ゆんころりさんのレビュー一覧

ゆんころりさん

1. 意外とありがちなことかも

自分自身、熱狂的なバンドの追っかけだったのでCD発売のイベントのためだけに地方に行ったりしていました。
    数をこなしてお金かければファンとして優れているなんておこがましくて、好きは比べるものでもなければあくまでもファンと夢を見せてくれる人という線引きは大切だなと思わされます。
    何度もイベントではしごするためとか、ツアーを全通するためにと、お金のために風俗に落ちていく子も多かったので、リアルだなぁ…と思いました。
    デフォルメされてるけど、意外とあるあるが多くて推しがいた世界に身を置いていた人間としてはもっと早く教科書がわりに読みたかったかも。

泣きっ面パドルには不覚にもクスッとしました。

2. 青島くんはいじわる へのレビュー

サクサク読みやすい

35歳雪乃さんの綿パンが楽にわかる…としみじみ思います笑
    いい人いないのとせっつかれる中、親への言い訳として9歳も年下の青島くんと酔った勢いで取引しちゃうところが、普段は気ぃ遣いな雪乃さんとのギャップがあって可愛いなと女の目線でも思いました。
    そして青島くん、黒髪ゆるふわパーマのイケメンはいいですね!わかってらっしゃる!オシャレ!
    展開が早くて進展せずにスタート地点をずっとウロウロがなくて読みやすいです。
    二人がドラマチックに惹かれ合うみたいな描写がないのが逆にリアルです。
    結婚を考えてないという青島くんはなぜそう言ったのかが気になって早く先が読みたい漫画です。

3. 面白い!

悪い推しほどよく炎上るも読んだのですが、こちらはステージに立っている側の人の話。
    自分も追っかけてた身ですが、ある程度プライベートでファン食ってようが貢がせてようが上手にやってる分にはいいかなと思うタイプです。
    SNSで足ついちゃったり動画流されたりなんて論外ですけどね。付き合う女やお友達は選ぶべき。
    たかだか地下アイドルのグループナンバーワンになるが目標なんて小さいやつだなーと思いました笑
    グループごと地下から地上へ引き上げる!くらいの志がないところがダメすぎですよね。
    シロさんの所帯持ちとかこのご時世パパさんママさんがアイドルでも全然いいじゃないかー!と思う派なのでちょっとうーんでした。パパさんであのカッコ良さなら、奇跡のパパドルで売り出せたのでは?と。
    人を陥れることしか考えなくて人望もなく、友達に地に落とされるところはスカッとしました。
    シロさんやイエローくんには幸あれ…!と思ってます。
    そして池田ユキオ先生の人の欲望まみれの表情の描写見るとキタキタキタ!と思うようになりました笑

4. ワタシ以外みんなバカ へのレビュー

ダイヤモンドメンタルですね

私はゾウ以下だったなんて、という広告を見て気になる!と購入。
    和代さんは自称ファッションも仕事も人の先ゆくデキる女。
    心の中でも外でも陰口まみれ、他人を貶めることで心の安寧を保ってるかわいそうな女性。
    なんだか誰かに似てるなと思ったら知ってる人にこういう人いる!笑
    自称デキる女だし、その方は脚強調!悪口バンバン言うし、他人にブスとか言っちゃう。なによりあのシャクレなのか尖った顎…そのまんまー!最近心の中では和代さんと呼んでしまう笑
    吉田さんや綾瀬さんの大人としてのマナーや気遣いができるってすごく素敵なことなんだなとしみじみ。悪口バンバンいうのをサバサバと勘違いしていそう。無神経っていうんですよー!
    ゾウ回ではクサリカタビラ仕込んでるのかって、秀逸な言い回しに吹き出しました。
    経理に落とされてものし上がろうとし、自分のせいで落ちたのに全部誰かのせいにできるメンタルはダイヤモンド並み。
    誰かと比べて良い悪いじゃなくて、自分が与えられた自分の中でいまが一番!と思えないと幸せになんてなれないし、辛いだけなのに誰かを貶めてはあの人より私は上!って思い込んでるんだろうなあと思いました。
    さらなる制裁を受けそうだけど、そこをどう責任転嫁ポジティブ変換していくのかワクワクします。
    吉田さんと綾瀬さんの活躍も楽しみです。

5. たっぷりのキスからはじめて へのレビュー

目の表現が素敵!

恋愛系の少女漫画はあまり読まないのですが、一気に買って読んでしまいました。
    ひばりちゃん、柳先輩ともに初体験の失敗を拗らせに拗らせて次に行けずそんな矢先に再会。
    お互い好きなのに、家業のために婚約者と別れられなかったり、好きな気持ちを言えなかったり。
    目での感情表現がすごく秀逸で、もどかしさとか切なさが伝わってきました。感情のいれ方や見せ方がリアルですごいと思います。
    さぎり先生とアシスタントさんの行く末も気になってます。こんなにも続きが早く読みたいのは久しぶりです!
    みんな幸せになってほしいお話です。

6. ワタシってサバサバしてるから へのレビュー

意外といますよねー自称サバサバ系。
    悪口を平然と言ったり口が悪いのをサバサバと勘違いしてる人。
    それ性格が悪いだけ!と思っちゃいます笑
    自称サバサバ女さんが貫禄ありすぎて設定より10個くらい上かと思ってました。
    自分のことをとてもいい女と思っているのをみて、こんな人でさえ自信持ってるんだから私も自信持とう。とよくわからない励みになりました笑
    スカッと成敗されるのかが気になって課金してます。続きが気になります!

7. 酒と恋には酔って然るべき へのレビュー

笑えてちょっとほろり

主人公の女性らしいけどしっかり自分がある感がとても好ましいです。後輩男子もズケズケしてますが、年下ゆえの可愛さと媚びないのがいいです。
    恋になりふり構わず迎えない30代の気持ちに共感しつつ、ふたりどうなの!と若干のヤキモキをしながら読んでいます。
    日本酒はあんまり得意ではないのですが、飲んでみたくなるマンガです。

8. フィクション感は強め

サバの読み方がすごい!笑
    実際10以上サバ読みして女子大生に見えるかと言われれば、無理だよー!(逆もしかり)と思うのでフィクションとしては面白いけれど、突飛で共感しにくいので星は3つです。
    お互い惹かれあっているみたいだけれど、嘘がわかるのはどのタイミングかなとか今後の展開が気になります。

9. SNSに溺れる女たち へのレビュー

加工のお話はありそう

全話購入しましたが、特に加工アプリのお話が好きでした。
    少しでも自分をよく見せたいというのは誰しもあることだけど、度を過ぎた加工や、不相応な生活は自分も見失ってしまうなと身につまされました(いうてもそんなキラキラ女子は目指してないですが)絵が綺麗で読みやすかったです。