眠気100%さんの投稿一覧

設定はいいですが…

何故ヒロインが成長して軟禁されたか?
    髪の色の変化や絵を描くのが好き等、本当は誰の子供なのか早い段階でわかりました。木登りが得意で元気な体は父譲り?これは笑えました。
    成長したヒロインが元侍女を「ねいや?」と呼んだのには涙しました。
    体の刺青に関してはあんまりいい気持ちのエピソードではないかな。お話の鍵なんだろうけど。

ただ、将軍公爵が今になって政変起こすなら授かった時に息子を王配にして自分の傀儡にするという展開の方が自然かな、と。この辺がモヤモヤします。

前半の両思いになるまでは、すんなり受け入れられたけど婚約してからの駆け足展開には戸惑いました。せめて場面展開に◇◇◇とか行間開けるとかしてもらわないと…😓。
    ニューヨークで複数の恋人がいたのは黒歴史と理解出来たけど、新婚旅行兼ねた視察での愛人騒ぎとかあり得ない!視察なら弟に仕事させろ~。ヒロインが可哀想でした。ヒーロー、クズだった。
    全体的に盛り込み過ぎなストーリーで少々、疲れました。もう少し書きたいことを絞った方が面白かったのでは?

何となく粗い展開でした(-""-;)
    身代わりに嫁がせるにしても外国とかならまだしも国内ならグレタが本人として生きられないと流石に両親も本人も気付くかな…と。アイリスとして評判落としてるし。引きこもりだけど王弟だし。

何故、仮面を着けるようになったかのネタバレもいまひとつかな?その為に王弟としての人生を17年も放棄するのもね。

ヒロインとの出会いや交流は足長おじさん風でほのぼのして良かったです。初なアラサーが可愛すぎる(^^;

公爵家の家政婦が元子守りでカレンさん。同じく公爵家でヒロインに礼儀作法教えたのが元乳母でノーマさん。これは同一人物っぽいポジションなのでごちゃ混ぜになります。突然「実はノーマは教育係り出来る身分云々…」ノーマ誰?と理解出来なかった。見返したけどカレンの間違いでは?気になる。
    ヒーローとヒロインは好人物なだけに展開の粗が気になる作品でした。

画風が変わった?

ポイントが余った時に読んでました。
    更新分の絵に違和感が。キャラの顔が他の人が描いたように思える程変わった気がします。
    前の方が良かった。

分かりにくいヒーロー

正式な婚約ではなく許嫁ルールを強要される一族の女性。
    その根底の説明がないので終始ヒロインはヒーローに遠慮しています。
    父母含め周りもヒロインに親切だけど事情を丁寧に教えてあげないのはヒロインの精神発達上良くないのでは?
    ヒーローも本当にヒロインを自分の物にしたいなら腹黒的に育成する位ヒロインを束縛したらヒロインを不安にさせないのにな…。
    年の差を引け目に思ってたのかな?
    ヒーローの愛情を読者もネタばらしまで感じられず、ずーっとヒーローの人物像が謎のままでモヤモヤして物語として勿体ないかな。

う~ん

ファンタジー要素有り。
    妖精のせいとは言え、唐突にHが始まり、自らは責任取ろうとせず王太子の罠にはまる展開。
    展開そのものに疑問感じます。
    キャラはいいので、もう少し練って欲しかった。残念。

うーん…

展開に粗が有り納得しかねる展開でした。
    まず、会社を継ぐ、とヒロインだけ思ってて…というとこが❔ですね。ずーっと総務で勤務してるのも本人、気にはしてるけどそれなら父親にハッキリ聞けばいいし、結婚の時点でも確認すべき。そこら辺も展開、甘い。ヒーローの中学生時の「鬱陶しい」発言も、お見合いの時に聞くべきかなと。
    ヒロインが流され過ぎ。
    Hもハード過ぎて、ヒロインに執着してるなら、ねっとりの性癖の方がマッチしてたかな。余りにもヒーローのハードな性癖に嫌悪感覚えました。過去の彼女とも?なんて想像しやすかったし。

ヒーローどうよ?

普通左手の薬指に指輪してる30半ばの女性は結婚してる?と思われるよね?彼氏がいるとヒーローが勘違い…は強引かな?
    ヒロインの男性経験をメチャ気にしてたけど…自分は?男性なら経験は棚にあげるのか…心狭い男だなぁ、と感じました。
    弁護士仲間の女に過去、恋愛を邪魔された経験あるなら早めに交際断つべきです。愛する人を守れないヒーローはどうよ?

読み聞かせに癒され、読書の趣味が合い、Hで盛り上がり…、Hしてからはそればかり。
    もう少しヒロインを守る男気のある行動して欲しい。
    マンションを相談なく契約とか…結局、ヒロインの意見を聞けない性格なのかも。
    ヒロインは癒し系で魅力的でしたがヒーローは色々、イケメンで許されない部分が有って残念でした。

うーん…

私には合いませんでした。
    ヒーローが仕事は出来るけどわがままなお子様のようでヒロインの扱いが酷すぎる。誤解って言うのも納得出来ず。
    そんなに執着するなら家を出る時にヒロインと秘密裏に将来の約束取り付けるとか、大学卒業のタイミングでかっさらうとか、いくらでもやりようが有ったのでは?
    ヒーロー父もヒロインの貞操を奪った息子の責任果たさず放逐するのもどうなの?せめて、婚約させるとか出来たのでは?
    ヒロイン、お初以来5年ぶりなのにあんなに激しいHされて体大丈夫なのかと(ほぼ処女では?)心配してしまいました。
    あと、誤解だったけど自分の父親と女性を共有する心理、少し気持ち悪いかも。

何か嫌だなぁ

ヒーローとヒロインが出会ったのは結果からすると彼いわく「運命」だったのかな、とは思います。ヒロインの人柄にひかれたのは真実なんだろうけど…。
    ヒロインと入った会員制のホテルや拘○プレイ等、元カノとも当然行ったり、やったりしてたんだろうなー、長い付き合いだし、つい最近まで付き合ってたんだし。
    つまり、モテイケメンのヒーローの変わり身が早すぎて信用できない。ある程度、好みのコならタイミングよければ誰でも結婚相手として許容範囲なんじゃないかな?そろそろ結婚したかった訳だし。
    もう少し、この相手じゃなきゃ❗っていう理由が欲しかった。
    代行業っていう着想は面白かったけど。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件