bullbullmart さんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

奥さんの愛が深い!!

めんどくさそうな旦那に対して奥さんがああも温厚でいられるのがすごい(笑)
    でもあの旦那さんくらい理詰めで育児をするのは仕事みたいでいいのかも…と思ってしまった。
    【計画通りにいかないのが育児】を目の当たりにする漫画だと思う。

続きが気になる

だいぶ若い頃から読んでます。映画化されたし国民的マンガだと思う。中島美嘉さんはハマり役だったと今でも思ってます。ハチの行く末を案じていただけにナナとレンの展開に驚いた。
    静養中とのことで続きは気になるけれども、いつか読めることを願っています。

ピュアすぎて、もう!!

漫画で泣いたの久しぶりかも。というくらいヒロインが健気でいい子!!
    こんな子幸せにならなきゃダメよっっ。
    友人達もいい人たちだし。
    単行本買って読み返したい。ちなみにHuluでアニメ版やってたので観たけど、声が想像と違ってた(マンガ×アニメあるある)

この夫婦おもしろい

タクローは…から飛んできました。
    1話完結で読みやすいし、ちょいちょい内容が深くて「なるほどなぁ〜。」と思わせられます。
    そのうちタクローも登場するのかな…してほしいな〜。
    うちの近くにこんなコンビニあったら通うわ(笑)

かるた懐かしい

映画を観てからこちらを読みました。
    綺麗なヒロインなのにガサツというギャップが女子ウケするだろうなぁと思いました。
    三角関係(?)はやはり盛り上がります(笑)
    笑いあり涙ありで一気に引き込まれる。それにしてもかるたがあんなに激しいものだとは思っていなかったです。

先が読みたい

無料分しか読んでないけど面白い。今どきこんな女子高生がいたら会いたい合わせて祖父にも会いたい(笑)
    周りの子たちもいい子だし、ピュアな感じがたまらない。
    ついついヒロインを応援したい気持ちになる。
    ポイント貯まったら続きを購入したいと思う。

キュンキュンする

とにかくヒロインにベタ惚れな感じが伝わりまくりなとこがいい!!
    絵も綺麗だしトントントーンと購入ボタンを押してしまいました(笑)
    無料お試しで読んだ時は和製シンデレラみたいって思ったけど芯の通ったヒロインに共感してしまう。

いやコレ面白い

なにこれ、面白過ぎなんですけど(笑)
    久しぶりに漫画で吹いた感じです。龍さん実際いたら絶対目を逸らしちゃうけども。
    嫁のキャラもいいし脇役も面白さ全開でポイント購入が全く惜しくなかった。
    テンポもいいし1話完結なので読みやすい。

まだ無料分しか読んでいませんが面白いです。改めて自分の出産・育児を思い出しプッと笑いながら「わかる〜」とか「あったあった、こんな事」とか1人で呟いきながら読んでます。ごっちゃんの表情とか発する言葉とかがたまらない(笑)
    育児書として家に置いておきたい作品だと思いました。