「バワーズ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

バワーズさんのレビュー一覧

バワーズさん

1. スーパードクターK へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

こんな医者がいたらいいですね。

超絶テクニックを持って患者を治す。真摯に向き合う。正義のヒーロー?的な要素もあるマンガです。ゴレンジャー世代から正義は勝つと刷り込まれた我々には楽しい読み物です。この後の続きの漫画も楽しいですよ。

2. 死役所 へのレビュー

設定は面白いが

読むのが辛い。特にあしたのわたし、は。胸が締め付けられるというか、耐えられなくて、読むのを中断してます。
    また、時間が経ったら読もうかな。
    感想ですみません。

3. ARMS へのレビュー

腕?

直訳すると腕なのですが、その実は…。何を書いてもネタバレになりそうなのですが、キーワードは、人間はARMSには負けない。でしょうね。登場人物の成長はもちろんのこと、葛藤や嫉妬もよく書けていると思いました。
    長編ですが読む価値あり、と思います。

4. Q.E.D. 証明終了 へのレビュー

全巻読破しました

理詰めで解いていく推理マンガです。ミステリーあり、笑い?もあり、時事問題もうまく取り入れていると思います。理数系ですが、そうではない人もとっかかりとしてはいいマンガだと思います。

5. 走馬灯株式会社 へのレビュー

これおもしろいです

自分の人生を自分の目で再生できたら、そんなことを思いもしなかった。幾つか話を読みましたが、ちょうど心に引っかかっていた出来事を丁寧に書いているので分かりやすく、感情移入しやすかった。自分の人生も見せて欲しいなぁ。

6. オーダーメイド へのレビュー

意外な設定

最初の数話しか見ていないので、こんなレビューしか書けませんが。こんな仕掛けがあったとは。という話です。続きというか、他の話も見たいので購入することになりそう。

7. 山崎銀次郎 へのレビュー

硬派の続編

正義のケンカがテーマかな?いろんな出来事が起こります。硬派銀次郎の続編ですので、こちらを先に読むと登場人物の関係が理解できます。今のご時世では、ケンカが強い=男ではないのかもしれませんけど、このマンガではそれが通用していますね。暴力の描写があるので、それが不快なら読まない方がいいかも。私は好きですが。

8. 柔道部物語 へのレビュー

思わぬ才能を

発揮する主人公。周りのキャラもくせ者揃い。技も丁寧に書かれているから、わかりやすい。この手のマンガにエロを求めてはいけませんよ!(笑)

9. まだ、生きてる… へのレビュー

世捨て人

自分としては余生をこういう過ごし方をしてもいいと思えた。散り方も見事。

10. 食糧人類-Starving Anonymous- へのレビュー

なかなか

とりあえず10話まで読みましたが、有無を言わせない展開でした。スリリング、グロテスク、正気を保っていることが難しく思えてくるような感じがします。この先を読むかと言われれば、現状ではNO。間をおいて少しずつ読むかもしれない。私にはそれほどのインパクト。