mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,738件
投稿 936件 / いいね獲得 1,165件

4コマ漫画を想像させるような作品。

美人(なのかなぁ?)受付嬢のバトル?
    白雪さんが田中さんにライバル心を抱いて意地悪しているのか、からかっているのか?

あまり表情が変わらないので考えがわからず、「だから何?」というのが読後の印象でした。

おとなしそうな女性社員を一方的にロックオンして、会社の受付ロビーなのにM気満載に「罵ってくれ!」と言い切る課長に笑ってしまった。
    不本意ながらも罵倒して課長を助けてしまう主人公が可愛いw

この先の展開が気になる作品です。

まだ無料連載1回目しか読んでいないのですが、主人公が飼う生き物が斬新で面白い。
    今まで気にもとめていなかったのに、飼育してみたくなったw

今後の展開がよめないので興味が湧き、期待を込めての評価です。

台詞だらけ

無料分途中ですが...
    ほとんど背景も無く、登場人物の会話頼りでストーリーが進んでいく。
    動作を手描き真っ黒文字の効果音で表しているのも安易な感じだし、絵で見せないので動きが感じられない。
    数時間後には全く内容が思い出せない...そんな作品でした。

何だコレ?と思いながら読み始めたのですが、ドラゴンが可愛くてドはまりです。

あんなに神々しいまでの外見なのに、ヘタレ?!
    (σ≧▽≦)σ
    心優しくて気弱なドラゴンの行方が気になって仕方ありません。

人物絵が単調

食べ物の絵は上手いし美味しそう。

でも主人公とメイド、男女の差がなく髪型違いで顔はほぼ同じような...まだ幼いから?

3話しか読んでいないのに、ストーリー云々よりも、主人公の『斜め左』の同じような表情の絵が多いことが気になってしまいました。

皆から恐れられる番長的存在の男子が眼鏡を外すと美人な地味女子に恋...ありきたりなパターンと、実は怖がりっていう設定も新鮮味を感じませんでした。

少年漫画らしくストーリーや絵がやや雑なのも、あまり興味を引かず。
    3話読みましたが、私には合いませんでした。

表紙絵に好感を持ち読んでみたら、中の絵柄は雑で荒々しい感じ。
    謎キャラのホクサイの説明も10話読んでもまだないので、位置付けがわからず置いてきぼり。

簡単な料理が題材でレシピもあるのですが、この漫画を読んで「作ってみたい!」と思うことはありませんでした。

登場人物の位置関係がわかりにくい。
    何だかわからないうちに恨まれて、深い理由も無く直ぐに殴り合いになっていたり。
    話が短絡的だし人の死が簡単過ぎて萎える。

顎が尖り過ぎている顔が奇妙に見えて、そればかり気になるようになってしまった。

人物の絵柄が苦手です。
    とくに主人公が大人子供していて何歳なのか分からなくなる。
    太后や側近の人達の絵柄や背景は綺麗なのに、主人公やその他は雑で一昔前の表現も多くて今読むには違和感が...。

ストーリーは興味深いのですが、絵柄で挫折してしまいました。