バワーズさんの投稿一覧

川原ワールド炸裂ですね

文庫本でも読みましたが、気の抜ける場面とシリアスな場面のタイミングが絶妙ですね。これいいですね!と思える作品だと思います。オススメします。

怖がらせではない

自身の言葉で書いていると思います。客観視したマンガというのが印象でした。
    変に怖がらせるような点もないのが、読み易さにつながっていると思います。お忙しい方らしいので、お会いしてみたいけど無理なんでしょうね。ま、特に相談事項もないんですけどね。

腕?

直訳すると腕なのですが、その実は…。何を書いてもネタバレになりそうなのですが、キーワードは、人間はARMSには負けない。でしょうね。登場人物の成長はもちろんのこと、葛藤や嫉妬もよく書けていると思いました。
    長編ですが読む価値あり、と思います。

これおもしろいです

自分の人生を自分の目で再生できたら、そんなことを思いもしなかった。幾つか話を読みましたが、ちょうど心に引っかかっていた出来事を丁寧に書いているので分かりやすく、感情移入しやすかった。自分の人生も見せて欲しいなぁ。

こんな医者がいたらいいですね。

超絶テクニックを持って患者を治す。真摯に向き合う。正義のヒーロー?的な要素もあるマンガです。ゴレンジャー世代から正義は勝つと刷り込まれた我々には楽しい読み物です。この後の続きの漫画も楽しいですよ。

異世界ものって流行りか?

主人公が異世界に行って活躍。読んでいて清々しい王道ストーリー。この手のストーリーは安心して読めますね。少年マンガなので、あまり凄惨なシーンがないのもいいですね。物足らない部分、との評価もありそうですが。
    おすすめします。

なかなか

とりあえず10話まで読みましたが、有無を言わせない展開でした。スリリング、グロテスク、正気を保っていることが難しく思えてくるような感じがします。この先を読むかと言われれば、現状ではNO。間をおいて少しずつ読むかもしれない。私にはそれほどのインパクト。

全巻読破しました

理詰めで解いていく推理マンガです。ミステリーあり、笑い?もあり、時事問題もうまく取り入れていると思います。理数系ですが、そうではない人もとっかかりとしてはいいマンガだと思います。