mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,732件
投稿 935件 / いいね獲得 1,160件

面白いけどキャラは微妙

異世界転生の主人公が王子のオヤツを作るために王宮オヤツ係メイドとしてスカウトされ、先輩メイドたちと協力し合って王子に美味しいオヤツを届けるストーリー。

配信分を一気読みしましたが美味しそう!
    異世界転生者にしか作れない品揃えなのでシャーリーのオヤツばかり注目されて、他のメイドは何を出しているのかわからないのが残念。

キャラの画や劇画風?シリアスタッチの絵柄に違和感があまり好みでは無いのですが...勢いで読み進めてしまいました。

無料連載8話まで

冷遇された第3皇女プレタの念が破滅のバジリスクを召喚し世界が滅びる...。
    題名で想像していたストーリーと違って、スケールの大きい重苦しい前章。

プレタと共に前世を終えたはずの第2皇女のセザンヌが、過去に転生しバジリスクの召喚を阻止するためにプレタを救うのですが...
    転生後にプレタの処遇を変えてから8話まで、セザンヌの家族が一切出てこないのは何故?
    一族の意向でプレタを冷遇していたのでは?
    勝手にそれを破ったセザンヌの行動を知らないはずは無いのに。

8話では『大公』が登場したので、今後は題名のような展開になるのでしょうが...セザンヌ+プレタ+メイド以外、出てこないのが気になりました。

鳥に転生?

敵から逃げて負傷した主人公が、気がつくと『猛禽類』になっていた...?!
    主人公が意思疎通を図るために、鳥の姿&元の姿でバタバタするのが可愛いいし笑えます。
    エサに蹴りを入れたりw

主人公に比べて男性陣は無表情で味気ないのですが、今後はどう変わるのか?
    現在進行形のまま鳥に転生したという斬新なストーリーに期待します。

4話までですが

主人公の過去にも林が絡んでいるのだろうか?
    今は林が怪しく見えるが、真犯人は別にいるのか?
    女性が狙われる連続事件の意図は?

日本の仕様と違うのに登場人物は日本名。
    その手の作品が多数ありますが、絵が綺麗で丁寧なので重厚感があります。
    無料連載も多話なのでこの先に期待。

ついつい読んでしまう作品

他の方のレビューにもあるように『ついつい』配信分を一気読み(^_^;)

職人気質のフェイクの才能と驕らない態度が好感触で、アリシアの本心が分からず戸惑う姿が可愛い。
    アリシアの誤解を生むお願いのせいで、ギクシャクする初々しい2人が焦れったい!

威張ってばかりで使えない鍛治長の悪事がバレた場面にはざまぁwwww!がぴったり。
    『そっち系でしたか?』とツッコミたくなりました。

ハラハラドキドキ!という作品ではないのですが、本当に『ついつい』読み進めてしまう、そんな作品です。

良いテンポでサクサク

無料初回分まで読み、サクサク進むテンポの良さに好感。
    確かにチートで『何でもアリ』ですが、深く考えずに読むにはピッタリ。

皆さんのレビューにあるように、主人公のべーがせめて17歳とかなら説得力があるのに...と。

スローライフにもかけ離れた展開に題名にも『?』と感じる作品ですが、無料連載分を読み終えてから続きを購入するか考えます。

これで完結とは...

最終話まで読みました。
    エリノアが聖剣を抜いてしまって誤魔化すシーン、ブレアを猫と間違えたまま暴走するシーンには笑いとニヤニヤ。
    登場人物や魔物キャラも魅力的でテンポも良く、一気に引き込まれました。

魔王となった弟、エリノアの恋、魔物たちの今後など気になることが盛り沢山のままドタバタと完結したのには不完全燃焼。
    この終わり方には少々不満が残ったので★を-1にしましたが、とても楽しい作品でした。

無料20話間は伏線だらけ

主人公ハルが親友ナナシのことを悔やんでいる場面から始まり、仲良くなったきっかけや2人に起きた出来事などの回想が続く。
    恐ろしい現象に度々遭遇しても最後の肝心なところまで描かずにそのエピソードは終わり、違うエピソードが始まる。
    その度に「あのときのナナシは...」とハルは意味深な回想と言葉を繰り返す。
    最後を暈したそんな伏線ばかりが増えて、無料20話と長く読めましたが未だにナナシの本性も掴めず...モヤモヤが募りました。

目が疲れるかも

絵はとても丁寧なのですが、線の強弱が無い為にゴチャゴチャして見える。
    音や動作を表す文字が独特なので更に見づらさに拍車をかけている感じ。
    全体的に丁寧に描き込み過ぎて肝心の妖怪が背景に埋もれてしまって姿が分かりにくく、状況が一目でスーッと入ってきません。

妖怪が願いを叶える為に努力する姿に切なくもなり心がホッコリする良いストーリーなので、この作画に慣れるように頑張るしかないか…

逆!

上っ面だけを見ている親や民間人を味方に付けて、我儘や世間知らずでも良しとされる『聖女』の妹。
    市政を陰ながら支えていることが、何故か傲慢で贅沢三昧とされて『悪女』呼ばわりされている姉。

親も姉の理解者では無さそうだし、妹に至っては論外。
    小さい子供にさえ姉は悪女と教える街の人たち。
    せめて嫁入り先で幸せになってもらいたいと、続きが気になる作品です。
    絵も綺麗で◎