mikan52さんの投稿一覧

最後まで読みました。
    最初の松永さんとミコのトイレ話に笑い、二人の距離感が近くなるのにドキドキし、小夏先生との駆け引きにハラハラ、凌の純粋にミコを想う気持ちに切なくなり...と、あっという間。

松永さんのグイグイ引っ張ってくれる男らしいところをカッコイイ!と思いつつ、凌のミコの幸せを願って後押しするところも格好良い...違うタイプの二人に惹かれました。
    どちらも最高に素敵な男性でした!!

シェアハウスの最初のメンバーの個性が強すぎるので、皆が去ってからはコチラまで寂しく感じました。
    無理とわかっていても、ずっと一緒に生活している姿が見たかったです。

ストーリーはメンバーにもちゃんと視点が当ててあるので、松永&ミコの恋の行方以外でも楽しめます。
    それぞれの個性なども丁寧に描かれているので、全員が魅力的!
    絵も綺麗なので読んでいて気持ちの良い作品でした。

重い題材をギャグ調漫画で気軽に読みやすく...の狙いかもしれませんが、最初の方などは主人公がやりたいだけというか...。
    段々といつの間にか妊活にシフトしてますが。

自分のやりたい思いだけを優先してチケット作って渡したり、仕事で疲れている旦那そっちのけ?
    携帯やTVを見る時間があるなら私を抱けってのは、別のハラスメントになるんじゃないのかなぁ。

旦那の態度は思いやりが無いと感じますが、主人公にも問題があるのでは?
    どちらにも共感出来ません。

1話が短く高いし、絵も下手くそ。
    ギャグ調だから少々下品で当たり前!という作風が、私には合いませんでした。

内容は諭吉が可愛くて文句なしに面白いです。
    巨体で家事万能の黒猫と暮らす主人公が心底羨ましい!
    続きが出るのを楽しみにしてました。

内容があっさりしているので50Pが少々高いな~と思っていましたが、追加分は2話としても125Pや1話でも80...正直びっくりしました。

韓国が舞台の漫画のようですが、韓流ドラマのように韓洋折衷というか、韓和洋というか...。
    主人公の正装はチョゴリ風なのに他はドレスやスーツ。
    たまに日本風の物も混じるので、世界観が訳わからなくなる。

良家に転生したが男尊女卑が激しく、主人公も女というだけで父親に蔑まされる。
    このパターンも韓流ドラマっぽい。

絵柄は雑でカラーの良さが活かされていないような...。
    あまり興味をひく内容ではありませんでした。

異次元世界に召還されるファンタジー漫画が多数ありますが、こちらはタイムスリップしてしまった農業歴女の女子高生。

現代とはかけ離れた不便な世界で男尊女卑の時代の中、冷静に行動する静子を応援したくなります。

農業だけでなく、この知識はサバイバルにも役に立ちそう。
    懐いた狼もほっこり可愛い。

1話が長めで漫画から得られる知識もあるので、若干高めの60ポイントでも納得出来るかな。

主人公が明るく可愛い、相手の男の子もイケメンで人気者。
    転校生の彼が隣の席になって仲良くなり、告白してフラれたけど諦めない、同じ高校で同じクラスになる...偶然が運命に感じる王道少女漫画ですね。

つかさに共感して応援目線で読んでいると頑張れ!と思いますが、フラれても諦めない宣言されたら相手は迷惑じゃないかな?と思ってしまった。

彼が気になるとはいえ、盗み聞きや覗き見もしょっちゅうだし...明るいキャラで誤魔化されてるけど、別の角度から見れば怖い。

展開が読めるし都合良い偶然が多く、私にはあまり魅力を感じる作品ではありませんでした。

韓流?

これは日本風の名前や地名ですが、韓国の作品でしょうか?
    裕福なお嬢様と愛人の子供の身分違いの恋、腹違いの弟の身代り、家の為の結婚...一昔前の昼メロか韓流ドラマのようなストーリー。

遠く離れている訳でもないし、同じ学校の友達なんだから少し話せば解決することなのに、あそこまですれ違いさせる強引過ぎる展開にビックリ。

吹き出しのない言葉は会話か心情か分からないし、効果音まで会話と同じ書体なので機械的に感じてしまう。

ストーリーの薄さと表現方法が私には合わない作品でした。

ミステリーと言う...からの流れで来ましたが、表紙がファンシーな猫なので読まず嫌いしていたことに後悔!

悪党ネズミ軍団に拐われた息子を、勇者の父と擬人化した猫が助けに立ち向かう大冒険!
    あらすじだけを見るとあり得ない設定に馬鹿馬鹿しくなるかもしれませんが、これがとても面白い❗

色々な種類の悪党ネズミに苛立ち、悪党ながら可愛らしいネズミにはほっこり笑いがこみ上げます。

半猫人『とらじ』のクリクリした可愛い目や仕草と、ネズミをポリポリ食べる姿のギャップもいい。

家族との時間を仕事の為に取れず、助けるにも息子の顔さえわからない父親の葛藤も、物語をより深くしています。

ハラハラだけじゃなく、ほっこりしたい人にもお勧めします。
    改めて田村さんの作品は凄いと感じました。

★1レビューを読んでみて判断?

中学時代に真面目だからと理不尽なイジメをうけたことで、周囲の顔色ばかり伺う女子高生が主人公。

グループの言動1つでダラダラ冷や汗?油汗?を垂らし挙動不審で顔色を伺う。
    無料8話くらいまで読みましたが、何かの度にダラダラ汗&ヘラヘラその場しのぎの作り笑い...それでいて援交のときは活き活き。
    これで親友が出来ると思ってるなら馬鹿じゃない?と思えるほど、同情も共感も出来ない主人公でした。

私には合わない作品でしたが、このような作者の漫画を配信するのはどうなんでしょうか?

私は他の方のレビューを見たので課金前に状況を知りましたが、安くは無いポイントを使わせて続きを何ヶ月も待たせ、読者が知りたい伏線も説明せずに唐突に終わるのは酷いと思います。

読み進めると違う感想になるのかもしれませんが、こんな甘ったれ考えの人間が大嫌い。
    自分一人で大人になった気になって、誰のお陰で今まで不自由の無い生活を送っていられたのかを考えられない馬鹿娘。

上京させてもらって仕送り貰って学費出させて...大学に行っている意味が無いと相談無しに勝手に大学中退して...。
    実家でだらだら手伝いもしないくせに大きな口叩くな!って感じでイライラする。

この先主人公が大人として成長する過程があるかもしれないけど、取っ掛かりで共感どころか嫌悪感がつのりました。