mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,737件
投稿 936件 / いいね獲得 1,164件

ストーリーが勿体ない

今まで読んだ転生物と違い新鮮味がありますが、絵が...。
    青年漫画ジャンルになっていますが、これを大人が読むにはキツイ感じのロリっ娘ばかりの登場。
    可愛らしいと言えばそうなんですが、女神の『僕っ娘』で一気に萎えました。
    主人公の周りは新しい問題が出る毎にどんどん似たようなキャラの幼顔娘ハーレムになっていき、ストーリーの壮大さ?と合わなくなっているように見えるのが残念。

タッチが粗めの絵柄ですが内容はほのぼのとゆったり読めます。
    『妖怪』といっても殆んどが擬人化されているのが少し物足りない感じも。

出てくる料理に意外性はありませんが、リアルに描かれていて美味しそう。

精霊馬は馬に乗って早く帰って来てもらい、牛でゆっくり戻る...じゃないのかな?
    そこが少し気になりました。

無料連載初回の感想ですが...久しぶりに初回でガッチリ興味を奪われました。

吸血鬼ヴラドの、厳しく突き放したような言葉の裏にある優しさ。
    人物画や動物(妖怪?)のキャラも優しい顔立ちで癒されると共に、余計に物語に感情移入してしまって辛くなる場面も多々。

次話までの一週間が待てず、ポイント消費かなぁ...。

雪女の末裔って設定がまずありえないのに、社内が凍ろうが吹雪こうが周りの人が何の違和感も無く受け入れているのがシュールw

氷室が冬月さんの優しさに関西弁で萌えている姿にコチラも萌えてしまいますが、冬月さんの斜め上の優しさに笑ってしまいました。

絵柄も好みですし、テンポも良いのでどんどん読みたくなりました。

寄せ集め感

無料8話までの内容はあらすじ通り。
    多発する問題が極端で短絡的。
    主人公の言動も二十歳過ぎにしては幼稚に感じる。
    少女漫画のジャンルならファンタジー物?として読むには丁度良いと思いましたが、女性漫画として読むには全体的に深みがなくて物足りない。
    絵は綺麗で主要登場人物も美形ですが、何処かで見たようなシチュエーションと台詞であまり興味がわかない作品でした。

ビールを飲んでいた男が転生したら美少女エルフ...
    5話まで読みましたが、流れがさっぱりわからない。
    何のチートかも、受付嬢なのに勇者に慕われているかも謎。
    絵が下手なので動きも立体感も無いから魔物も迫力に欠けて緊迫感が無い。
    人物はみんな同じ顔で区別するのに疲れる。
    ストーリーはどんどん進むけど、説明不足なのでわけがわからない。

無料分すら読む気になれず、つまらないの一言でした。

強面の暗殺さんと天然すっとボケの婦警さん+実業家さん。
    3人のテンポ良いやり取りが面白くて笑えます。
    小道具?も上手く使った斜め上の展開に、読んでいるコチラもツッコミたくなります。

1話完結なのも読みやすく、テンポの良さに全話一気読みしてしまいました。
    早く続きが読みたい作品です。

無料連載のお陰で、久しぶりに良い作品に出会えました。
    絵柄も綺麗で登場人物に魅力があって素敵ですし、ストーリーも丁寧に綴られています。

誤解が重なり悲しい結果になっていた過去の出来事...その誤解が解けて良かったと心から思いました。

ひとつひとつが心に沁みる物語で、何度でも読み返したくなる作品です。

主人公の評価です

手術内容や病院の内側など、知らない現場を知ることが出来るので興味深い。
    厳しいながらも頼りになる先輩も好感が持てます。

...が、主人公に全く共感出来ません。
    仕事に対する真剣さが見えず、手術中にも拘わらずバカバカしい空想と舐めた態度にイライラ。
    漫画なんだから...でスルーして楽しめば良いのですが、私が患者なら主人公が携わる手術は絶対に受けたくありません。
    主人公を見たくないので読み進められませんでした。

中韓系作者の作品

無料の多さと表紙が綺麗だったので、初回の無料6話まで一気に読みましたが...
    中国韓国系の作品は名前が漢字になる為か登場人物の顔が似ているからか、登場人物を覚え難い。
    最近特に増えてきたこの系列作品は、絵が上手なイラストレーターというか...シリアスな絵は綺麗でも、ストーリーや通常の絵は雑に感じます。

内容は主人公が6歳で皇太子に一目惚れして妃になることを願う...可愛らしいストーリーでも、主人公に可愛げが無いので共感も応援する気も起きない。
    読む程に興味が失せてしまいました。