mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,732件
投稿 935件 / いいね獲得 1,160件

ストーリーは狼のような魔物が出てきて戦うシーンなども多いのですが、絵柄がフンワリほんわかしているので違和感が凄いです。
    読み進めると気にならなくなるのかもしれませんが、慣れるまでストーリーが頭にスンナリ入って来ません。

イヌの兵たちも可愛いし、狼の魔物も気が張っていないときは可愛らしく...激しく戦う場面が多いのにファンタジー系ぽい作品です。

寿退社狙いで男性社員を査定していたわりには、早々に高スペックの男性と♥️
    テンポ良くサクサク進むのは嬉しいのですが、あまりに早い展開にエ?っと思ってしまいました。

社食で焼きたてパンとか...どんな大企業かと思えば社長も秘書も若いイケメン。

女の子の夢物語として細かい部分を気にしないで読むには楽しい内容ですが、内容が薄く軽い感じがしました。

昭和の平穏な喫茶店風景

題名とは違いトラブルらしいトラブルも無く、マスター兄妹&バイト女性&常連客との日常を描いた漫画。
    昭和頃では普通だった常連客とのやりとりやマスターと従業員の関係が、今見れば新鮮で驚くこともあるかも。
    絵柄も表現も一昔前風の「とても面白い!」という漫画ではありませんが、懐かしさもあってついつい読んでしまうような作品でした。

絵が綺麗ですが、人物以外の背景などは写真を切り貼りして加工しているようで漫画という感じがしません。
    林の風景などは井戸があってリング?と思ってしまいました。

縁を切ることを介錯するのでグロさも無く、ストーリーも恨みでドロドロしているのではなく悲哀。
    悪者を退治してスッキリ!というよりも、家族の悲しさが残る物語でした。

内容は面白い

監察医が検死をすることで見えてくる真実。
    公正でキビキビとした主人公に好感や魅力を感じます。
    ただ、人物の表情や動きの表現が乏しく躍動感が無いので、緊迫した場面も間延びして見える。
    後輩の髪型はどうなってるの?
    この目の描き方は何?
    ストーリー以外のことが段々と目に付き...一昔前の作品だなーということを感じさせられました。

登場人物は可愛いし格好良く魅力的です。
    話はまだ無料初回の5話なので掴めず、意味がわからない部分が沢山あります。

案山子とはどの様な役割を持つ物なのか?
    隻とはどのような力を持つのか?
    案山子を崇拝する村ではどんな生活なのか?

読み続けていくうちに段々と理解出来るようになることを期待して、無料配信後の購読を決めるつもりです。

ずっとこのパターン?

部長はイケメン、青山さんはイケ女。
    それが存分に描かれているショートストーリー作品ですが...ずっとこのパターンなのでしょうか?

イケメン部長の天然的ボケが段々とあざとく見えてくる...
    イイ男かもしれませんが、実際に上司だったらイライラしそう。
    評価が高い作品ですが私には面白さがわかりませんでした。

今まで知らなかった海外のゲームが出てきて興味深い。
    アナログ感のあるカードやボードゲームが、とても魅力的に描かれているのでプレイしたくなりました。

ゲーム説明は魅力的だけど、登場人物の仕草や言動が大袈裟で子供っぽいのが...。
    些細なゲームの展開で騒ぎ泣く、そのテンションが鬱陶しくなって読み進められなくなりました。

無料+ポイント消費で34話まで読んだ感想ですが...
    途中までのさえの行動にイライラして、読み進めるのが嫌になるほどでした。
    岡安以外の登場人物はさえに振り回されてばかりだし。

続きは気になりますが、主人公の彼と岡安の間でフラフラする気持ちを何度となく繰り返すんだろうなーと予測でき、とりあえず読むのを止めました。

女は強い

絵が簡素で雑、魅力に乏しいと思いながら無料分を読み...ノー天気な主人公にイライラして読むのを止めるつもりでしたが一気に完読。
    こんな生き方もアリかも...と思わせる、絵柄からは想像出来ない深い内容でしたが、この絵だからサラッと読めたのかな。
    ハッピーエンドなのでしょうが、モヤモヤが残る読後でした。