なぎたかんさんの投稿一覧

怖い怖い!!!

SNSに振り回される女性。何か大事なものを忘れていないか、現代社会に一石を投じるような作品。
    幸せってこんなことじゃないのになぁ。
    小さい時からSNSがある今からはこんなことが現実の話になったりして……。

美香は優しくて本当にステキなお母さん。
    実子が産まれたあとも、のぞみに愛情を注いで。またこののぞみが良い子なのも美香が育てたからなんだろうなー。
    姑めっちゃ腹立ちますが、昔の頭固い人は仕方ない部分もあるのかも。

ストーリーとしては面白いけど、自分が配偶者に自分以外と恋愛されたら嫌だーー!
    結婚して大事な存在だけど家族になっちゃったから他にときめきを求めるって、そんなんしてたら結婚の意味ないよなー。

発達障害の人と結婚したあとの状況がすごく分かりやすく表現されていると思います。
    付き合ってる時に気付かなかったのかなと周囲は思うのかもしれないけど、生活しないと分からないんだと思いました。

相対性貧困ということばを初めて知りました。
    読んでるまで胸がきゅーっとなります。
    いい雇い主さんや周りの人に恵まれない未成年の子、日本に沢山いるんだろうな…

高校生時代の真っ直ぐな想い、可愛らしい〜!!しかし、これ、ちゃんと話し合えば良いんじゃないのー?!と読みながらイライラしました。笑
    ハッピーエンドだから良かったです!

ま、ま、まさか、こんな早くに主人公がいなくなるなんてビックリ!!
    斬新な設定だなぁと思いました!
    登場人物にそれぞれ味があって、丁寧な作品で面白いと思います。

絵が可愛いです。明葉と百瀬カップルもとても可愛いです。百瀬がやっと自分の気持ちが分かってから、でも明葉とタイミングが合わず、明葉が厳しいのが見てて辛かった。

にじこがムカつきますが、むしろにじこの狙った獲物は逃さない悪女っぷりが面白かったです!半田くん良い男で、むしろ半田くんに構われて羨ましい!続きが楽しみです!

えぇー!!っていう展開でホテルのメイドさんになる話ですが、これがテンポ良くて面白かったです!
    ホテルに泊まる時、着眼点が変わりそう!笑