仮名さんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

リアルで声に出る程この夫嫌いです

他所様のご家庭のことながら恐縮ですが、本当にこの漫画に出てくる夫が嫌いです。嫌悪していますしその言葉だけでは足りないくらい腹立たしいです。実際全話購入後あまりの腹立たしさに声を上げて無実のスマートフォンへ罵倒してしまうほどでした。奥様とお子さんの精神状態への心配もさることながら、個人的な嫌悪のが打ち勝ってしまうぐらいに、この最低の人間に何か罰が下らないかと願ってしまうくらいに、こいつマジでだいっっっっきらいです。こんなんと浮気できる女の気もしれん…どうか作者様と奥様の安寧がありますようお祈りします。そして夫には相応の報いを期待しています。

エッセイ漫画を探していたところ、タイトルに惹かれて購入しました。よく見かける宗教勧誘の方、その方の家庭、生活は一体どういうものなのだろうというちょっとした好奇心から。家庭の悩みの共通点から、宗教的観点からの悩み、親からのしがらみなどからもがき、自分の道を探りながら人生を進んでいく主人公に共感し、応援したくなる一冊。

今や世間に広く知られるようになった「毒親」という存在をよりリアルにコミカルに描いた作品です。絵柄はコミカルでありながらその心理描写には人が誰しも感じたことのある狂気が垣間見えるタッチも…誰にとっても大きい親という存在、今一度自分と親との関係について考えさせられる一冊です

ヒット作品「あなたがしてくれなくても」でも重要な役どころであるサチの後輩華。「あなたがしてくれなくても」ではそんな華の奔放さが伺えるシーンが多々ありましたが、そんな華の恋愛事情やいかに?サチとは違った目線から若さとは、恋愛とは、結婚とは?と考えさせられる一冊。

エロというよりかは少女漫画要素強めな大人のコミック感です!世間知らずの主人公にそっと寄り添ってくれる大人の男性!二人の恋愛はどこか可愛らしくて、微笑ましい!こんな穏やかに進む恋愛してみたかったな〜と思わせてくれる一冊