くまごろーちゃんさんの投稿一覧

くっついてるのに飽きない

ありきたりな展開にならないどころか四方八方の視点で描かれるのでどの話も何度読んでも面白い。そして細かな言葉表現もとてもリアル(特に砂の言葉)
    「なんで?!」とか「まじか!」とか自然に出る漫画は久しぶりです。
    この先飽きる気がしない。

今どきでない分引き込まれます

公式と街の差が面白いのに加え作者さんの趣味でアメリカンな部分が映えててオシャレ。最近のイケメンばっかりのスポーツものに飽きてたのでブサカワなキャラも愛せて楽しい。
    後半に行くにつれしっかりとした身体の描き方で安心して見れます。
    恋愛だけは期待しない方がいいですが...
    いかにもなキャラも多いのに好きになれる不思議。

とにかく綺麗な漫画

某声優さんの演じるCMで気になって読みました。
    こういう題材のものは絵が雑だと読みたく無くなっちゃうのですが流石人気なだけあって物凄く丁寧。小物がちゃんと描かれているから題材とあっていて人気マンガに相応しい見応え。
    某声優さんそっくりだなぁと思います、主人公の龍ちゃんイケメン!

作者さんの癖なのか意図してなのか、他の人が驚く場面とか感情がぐっと動く場面で表情が全く変わらないのがジワジワ面白いです。言葉とは裏腹に顔が動いてない!と。

いつの時代でも見れる超クスクス系

アニメ映画を偶然観てかなりあったかくほっこりしたのでほっこりしたい気持ちでみてみました。
    ところがほっこりどころか職場でこっそり見れない系の顔が緩むギャグ漫画で、それでも温かみはしっかりあって読んでてクスクスです。
    宗教がわからなくても全然読めるし所々専門用語があっても飛ばしたり後で調べてまた読んでクスリとしたり二通りで楽しめます。今の時期から比べると結構前なネタもわりとありますがテンポのいいギャグ展開で全く気になりません。冒頭で少しだけ神や仏のことについて出だしがありますがこれもまた「そうなんだ!」ってなって面白い。2人の関係がとても良いのでほっこりギャグとして安心感満載で読めます!

懐かしさにまた購入

本を持っていますが携帯でも読める方が楽なので読みました。相変わらず絵が綺麗。
    他の方が描くようないかにもな鬼ではなくもっとリアルな屏風絵のような鬼なのでなれないうちはグロイと感じるかもしれません。
    けれど反して人間が綺麗にかかれているのでつい読み進めます。話は3話くらいで完結のものも多くダラダラ長く読みたくない方にお勧め。主要人物数人がいるので最初からをオススメしますが途中の話からでも楽しいのが助かります。

少女漫画に飽きた方に最適!

昔リアタイで少し読んだ時には子供だったのでよく分からなかったのですが、大人になってみると本当に面白い。
    ありきたりな恋愛少女漫画に飽きたけど恋愛は見たいという方に超オススメ!

そういう人は初めに試しに無料をと呼んだら確実にポイントが3000は必要になるのでお得なのを買っておくべき…

一見ゴリゴリの歴史ものに見えますが、主人公がわかってないところもありそのための説明があるから読み手にもわかりやすい。
    というか、なんなら歴史部分をすっとばしても面白いくらいなのでとりあえず3000ポイントくらいの損はしないと思います。(女子高校生のもどかしいイチャラブが目的ならオススメできませんが)
    絵柄が昔なので躊躇する方もいるかもしれませんが無料分ですぐ慣れます。

オカルトでも絵が綺麗

オカルトが苦手な方でもファンタジー感覚で読めます。男性もですが女性キャラが特に綺麗だし、グロというより異形のものと見れるので鬼が気持ち悪くても普通に見れちゃいます。鬼切丸(というか男)がかっこいいですし、絵重視の方は特にお勧め。個人的にはギャグも多い無印鬼切丸から読む方が楽しめると思います。

一気読みしてしまう

アニメにもなってるのでそちらから入りました。主人公がまさかの糸目!って意外性に引かれて見てたんですがゴリゴリの恋愛もの苦手な私にはちょうど良く、いわゆる守られヒロインでもないのでわくわくします。話はもちろん、キャラがいいのですぐに感情移入できます。…八雲かっこいい

色褪せない名作

作者さんが子供を題材にしたものをかきたいって言ってたのを覚えてたので続編が出てよかったと思います。どんな話かとかは有名すぎていらかいかな?
    でも、とある試験まではさくさくさくっと読めておすすめ。食わず嫌いのかたがいたら是非ともここまででもいいから見て欲しいです。