mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,737件
投稿 936件 / いいね獲得 1,164件

大人っぽく冷静な主人公と、何処か抜けてるような店長。
    始めは冴えない店長の何処に惹かれているのが謎でしたが、そんな店長との些細な出来事を思い出してドキドキしている主人公にキュンときました。

ワイワイした恋愛物を読み慣れた人には刺激が物足りないかもしれませんが、こんな静かな恋もいいですね。
    この先の展開が気になる作品です。

無料分の3話くらいしか読んでいませんが、お金を払ってまで読みたい作品ではありませんでした。

男に依存してる母に振り回される子供。
    ニュースに同様の事件がよくありますが、登場人物にイライラして暗い気持ちになる漫画は私には要らない。

読み進めると印象が変わるのかもしれませんが、重い題材なのに構想も練っていない薄っぺらな作品に感じました。
    この作品をカラーで見せる意味もわかりません。

稲川淳二さんの怪談を漫画化した作品だからと、稲川さんも語りべとして登場するのは...私的には要りません。
    ただ『稲川淳二の怪談話』ということでよかったと感じてしまいました。

登場人物の言動や表現が古臭く、絵柄の癖も強いので好みではなく、内容もオチが最初からわかったりツッコミたくなることがあり...。
    怪談モノは好きなのですが、この作風は私に合いませんでした。

奥さんが亡くなりシングルファーザーになった先生と幼稚園児の娘+女子高生が食事を作って食べる話。
    園児をなだめながらなので毎回大騒ぎを繰り返して最後は「おいしー!」のワンパターンで飽きる。

絵柄が好きではないせいか登場人物に魅力を感じず つむぎ が可愛く思えないし、女子高生が先生を意識し始めるのにもモヤモヤ。
    何だか読んでいて子守りをしているように疲れました。

まだ4話しか読んでいませんが...。
    可愛いだけの猫漫画ではなく、少し切ないけれどほっと心が温かくなるショートストーリー。
    中国の話かと思ったら日本の中華街が舞台です。

ペットを飼ったことのある人には経験したことがありそうな身近なことが題材なので新鮮味や斬新さはありませんが、ちょっとした猫の仕草が可愛らしく癒されます。

あっさりしていてテンポも良く、大体一話読み切りなので読みやすい。

鮎美の作る山ご飯も美味しそうだし、自宅や野外調理で手軽に再現出来そうなので参考になりました。

始めに書いてある鮎美のプロフィールの一言が、何気に面白くて毎回の楽しみに。

登山に興味が無い私でも楽しく読めました。

まだ無料連載1週目なので展開がよめないけど、絵が不安定というか変。
    場面によっては目が離れ過ぎている為に、バランスが悪くて見ていて怖い。
    コマによって顔が違うが気になって、慣れるまで内容がそっちのけになりそう。
    表紙絵は好みの感じだったのに中の絵柄が想像と違っていて、登場人物にまだ魅力を感じられません。
    もう少し様子見で無料連載を読みます。

イチオシ作品!!

絵が綺麗で登場人物がとにかく魅力的!
    テンポも良く、主人公ユディットの焦りとツッコミ、甥であるルカの醒めた視線、リューディガーの無自覚で誤解を招く言動...どれを取っても面白く微笑ましくててニヤニヤしてしまいます。
    この3人のドタバタをずっと見ていたい!と、今一番お気に入り作品です。

清純すぎるw

JKと大学生の純な好意(恋心)にニヤニヤしてしまう作品。
    サクッと読めるし読後はほのぼの。
    お互いに好意を持っているのに、それを悟られないようにと意識し過ぎて奇行になっているのが笑えます。
    特に先生!そこまで考え過ぎなくても...と天の声でアドバイスしたくなりましたw

絵が綺麗ですが、人物以外の背景などは写真を切り貼りして加工しているようで漫画という感じがしません。
    林の風景などは井戸があってリング?と思ってしまいました。

縁を切ることを介錯するのでグロさも無く、ストーリーも恨みでドロドロしているのではなく悲哀。
    悪者を退治してスッキリ!というよりも、家族の悲しさが残る物語でした。