tomopuさんの投稿一覧

前作から見て

前作から見て思うことは、この妻病気だと思う。
    前作は本当に旦那がクソで、私は嫌な旦那という印象がありました。
    まぁ、妻も察して女だからどっちもどっちとは思いましたけど、今回の話はもう病気だよ。
    なんか、、、マウントとかとるの好きそう?な感じのタイプ。私の方が大変だったってわかるよ。それは認めるけど、旦那は変わりつつあるし、私だったら変わってくれたことに喜びを感じるけど、認めてもらえなかった過去の自分を無かったことにしたくない願望が強すぎる。
    そしてずっとそれを自分自身が消化できず受け入れられない。認めてくれなかった旦那を敵にして攻撃して何が楽しいのか?そこに快感を覚えてる時点で病気だと思う。
    仕事でも認められたい。子育てでも認められたい。承認欲求強すぎて強欲。完璧主義者?
    できない自分を自分自身で認めてあげて受け入れてあげなきゃ誰が自分を許すのよ。
    見てて旦那も主人公も不憫。

無事でよかった

とにかく旦那がかなりのクソです。
    というか不倫するやつってなぜ自分が被害者ぶるのか本当に謎。俺は悪くない的な言い訳ばっかりで本当にその脳みそ機能してる?って思う。
    本当に大切ならそんなことしないよ。当たり前にあるものが無くなることが怖いだけで、最後の最後まで自分勝手でしたね。
    でも不倫相手が結婚したそうなんだし、そっちとおさまれば良くない?って思うのに家族に執着しすぎて怖いし、気持ち悪い。
    でも上手いことさよならできて本当良かったと思います。全体的に長くもなく短くもないのでとても読みやすかったです。

えぇー

ポイントが高すぎて続き読みたいけど読めないですー(*´Д`*)
    とりあえず無料まで読んだけど、なんだろう、、、主人公自分無さすぎ感があるなぁ
    急に離婚を切り出す旦那はまず疑いましょう。そんでもってもう少し世間を見ましょう。

まぁありきたりなシンデレラストーリーです。
    酔った勢いで婚姻届書いちゃった!ってやつ何回か見たけど、いまだにイケメン上司がこの主人公を気に入ったのか理由がでてこないのでこれからわかるのかな。イケメン上司は所々助けてくれるのでクソ元カレと東にスッキリ感はありますが、もう少し制裁が感が欲しいところ!

一気読みしちゃった

無料だけのつもりが課金の一気読み!!
    素敵な作品です。ヤンデレ中のヤンデレですが、ヤンデレになってしまう理由もうなづける。だって純愛すぎて涙ものだもの!!
    初めは主人公ララ目線で物語が進むのですが、アリステア目線になったらもう涙なしでは見られませんでした。いつ目覚めるかわからないララのために少しでも自分がいた証を残そうと頑張るアリステアの気持ちを考えたらそりゃ病むさ。
    でもそれだけ好きだから、、、20年頑張ったんですよね!!
    ララ目線からの目覚めは物語の始まりかな?くらいにしか思わないけど、アリステア目線からのララの目覚めは感動ものです。同じ時系列でもこんなに感情が揺さぶられるのは他にありません。
    ものすごく引き込まれる物語です。
    ぜひ読んでほしい。

とても面白い

今までにない角度からの話でとても面白いです。ゲームとかよくするけど、当たり前だけど主人公を使って物語を進めるのが普通。でもダンジョンの中にも社会性があって、今まで考えた事がない側の話なのでワクワクして見ています。私が主人公を動かして物語を進めているのだからモンスターが出て当たり前で、アイテムがあって当たり前だったけど、もしかしたらダンジョンの方々が色々駆使してやってくれていたのかも?そう思うとゲームなどの見方が変わりますね。

現実から背けてはいけない作品

すごく重い内容が続くお話ですが、誰もが起こり得る可能性があるのだと思うと本当に目を背けてはいけないと思う。
    実際押川さんのように親身なってくれる人なんてほとんどいないんだろうと思います。
    精神科の先生って本当リアルにこんな感じです。大人の引きこもりには薬でおしまいです。だってめんどくさいから。薬出しておけばいいでしょって感じですよ。
    家族の問題は家族で処理してね。と言うのが日本の現状。何も解決しません。
    手を差し伸べてくれるところもない。なかなか難しい現状です。

タイトルがね。

『日本の貧困女子』というタイトルだったので日本社会をテーマにしている漫画なのかと思ったら、思ってたのと違ったのでちょっとタイトル誇張は否めないです。
    内容として毒親から人格否定され続けお金も搾取されコントロールされている主人公が職場の仲良くなった同僚からおかしいと言われた事により、親に疑問を持ち始める話。
    実際はこんな生活を送っている人はいるのでしょう。色々なコメントがありますが、勇気を持って親とぶつかったのに、会社のお金はそのままでいい!バイトするから!という行動にまず『?』。人格否定をされると正常な判断ができないとよく聞きますが、頑張って反抗してここまで毒親に言えたのに、いきなりバイトする方向に急展開。風俗に応募。。。いやいやいや、少し前向きになってるんやしスマホ持ってるなら毒親から逃げる方法検索しよ。給料の振込先変えよ。シェルターもあるよ。どうせ風俗で働いたお金だって搾取されるよ。1番親の性格わかってるの主人公なのになぜ?タイトル回収を急ぎすぎてる。もう少し深掘り取材してほしいし、頭いいという主人公の設定なのに全然やん。と思ったのと、やっぱりこのタイトルはしっくりこない。

凄いな、、、一気見してしまった。

被害者家族の話とかはよくニュースのドキュメンタリーとかでやってたりするけど、容疑者家族の話ってあんまりないから斬新だなっと率直に思った。両親がかなりイカれているのが所々だけでなんとなく分かるのも上手く描かれている。簡単に自分の子供を『消すか。』と言えてしまうほどに。犯罪自体は長女しか手伝っていなかったと書かれているが、長女が手伝わせるのを上手いこと阻止していたようで、両親からの信頼を得ながらどうしたらこの生活を終わらせられるか懸命に考えていた、かなり賢いのだと思う。容疑者の家族だが、被害者でもある子供達。人を簡単に信用しない用心深い長女。普通の幸せを望む次女。当事者だが蚊帳の外の弟。次女の彼氏がなんらかな形で絡んでいる感が否めない。推理小説のような漫画です。続きが早く読みたい。

すごい漫画だな

今現代の社会を表しているような漫画でした。
    とにかく規模が大きいからみんな混乱して秩序が乱れて暴徒化していく。今SNS内で起きていることがそのまんま起きてる感じだよね。正しい。正しくない。をいろんな人が言い争って、炎上して叩いたり、叩かれたり、ネット警察的なやつが出てきて有る事無い事暴露して、過激化したやつが直接出向いたり。いつかこの漫画みたいなるんだろうなって思うと怖い。