バワーズさんの投稿一覧

主人公の人間性

主人公の人間性と出会った人物を人生が料理という接点で描かれるマンガです。テンポよく、でもなく、かと言って説明過ぎててもいない大人のマンガでしょう。

皆さんがレビューしてくれている非現実的な部分はカットしますが、他の親子よりも私たち親子が過ごす時間は確実に短い、という件は、私にも当てはまります。強く共感しました。
    男性は、何か役に立ちたいと思っていても結局は何もできず右往左往することが多い。この点でも共感しました。
    世の中の子を待つ男性諸君に読んでいただきたいし、すでに子育てを終えた先輩にも読んで頂きたい作品と思います。

こうなるか

どっちが良いとか悪いとかはいろいろ議論あると思います。
    実際にこんな夫婦がいると思うとなんとも言えない気持ちになります。夫は奥さんを家政婦+都合のいい女扱いしているようだし、奥さんは旦那さんをATM扱い。これでは破綻して当然でしょう。ある種のメッセージはありそうなマンガですが、こうはなりたくないなってのが感想。

クレヨンしんちゃんと思いきや

サラリーマンの活力源の話でしたね。大都市圏ではいろいろな店に行けるのでこのように楽しくランチができますが、地方では…。
    羨ましいですねー。いろいろなシチュエーションでのランチも期待。

懐かしの

昔、全巻読みましたが、単行本の最初と最後では、画力の差が如実に出ているのがよかったと思いました。吹き出し以外の文字が読みにくいし、こんな人達がいるんかいな?と思いますが、いるかもしれないと思ってる自分がいます。絵的には上手い方ではないかもしれないけど、ややシャイ?なヒーローが活躍する話はやはりいい。

大食いでなく

フードファイター。食べ物を粗末に扱わない、作り手を考えて美味しく食べる。食の基本も見られると思います。

こんな医者がいたらいいですね。

超絶テクニックを持って患者を治す。真摯に向き合う。正義のヒーロー?的な要素もあるマンガです。ゴレンジャー世代から正義は勝つと刷り込まれた我々には楽しい読み物です。この後の続きの漫画も楽しいですよ。

設定は面白いが

読むのが辛い。特にあしたのわたし、は。胸が締め付けられるというか、耐えられなくて、読むのを中断してます。
    また、時間が経ったら読もうかな。
    感想ですみません。

腕?

直訳すると腕なのですが、その実は…。何を書いてもネタバレになりそうなのですが、キーワードは、人間はARMSには負けない。でしょうね。登場人物の成長はもちろんのこと、葛藤や嫉妬もよく書けていると思いました。
    長編ですが読む価値あり、と思います。