バワーズさんのレビュー一覧

バワーズさん

1. 終末のハーレム ファンタジア へのレビュー

本を買ってしまったので

めちゃコミでは、読んでいないのですが、やっぱりハーレムになるんだろうなという予感と主人公の変貌ぶりが、終末のハーレム本編の第3の男と被っている感じがしています。
    破壊的に乱れてほしいし、今後に期待を込めて星4。

2. 勘違いさ加減がいい

昔の漫画が比べると現代風だなぁと、おっさん丸出しのコメントになりますが、タイトルを見て思った率直な感想。
    画風もやや細々しい感じがあるものの、丁寧に描かれている印象。キャラクター各々の勘違いさ加減が面白く、おススメです。

3. 美悪の華 へのレビュー

懐かしい

当時、漫画ゴラクで読んでいました。徹底した悪人が主人公でいつのまにかそれが常識のように思わせる話の展開が好きでした。
    バブルの頃の話と思われるので、時代にそぐわない感があり、絵の好みも分かれますが、話としては面白いと思います。

4. スーパードクターK へのレビュー

こんな医者がいたらいいですね。

超絶テクニックを持って患者を治す。真摯に向き合う。正義のヒーロー?的な要素もあるマンガです。ゴレンジャー世代から正義は勝つと刷り込まれた我々には楽しい読み物です。この後の続きの漫画も楽しいですよ。

5. 死役所 へのレビュー

設定は面白いが

読むのが辛い。特にあしたのわたし、は。胸が締め付けられるというか、耐えられなくて、読むのを中断してます。
    また、時間が経ったら読もうかな。
    感想ですみません。

6. ARMS へのレビュー

腕?

直訳すると腕なのですが、その実は…。何を書いてもネタバレになりそうなのですが、キーワードは、人間はARMSには負けない。でしょうね。登場人物の成長はもちろんのこと、葛藤や嫉妬もよく書けていると思いました。
    長編ですが読む価値あり、と思います。

7. Q.E.D. 証明終了 へのレビュー

全巻読破しました

理詰めで解いていく推理マンガです。ミステリーあり、笑い?もあり、時事問題もうまく取り入れていると思います。理数系ですが、そうではない人もとっかかりとしてはいいマンガだと思います。

8. 走馬灯株式会社 へのレビュー

これおもしろいです

自分の人生を自分の目で再生できたら、そんなことを思いもしなかった。幾つか話を読みましたが、ちょうど心に引っかかっていた出来事を丁寧に書いているので分かりやすく、感情移入しやすかった。自分の人生も見せて欲しいなぁ。

9. オーダーメイド へのレビュー

意外な設定

最初の数話しか見ていないので、こんなレビューしか書けませんが。こんな仕掛けがあったとは。という話です。続きというか、他の話も見たいので購入することになりそう。