くまごろーちゃんさんの投稿一覧

3.5があれば!

広告で惹かれて前から読んでいて何回も読み返してます。続きは〜!

契約結婚ものは最後どうせくっつくんだろうと思うので、どこまでがほかと違うのかが見所だと思いますがこの作品はいつまで経っても「旦那いらなくね?」があって好きです。
    多分この先だんだんゆっくり好きになっていくと思うのですが…

愛人の6年は長すぎます…主人公も言ってるけど6年の人をあんなに短期間に振るとは。飽きたとしかとれない、というか先に自分を認めてくれたのがどっちだったかくらいの違いにしか。1年とかならまだしもー!となり、肝心の旦那さんを全く好きになれない(外見とかじゃなくて同僚にも愛人の話ばかりしてるとか言われてるし)のがきつい感じが。まさに主人公の言う通り別の意味で鬼畜的。

旦那様以外のキャラは全員魅力があるので好きなんですが、ヴィオラがたまにドキッとするのもイケメンに大事にされたからでは?が拭えません。
    苦労してきたとかじゃなくて、もっと実はサーシスは…!っていうのがあれば愛人がいるからと笑顔で鬼畜発言したことと真逆に好きになれた気がします。そしてもっと物語が好きになれました。
    それか本当にメイドの言うように色ボケしかないどーしようもないやつだったとか…要になる旦那が中途半端すぎて物語が傾いてる感じがするのでデートまで読んだらあとは最後でいいかなぁって気になってしまいます。

ヴィオラとか使用人みなさん可愛いのにもったいないです。

題材が面白いのに.....

オススメになっていたので無料を読んでいたらついつい先まで購入して気づいたらポイントが!
    というほど先が気になる感じの流れでした。
    乙女ゲーの世界とかにいってみたいと思ったことのある人はある程度まで気になるはず!

ただ一旦落ち着いた後、途中あたりから最初の設定がなくても読める普通の少女漫画になっている感じで残念。
    もっとそっちの世界に転生したという利点とか活かしてほしかったなぁと思ってしまい購入を考えてしまいました。それにアカリに関しては自分がそっちに行ったらそういう行動とるだろうし…と色々言われている理由もあまり共感できない。
    よく見返すと濃い事情のある悪役とか邪魔役もいなくて普通に邪魔だなって感じのものなので話の濃さを求める方にはおすすめ出来ないかも。
    よくある少女漫画のひとつとして面白いです。

少年少女漫画と青年漫画の中間

出だしからありきたりを破ってくれるのでやめ所が分からないのが魅力。読み出したら止まらない。とりあえず読んでみようは本当にオススメだしまず中盤までは読んでもらいたい、おまけに絵が綺麗。というか美麗。ありとあらゆる登場人物全員印象深いです。

話の内容のでかさがはんぱなくて歴史物の少年漫画を見ているよう。中には今時に好まれやすい鬱展開もあれば男装的百合やBL要素、直接表現はないけどアダルトなどジャンルを様々に取り込んでるのでどの趣味にもうける本。
    ただ、矛盾点と伏線の回収が終わらず、ラストがハッピーエンドの意見が別れるものなのでモヤッとしたくない人は避けるべきかも。それを除けばレベルが高すぎるので最高です。