触れ合ううちに、棘が無くなっていく。
    仕事を知るほどに『より良いもの』を作りたい気持ちが増し、部署外の人の大変さを知る事に仲間も増えていく。
    この先の主人公の成長が楽しみに。

全く知らない印刷業界の内側を知ることができ、『印刷物』を見る目が変わりました。

状況が分かりにくい

主人公の姿は綺麗に描かれているし、背景なども緻密。
    でも、討伐シーンなどでは背景と敵の区別がつかず何が起こっているのか分かりにくい。
    他にも拡大しても何だかわからない場面が多々あり...ゲームをしない私には状況理解は無理?

そんなことが無料連載の初回数話で多々あり、読むのに疲れてしまいました。