バワーズさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12063位

爽快マンガ

社会へのイライラが募ってるときに読むとスカッとします。一話が長めに設定してあるので、読み応えも十分ではないかと思います。
    学校って腐敗しとるなぁと思ってしまいます。

そうだったのか

期待が突然切れる。それは、突然やってくるけど、小さな積み重ねによって、なんだね。夫の立場からするときっと会社の考え方を適用しているに過ぎないようにも思えますが、家庭ではそれでは立ち行かない。
    お互いが対等で、お互いを思いやることが大事、なんて言ったらいいのか、奉仕の心?なのかな?言われる前に気がついて、感謝を示して、…夫はなかなか気付きにくいところだと思いました。心に刻んでおきます。

このような

このようなほのぼのとしたマンガは長く長く続いて欲しいと思いました。日常の一コマを共感できる漫画が少なくなってきたように思います。完結はしていますが、番外編や続編に期待したいと思います。

怖がらせではない

自身の言葉で書いていると思います。客観視したマンガというのが印象でした。
    変に怖がらせるような点もないのが、読み易さにつながっていると思います。お忙しい方らしいので、お会いしてみたいけど無理なんでしょうね。ま、特に相談事項もないんですけどね。

ほんとに

凄すぎる。こんな人が世の中にいるんだな〜と思いながら読みました。この漫画に登場する部屋の住人のようにならないようにしないと、と気を引き締めるとともに、世の中がすみ良くなることを願ってやまない。

こんな人今まで見たことない

昔、何かのオムニバス漫画でいつきさんが登場する話を読みました。その頃はなかなかサディスティックな人だな、という感じでしたが、ドSですな…。
    そこがこの漫画の面白さなんでしょうね。キャラクターで勝負って、怖い漫画ですがある意味楽しく読めています。

何回でも

読み返してみてもいい!色々な家庭があっていい!大事なのは周りではなく、自分(当事者)が幸せなのかどうか?ということを教えてくれます。少なくとも登場人物ではその時の幸せを選んだはず。料理を通して悩みや喜びなどいろいろなシチュエーションがあって楽しめるマンガですし、小さいお子さんがいる家庭には参考になるのではないでしょうか?

ドクターKが終わったときに

もうスーパーヒーローは出ないのかな〜と思っていたら続編が!!
    最新の医療の紹介や時代の流行りも取り入れながらの話の構成は、大変だろうな、と思いながら読んでいます。

今回のKは、医者の成長の部分にスポットを当てた話なのかなと思いながら、登場人物を眺めるのも楽しみです。
    イブニングコミックなので更新頻度は早くないですが、読み応えがあっておすすめできます。

異世界ものって流行りか?

主人公が異世界に行って活躍。読んでいて清々しい王道ストーリー。この手のストーリーは安心して読めますね。少年マンガなので、あまり凄惨なシーンがないのもいいですね。物足らない部分、との評価もありそうですが。
    おすすめします。