ワニさんさんの投稿一覧

涙なくして読めません

悲しい結末のマンガはあまり読まないのですが、こちらは何だか惹かれ一気に読みました。
    途中から涙なしには読めず。
    小早川の心情は分かるようでやっぱり想像するしかなく、富田の立場で読んでいた気がします。
    相手を思うがゆえの気持ちのすれ違いが切なくて、理解しようと苦悩する姿に胸が痛みました。ハッピーエンドじゃないけど、幸せな最期だったのでは。きっと心残りだったろうな…
    富田のその後の姿がまた。前に進むって嬉しくも哀しく、手紙を読んで号泣する場面は一緒に泣きました。
    自分自身の当たり前の毎日にもっと感謝の気持ちを持たねばと思いました。

こういうお話好きだわー
    親戚の家で肩身狭い思いをしながら過ごしているアリス。仮病を使い、親戚一家不在を満喫しようと喜んでいるところにやってきた大尉一行。
    亡き妻の実家から引き取った子ども達は怯えていて、親子でいてそうではないような状態のなか、アリス達の気遣いもあり少しずつ心を通わせていきます。
    同時に大尉とアリスも想い合うのに、アリスをメイドと勘違いし、ためらう大尉…
    けれど、最後は階級の違いはあってもとプロポーズ♡
    誤解も解けハッピーエンド♫
    とにかく大尉がカッコイイの何の。こんな男性がいたらすぐ夢中になるわ!

素敵なハッピーエンド

きっかけは最悪!
    マグダは気の毒な環境で育ったけれど、健気で一生懸命でよくここまで素直な人柄になれたわと思うほど。
    ベンジーがまさかお友達の子どもとは。
    でも、自分の子どものように愛情を注いで苦労多くも大切に育てている姿に感動すら覚えます。
    だから、本当に愛されて良かった。これからは自分自身も周りも幸せにして欲しいと応援したくなるお話でした。
    ハーレクインは、やっぱり藤田先生がいちばんだわ!

素敵なハッピーエンド

記憶喪失のヒロインが取り違えられると言う設定自体は少々無理がありつつも、エイドリアンが魅力的な女性なので許せます!
    破綻した関係だったはずが、偽シンシアの新たな魅力や表情(別人だから当然なのだけどね)に戸惑いつつ惹かれるウィルがまた素敵で♡
    記憶を取戻してからの展開がまたいいわー
    最後駆け足気味なのは少々残念でしたが、何もかもハッピーに終わり読後感良し!
    シンシアのご両親が温かくてまた良かった。

20話!と思ったけれど、読んでみると納得の長さ。ショーンとリジーのその後も読みたくなるほど!
    ショーンの辛過ぎる過去。そんな簡単に記憶の隅に追いやることは出来ないですよね。親からの虐待なんて心身共に傷つき痛みが蓄積されそう。
    リジーは親に困らされつつも明るく思いやりのある女性。ショーンの父親と友人で誤解を生んでしまうけど、最後は解消出来、ショーンと歩めることになり良かった♫

ベン様素敵!

サスペンスと恋愛の2本立てって珍しいような。
    高評価なので読んでみました。
    憂鬱な子爵が女子と分かっていながらジョージアナを傍らに置き、惹かれていくところが自然で何とも素敵。
    ジョージアナは美人でその容姿から想像出来ない活発なところが可愛らしくて羨ましい!!!
    逃げちゃうところは乙女で、それを追うベン様が一途でいいわー
    続きが読みたい!

切ないハッピーエンド

葉月とイチの切ない想いがツラく、続きが気になり一気に読んでしまいました。
    目の前で大切な人を失い、また記憶を失った人に寄り添うためのウソ…
    身代わりを装うのってどんなにキツイんだろうか…それでも好きって辛過ぎる。
    私は葉月とイチでのハッピーエンドが良かったな。新たな関係を築くとして、それで本当にいいのかと思ってしまいます。
    なので☆−1に。

良かった♡

大満足でした!
    自立した女性アディソンと退役軍人のイケメンジェイクの運命の出逢い!!!
    誤解からの怒涛のラブ!!!
    いやいや素敵過ぎます!憧れるわー
    お互いに辛い過去があり、ジェイクは今もPTSDに悩まされて深い淵から抜け出せない…
    別れても想い合い、再会で溢れる愛情!
    こんな激しく深い恋愛、いいなー
    夢見させてもらいました。

感度!!!

藤田先生の絵は大好き!ハーレクインにぴったりですね。
    そして、感動のストーリー。
    ベンを亡くして、カイルのなぐさめすら素直に受け止められない気持ちよく分かります。
    最後は涙が止まらなかった。
    こんなに愛し合う2人なら、哀しみも乗り越え新たな幸せを掴むはず!また子供を授かって良かった。

まさにハーレクインてお話ですが、素敵なカップルにうっとりしました。
    お互いを想い合うのに戸惑ったり、秘密を打ち明けられなかったり…
    真実が明るみになり心ならずも別れてしまいましたが、まさかのどんでん返しでハッピーエンド!
    マンガくらいは夢見たいので、この展開はアリですね。