くまごろーちゃんさんの投稿一覧

少女漫画に飽きた方に最適!

昔リアタイで少し読んだ時には子供だったのでよく分からなかったのですが、大人になってみると本当に面白い。
    ありきたりな恋愛少女漫画に飽きたけど恋愛は見たいという方に超オススメ!

そういう人は初めに試しに無料をと呼んだら確実にポイントが3000は必要になるのでお得なのを買っておくべき…

一見ゴリゴリの歴史ものに見えますが、主人公がわかってないところもありそのための説明があるから読み手にもわかりやすい。
    というか、なんなら歴史部分をすっとばしても面白いくらいなのでとりあえず3000ポイントくらいの損はしないと思います。(女子高校生のもどかしいイチャラブが目的ならオススメできませんが)
    絵柄が昔なので躊躇する方もいるかもしれませんが無料分ですぐ慣れます。

今どきって感じ

設定は凄く面白そうだし好みだなと思ってみたんですけどキャラの話し方がマンガっぽくなさすぎる?って思って気になっちゃいました。
    リアルな会話って今こんなんなのかなーくらいで読んでいきましたけど最初はよくて、途中いきなりの展開が早くてってちょっとアレ?って感覚が。
    これからずっと続くなら最初の方でどの辺が好きだったのかとか語らえるところが欲しいなぁ

今どきでない分引き込まれます

公式と街の差が面白いのに加え作者さんの趣味でアメリカンな部分が映えててオシャレ。最近のイケメンばっかりのスポーツものに飽きてたのでブサカワなキャラも愛せて楽しい。
    後半に行くにつれしっかりとした身体の描き方で安心して見れます。
    恋愛だけは期待しない方がいいですが...
    いかにもなキャラも多いのに好きになれる不思議。

くっついてるのに飽きない

ありきたりな展開にならないどころか四方八方の視点で描かれるのでどの話も何度読んでも面白い。そして細かな言葉表現もとてもリアル(特に砂の言葉)
    「なんで?!」とか「まじか!」とか自然に出る漫画は久しぶりです。
    この先飽きる気がしない。