となりはととろさんの投稿一覧

地方競馬

地方には地方の良いところがある。やはりまだ予想屋さんもいるし飯は美味いし。
    大井も改修前は磯辺焼きやら大判焼きにもつ煮込みなんて美味しかった。川崎なら30年前に400円の焼きそばが今で言うメガ盛りだった。船橋は同じ時期に1000円でマグロ握りと手打ち蕎麦のセットと言ってもマグロ握りも蕎麦も普通に一人前だったな………

心に刺さった。

前半は余命何ヶ月と言われるとこんなふうになるのか……… 自分もそうなるのかなぁと思いながら読んでいたけど、最終感でご主人のこと考えてそうしていたんだと解り、気持ちがわかり合えたあと天国に旅立っていく。
    心が暖かくなり号泣しながら読みました。
    とても良い作品です。

朝の味噌汁

おふくろの味ですね。亡くなって13年経つけど未だにあの味噌汁の味は再現出来ない。きっと自分が死ぬまで忘れない。
    おふくろの味、食べたいと思う時には親はいない。もう少し感謝を言葉にすれば良かったとこの漫画を読んで改めて思いました。

あながちフィクションでは無い

原子力マネーと利権絡みの発電所、フィクションと言うわけでもないのでは? 誇張している所もあるかもかれないがこのぐらいな事はやるかも知れないと思われる原子力行政なのかも。

読み始め

読み始めてみると面白いですね。白竜と言う名前だと俳優の白竜さんを思い浮かべてしまいます。実写映画の主演だったかと思いますが実際のヤクザはこんなにスマートでは無い。

お疲れ様です。

父も母も入院も短く一般病院でなくなりましたのでこのような経験は有りませんがナースの皆さんは身を粉にして働かれていて大変だと思います。頑張ってくださいとしか言いようがありません。

面白いです

歴史の事実に沿いながら話を展開していますがそれぞれのキャラが面白く描かれていて吸い込まれて行く感じです。最後はどういう展開で落とすのか今までの伏線をどう回収するのか楽しみです。

こんなサラリーマンに

こんなサラリーマンになりたいと思いながら読んでいますが読めば読むほどムリだわと思ってしまう。金ちゃんの活躍と魅力にやられています。

青春

青春って昔も今も変わらないのか時の流れに沿って変わるものなのか……… 今の青春群像は齢60を過ぎるとわからないけど… 時の流れに身を任せるとこんな感じかなぁと。

どんな展開に

急に亡くなってしまうとなかなか厳しいですね。病気入院でもう長くないと言われれば色々な意味で準備も出来たと思いますが。ウチもそうでしたがなかなか大変です。