めざし♀さんの投稿一覧

キャラが魅力的なんですよ

内容的には入れ替わりモノです。
    病弱で皇太子に寵愛される姫が、蔑まされている姫の術によりお互いの中身が入れ替わってしまうという……。

でも、実は苦労知らずで羨ましいと思われてたこの姫さん、めちゃくちゃ努力家で、男に護られるどころか何でも自分でカイケツしてしまう、なんともスカッとするお話です。
    とにかく主人公が魅力的!
    そして他のキャラの行動原理もしっかりしてて、主人公だけでなく色んなキャラが生き生き動いている読み心地のよい漫画です。
    話のテンポも良く、文句の付け所がない。

強いて言うなら更新頻度がもっと早いといいのになぁ。次々と課金してしまう……w

無料分のつもりだったのに

広告に出てちょっと気になって、無料分だけ読むつもりだったのに、一気に最後まで購入して読んでしまいました……。

色々刺さりました。
    転生モノは「過去を変える」ものが多いけれども、この漫画は過去にしてしまったことを償うのは未来でしかないことを教えてくれます。
    そりゃ人を傷つけた過去なんてなかったほうがいいしやり直したい。
    けど、結局はなかったことには出来ないし、「赦されるものなら赦されたい」のですよね誰もが。

大なり小なり誰もが罪を背負ってる。
    けど、与えられた側は不満をぶつけることができるのに、与える側は人間らしい文句を言うのは許されない。
    色々な人の様々なセリフが心を抉ってきます。

きっとなにか後悔していることがある人にとって、「誰かを恨み誰かに共感する」話なのではないでしょうか。

賢くない女は結局イイ男からはモテない

あざとい子は自分をよく見せるために努力しているし、「素の私をわかってくれるやつとだけつきあう!(気を遣って合わせることができる大人な人を自分の理解者と勘違いしている)」みたいな自称サバサバ女よりは好きです。

でもこの漫画にでてくるあざと女の白雪ちゃんは立ち回りが非常に賢くない。
    マウント取って職場の女性を敵に回すようなタイプ。

たいていこういう女って「自分はうまく立ち回れている」と思っているからめちゃくちゃ厄介で、自分の周りには「浅い演技に騙されたバカ男」しか集まらずオタサーの姫みたいに周りを振り回す存在になるんですよね。

無料分の9話までしかまだ読んでいませんが、多分自業自得の展開にはなるんじゃないかなという感じです。

早く続きがみたい

元親友に騙されて、自分が瀕死で助けた想い人を取られ、悪女になって復讐を誓うお話……なのですが。

根本的に主人公のルーアが良い子で元親友のアリーが本当に憎たらしくなるくらいクソ女すぎるので、全面的に主役を応援したくなります。

ルーアが良い根本的なので、手を差し伸べてくれる周りの人も良い雰囲気の人ばかり。
    復讐の相棒・スウェン様もこれまた良いオトコで……!無料分じゃ足りず、購入して最新話まで一気に読んでしまった……。

出てくる悪人が皆しっかり悪人しているので、同情することなく「一気にやってしまえーーー!」って思える作品。
    事件の真相も気になるし、何よりも早くスカッとしたいです!

結末が秀逸

何故か2-Dクラスにだけ流れてきた謎の「序列」
    クラス一位の女子が自殺をしてしまい、亡くなった後にクラス一人ひとりに遺書が残される。
    それを解明するために遺書を公開し始める。

平凡なクラスだったはずなのに、一人ひとりに人間らしい闇があって、気になって全話購入しました。

自分の感想は「結末が秀逸」です。
    が、最後の一話は好みが分かれる結末だと思っています。

嘘くさい、蛇足だと思う人もいるかもしれないですし、私のように「最後があるからこそ物語の余韻が強烈なものなっている」と思う人もいるとは思います。
    ここは好みかなぁ。
    私はお金出して読んでよかったと思っています。

紅男の笑顔に癒やされる!

大好きな作品です!
    昔の少年漫画の主人公だからちょっと突き抜けてるところはありますがw、基本は「ハートフルコメディ」です。
    仕事を通じて人とのつながりや思いやりを描いたマンガです。
    幼なじみの葛西やコトミをはじめとして、家族・仕事仲間・ライバル・クラスメイト・お客様まで、キャラが皆作品の中で生き生きと自分の人生を生きています。

今では描けない描写とかあるけど(お色気系のシーンとか交通違反とか暴力とか、今の少年誌はコンプライアンスうるさそうだし)、アホで一生懸命な紅男に笑って泣けるオススメの作品です。
    気になった方は是非!

懐かしの作品!

子供の頃めちゃくちゃ彼らに憧れました!
    金持ちじゃなくていいから、ここまでスケール大きくなくてもいいから、こんなに信頼しあえて楽しそうで輝いている仲間がほしいなってずっと思っていました。

今の漫画だと犯罪まがいな話とか暴力とか出てくる話はNGなんだろうなって思いますが、やっぱり彼らは魅力的ですよね。

私はこの主人公好きだな

最初は無料分たくさんあるから、ただなんとなーく暗い話だなと読んでいたのですが、読み進めていくうちに主人公の紗絵の考え方に共感できることが多くなってきました。

主人公はすごく冷静に周りを見ていて、信念があって、自責も他責もしすぎずバランス良いからいじめられてもくじけることはない。
    周りの人がいじめたり金魚のフンになったり見て見ぬふりしてたり、そういった行動に走るようになった心の機微も上手く書かれていて、勧善懲悪じゃないところも読み応えあります。

人間はみんな良い人なんかじゃないけど悪いとこばかりでもない、そんなことをふと思ってしまう作品です。

読み応えある面白さ!

冒頭はよくある転生&婚約破棄。
    その後はとある辺境の領主を任されることになり、自分の国を良くしようと色々と努力しているうちに陰謀ひしめく国盗り物語に巻き込まれていく……というお話。

この手の話は主人公に魅力がないとつまらなくなる。主人公の目的が分からなかったり、魅力ないのに何故か更に身分の高い男に好かれて……なんて読みたくない。
    けど、この話は本当に主人公が魅力的で面白い。
    主人公が強かな面も弱い面も持ちつつ自分の出来ることを最大限出そうと奮闘する姿に、有能な人が味方についていく過程も納得できる。
    周りの人間もしっかりその行動をした理由や過程が描かれており、「転生モノ」を読んでいるのではなく「一人の女性の人生」を読んでいる気持ちになる。

王子が好きになった令嬢はどこから来たのか、勢力争いは?国の行く末は?色々なことが気になってついつい読み進めてしまいます。

面白い!

断罪まで24時間の時点に転生した主人公。
    たった24時間で状況をどう打開するのかと思ったら、相手がぐうの音出ないほどの正論で攻めていて面白いです!

現在公開中の話数が少ないのもあって、購入して一気に読んでしまいました。
    イライラ少なくスカッと読み進められます。