ゆんころりさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • ネタバレ無し

意外とありがちなことかも

自分自身、熱狂的なバンドの追っかけだったのでCD発売のイベントのためだけに地方に行ったりしていました。
    数をこなしてお金かければファンとして優れているなんておこがましくて、好きは比べるものでもなければあくまでもファンと夢を見せてくれる人という線引きは大切だなと思わされます。
    何度もイベントではしごするためとか、ツアーを全通するためにと、お金のために風俗に落ちていく子も多かったので、リアルだなぁ…と思いました。
    デフォルメされてるけど、意外とあるあるが多くて推しがいた世界に身を置いていた人間としてはもっと早く教科書がわりに読みたかったかも。

泣きっ面パドルには不覚にもクスッとしました。

意外といますよねー自称サバサバ系。
    悪口を平然と言ったり口が悪いのをサバサバと勘違いしてる人。
    それ性格が悪いだけ!と思っちゃいます笑
    自称サバサバ女さんが貫禄ありすぎて設定より10個くらい上かと思ってました。
    自分のことをとてもいい女と思っているのをみて、こんな人でさえ自信持ってるんだから私も自信持とう。とよくわからない励みになりました笑
    スカッと成敗されるのかが気になって課金してます。続きが気になります!

笑えてちょっとほろり

主人公の女性らしいけどしっかり自分がある感がとても好ましいです。後輩男子もズケズケしてますが、年下ゆえの可愛さと媚びないのがいいです。
    恋になりふり構わず迎えない30代の気持ちに共感しつつ、ふたりどうなの!と若干のヤキモキをしながら読んでいます。
    日本酒はあんまり得意ではないのですが、飲んでみたくなるマンガです。

加工のお話はありそう

全話購入しましたが、特に加工アプリのお話が好きでした。
    少しでも自分をよく見せたいというのは誰しもあることだけど、度を過ぎた加工や、不相応な生活は自分も見失ってしまうなと身につまされました(いうてもそんなキラキラ女子は目指してないですが)絵が綺麗で読みやすかったです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 4件目/全4件