りおちゃさんの投稿一覧

変わった?

70話からしばらく連載がとまっていて、やっと更新された71話から違和感を感じるようになりました。72話で確信したのですけど他の方もおっしゃられているように絵が変わってますよね?なにか事情があるのでしょうが、個人的には前の絵のほうがよかったので残念です

甘々でエロいです

「酔いどれ恋をせず」を読んで作者さんの絵が好きになって購入。絵はもちろん好きなのですがストーリーも恋愛の駆け引きや受けのツンデレさ攻めの甘さが絶妙で尚且つエロくて何度も読み返してしまいました。この作品もお酒が絡んで来る話で酒好きにはたまらない話でした。

とにかくきれい

最近BLを読むようになったのですがこの作品はどはまりしました。絵のキレイさもさることながら、受けの水澄くんのキレイなこと。誓さんもこれまたイケメンだし。でもってお酒とおいしい料理が絡んでくるなんてかなりの眼福モノでした(*´ー`*)

きれい

作者さんの絵が好きで買いました。主人公がただのかわいくてスイーツオタクな女子大生だけじゃなくてしっかりフランス語の勉強もしている素敵な女の子だったのが好感もてましたし俺様なパティシエも仕事だけじゃなくて恋愛も一流なのは素敵すぎでした。ライバルの登場はなんだかなぁだったけどお父さんの反対に対して頑張って就職活動する主人公やお父さんに交際を認めてもらうために甘くないスイーツを作るのが素敵すぎてキュンキュンしました。最後もハッピーエンドで最高でした

最初は伊織ちゃんがかわいくて奏太くんもイケメンでドキドキしながら楽しく読んでいたけど主人公の煮え切らない態度(交際を公にしないところとか)がイライラしてきて読むのが苦痛になりつつあります。これからも続けて読んでいくか悩んでます

画が好きです。主人公は地味なメガネ女子だけどメガネ外すと美人でしかもスタイル抜群(格闘技やってるから)イケメン同僚はイケメンだわエロいわで最高の組み合わせ。他のイケメン同僚のHシーンを目撃して放心の主人公にいきなりキスして触って初めてとわかると家に連れて行っていきなり処女奪うしかもそれを断らない主人公に突っ込みたくなりましたが(笑)まぁそれはそれでありと思いました。元恋人のエピソードは主人公の兄との伏線だったんですね。それにしてもエロさは好み(笑)

干物女の主人公が叔父さんの友人だった社長と再会(覚えてなかったみたいですが)して一緒に暮らすようになり恋人になり・・・って展開が好きです。エロさも程よいし。ただ主人公がいつまでも社長呼びなのはなんだかなぁって思います。

この作者さんの絵が好きで新作が出たら必ず購入してます。

今までのこのかたの作品の男性は全てかっこよくて性格もよくて仕事ができてエッチも上手いんですが今回表題の社長は性格にやや難あり?というか空気よめなさすぎ。
    でもこれはこれでありなのかな?って思いました。

中途半端

最初のシリーズがすきで読み返し続けてきましたが最近はストーリーが中途半端な気がします。そもそも夫婦であることを隠す意味がわからないし登場人物がふえすぎてワケわからなくなってきました。エッチのシーンもワンパターンです。

主人公がかわいい

男勝りで背の高いヒロインがライバルでもある同僚にメロメロにされるのはキュンキュンします。

しかもその同僚がイケメン眼鏡男子、高身長、仕事ができる。
    もうパーフェクトすぎる。

絵もきれいでエロさも程よくて一気に読破できました。