ワニさんさんの投稿一覧

こんな余裕ある母になりたい…

前作を少し読んだので(元)高木さんに反応!
    西片くんと結婚したんだ、と驚きつつ読みました。
    働く母の私は子どもがこれくらいの頃全然余裕なくて、ゆったり待つこともイライラせずに対応することもあまり出来なかったなあ。
    こんなお母さんになれたらいいですけど、現実はそう甘くないかも。
    続き読みたいけど、まさかの100ポイントで断念。強気過ぎやしませんか?
    なので☆ひとつ減らします。

うーん…

レビューの評価高くて読んでみたけど、私にはつばきが京汰を好きになったのがよく分からない。
    つばき自身の立場は共感出来るのだけど、最初にあんな酷い目にあって、そう簡単に好きになれるものなのかしら???
    京汰はお父さんの暴力や母など裏切られた思いで人間不信になるのは仕方がないと思うし、もう少し最初の心の動きを丁寧に描いてくれたら、入り込めたのかもしれない。
    なので、課金まではしないかな。
    2人に幸せになって欲しい気持ちはありつつ。

これはあまりに…

結婚式直前に別れを告げるって…
    流産をきちんと打ち明けられないのもどうかと思うけど、結局それだけの絆だったのだからお互いさまなのかな。
    その時点で気持ちが乗らなかった。
    再会して自立した女性になっていたからと気持ちが向くのも、偏見があり過ぎなのでは。
    確かに輝いている女性は素敵なんだけどね。
    だからハッピーエンドになっても、本当にいいのかい?と消化不良でした。

感覚少し古いのでは

30歳で結婚10年目はありだけど、お子さんいなくて専業主婦で寂しいなら働けばとしか思えず。
    今どき30歳でおばさんはないわー作者はお幾つなんでしょうか?
    しかし、旦那最低だね。世の中にはそれでも結婚続ける人もいるけれど、子どもいないなら別れて新たな一歩踏み出す方がどんなに幸せかと。
    絵は独特の雰囲気で好み分かれそう。私は割と好きです。

特にこれと言って…

無料分のみ読んでの感想です。
    アラサー女子で処女の気持ちは正直よく分かりません。
    ただ、事情がどうであれ酔って醜態晒すのは痛々しくて、そこから恋愛に発展するとはどうにも思えず。
    Hしたかどうかなんて、身体の違和感とかで分かるはずだろとあら探しするつもりはないけど、ツッコミどころが多くて何だかね。
    この先課金してまでは読まないな。

胸が痛みます

主人公の暴走など非現実的な面はさておき、こういった重い題材を扱うのはとても大切なことだと思います。
    痛ましい事件をニュースで観ることはあっても、なかなか身近には感じにくいのですよね。
    問題提起として賛否両論あれど、関心を持つことがいいんじゃないのかと。
    もし、虐待の疑いのあるお子さんを見かけた時にちゃんと反応出来る人になりたいです。

何だ?ラスト???

楽しく読んでいたのに、最終話の終わり方があっけなさ過ぎて驚いた!
    え?これでおしまいって???
    いやいやいや、これはないでしょう…
    歯フェチの伊勢谷部長にプロポーズされ、憧れ&窮状で即受けた衣兎。インパクト充分な始まりだったのにな。恋愛感情が生まれたその先まで見せてくれ!
    ってことで☆1つ減らしました。

うーん、無料分しか読んでいないけど…
    主人公の気持ちは分からなくもない。同じ思いを抱くこともある。
    けど、お互いさまな部分は往々にしてあるんじゃないかと。汚い室内とかさ。コンビニご飯で朝食うんぬん言われても説得力ないよね。それならトースト焼いてコーヒーくらい淹れてはどうだろ?
    期待して読んだけど、ちょっとガッカリ。

神谷さん…

傷心の神谷さんがその後どうなったのか気になっていたので、元カノと改めて恋愛出来たのを見届けられて良かった♫
    今度こそしあわせになれますように。
    しかし公私ともに出来る方ですね。素晴らし過ぎる!!!
    ラピスラズリの方はうーん。こんな始まりは好きなひとだからこそ嬉しくないな。なので共感出来ず。鳥羽さんズルいわ。行動が格好悪い

絵は苦手ですが…

自分自身年齢を重ね、結婚よりお葬式の方が増えてきました。
    読みながら義父の葬儀を思い出しました。
    そろそろと思っていても、いざとなるとどこかフワフワ理解出来ないままお葬式迎えたなとか、本筋とは関係ないんですけどね。
    望の心境は分かる気がします。
    ただ、絵が特に泣き顔が少々奇怪で、もう少し何とかならないものかと。