ワニさんさんの投稿一覧

良かったー😊

はぴまりからこちらに来ました。
    ヒロインがギャーギャーし過ぎなのが☆マイナス1ですが、満足度高し!
    七瀬の一途さ、動機は不純でも真摯に看護師という職業に取組む姿勢にやられた。
    天堂先生の感情、最初は分かりにくいけど、だんだん素直になってくるところが可愛らしかった♡
    相手を想い合うところは我が身省みて反省しきり(汗)

仁志くんのまさかのカミングアウトには驚いた。けど、そのくだりいる???

予想以上にいい!

絵が可愛いのと、重たい彼氏に若干だんなさんが被り読んでみました。
    日下部くん、いいわー
    流れるようなキスに手つなぎってドキドキするね♡
    軽くストーカーですが…少しずつ変わっていくのかしら。
    愛ある束縛???嫌いになったら重たいだろうけどねーまぁ許せる範囲。
    いろはは恋愛もお付き合いも初めてでも、きちんと向き合って日下部くんを理解しようとするところがいい!
    ライバル翼くんがなかなか諦め悪く、この先も楽しみ。

特に2番目のお話が(泣)

この先生のストーリーは漫画ならではの設定でも、不思議とすんなり入ってきます。
    2つ目のお話は何とも切ない…
    主人公が自分より相手の気持ちを優先するのは分からないではないけど、もし自分だったらどうするんだろうと考えてしまいます。
    うーん、複雑だ…相手の気持ちが100%自分だけに向いている訳じゃないと薄々感じていても、いつかはと思い結ばれるのか。
    どちらが正解なんでしょうね。

ベン様素敵!

サスペンスと恋愛の2本立てって珍しいような。
    高評価なので読んでみました。
    憂鬱な子爵が女子と分かっていながらジョージアナを傍らに置き、惹かれていくところが自然で何とも素敵。
    ジョージアナは美人でその容姿から想像出来ない活発なところが可愛らしくて羨ましい!!!
    逃げちゃうところは乙女で、それを追うベン様が一途でいいわー
    続きが読みたい!

切ないハッピーエンド

葉月とイチの切ない想いがツラく、続きが気になり一気に読んでしまいました。
    目の前で大切な人を失い、また記憶を失った人に寄り添うためのウソ…
    身代わりを装うのってどんなにキツイんだろうか…それでも好きって辛過ぎる。
    私は葉月とイチでのハッピーエンドが良かったな。新たな関係を築くとして、それで本当にいいのかと思ってしまいます。
    なので☆−1に。

初めてこの先生の作品を読みました。
    どのお話も読後感が◎
    先生と生徒ものは好き嫌いが激しいのですが、これは現実離れし過ぎていないところが良かった。バレたら先生は処分だし、生徒も居づらくなるものですからね。
    別れてまた次の出会いが先生って因果だわ。
    卒業しても周囲の目は厳しいはず。でも幸せになって欲しいと素直に思えました。
    他のふたつの作品も満足で違う作品も読みたいと思いました。

うーん…

レビューの評価高くて読んでみたけど、私にはつばきが京汰を好きになったのがよく分からない。
    つばき自身の立場は共感出来るのだけど、最初にあんな酷い目にあって、そう簡単に好きになれるものなのかしら???
    京汰はお父さんの暴力や母など裏切られた思いで人間不信になるのは仕方がないと思うし、もう少し最初の心の動きを丁寧に描いてくれたら、入り込めたのかもしれない。
    なので、課金まではしないかな。
    2人に幸せになって欲しい気持ちはありつつ。

良かった♡

信じられない出会いから急な結婚。
    単なる酔っ払いのはずがまさかの公爵!
    本好きで博識のペネロピ、内気なところに共感しきりでした。
    でも、舞踏会を仕切るところの段取りは見事でスミレと神話でテーマだなんて素敵だと思いました。
    クラリッサみたいな婦人て当時は多かったのかもしれませんね。
    最後お互いの気持ちが通じ合い良かった♫
    その後のふたりも見たいな。

星にイラッ

ツッコミどころ満載ですねー
    二次募集で超進学校の時点でナイわ。
    しかも学校名で分かるはずが、入学してから気づくのもナイわ。
    星をこういう設定にした意図を図りかねますね…
    勉強以前に馬鹿過ぎてイライラします。
    でも性格はと持っていきたいんだろうけど
    読むに堪えない…
    これで深月と泰陽と三角関係にって展開と読めるが。好きになるには無理がある。
    無料分すら全部読めませぬ。

温かく愛が溢れています

レビュー高評価で期待して読んだけど、更に上回る満足度。
    ジェド一家のような、愛情たっぷりでいながら個々を認め合う家族、憧れます!
    不遇な子ども時代を過ごしたブルックを色眼鏡で見ることなく、そのままを受け入れてくれるし最高!
    運命の一夜から6年経っても互いに想い合い、トビーとまとめて包み込んでくれるジェドにメロメロでした。