tomopuさんの投稿一覧

設定が謎

兄が死んだ。その原因となる学校に兄としてなりすまし復讐する。
    なんとなく漫画としてありがちな内容に見えるけど、、、
    お兄ちゃん死んだ事誰も知らないの?同じ日にお父さんも死んだって、、、絶対騒ぎになってるよ。
    しかも学校の不良の多さ。不良いすぎ笑。
    探偵みたいに探ってるけど、探る必要ないくらい分かるよー。
    原因が誰かわかるよー。
    さらにはお兄ちゃん、めっちゃ頭いいやーん。なんでこんな不良高校通ってんの??
    それとも頭いい奴が不良なの??
    設定がわけわからん。

ありがち

結婚に焦って婚活している、キャリアのある美人で、出会う男がハイスペックでいい感じで、運命と思っていたら妻子ありの浮気性ってもうありがちな話。よく見るパターン。
    容姿でスペックで見てるから男を見る目がないんかなー?
    浮気男に復讐して、主人公はスッキリ!男は人生終わった!ざまぁみろって言いたいんだと思いますが、1番可哀想なのは主人公でもなく奥さんと子供だよね。
    主人公目線では復讐できても、奥さんはどうなるの?憶測になるけど知らない方が幸せだったかもしれないし、知って良かったのかはわからないけど、奥さん立場からだと全然スッキリしない。
    無料と2話購入で満足です。

まぁ

無料分まで読みました。
    同じ恋愛小説を好きな人と出会って、主人公が話しかけたら否定されて、簡単に言うと主人公がムキになって追いかけ回す感じ。
    でも実は彼が小説自体に関係してる?と匂わせて無料は終わりです。
    まぁありがちな内容なんですが、私的にこれだけの内容に10話使うかな?と思いました。
    あと主人公がちょっと、、、やばい。
    公衆の全面で人の趣味にズカズカと入り込んで大声で叫ぶとか、19歳なのに脳内レベルが小学生に近い気がします。初対面でそれはめっちゃ怖いよ。それで終わるかと思いきや、まだまだ喋る喋る!続くんかい!って思いました笑笑。
    さらに追いかけて階段でも喋る喋る!
    とにかくしつこすぎる笑笑。
    さらにさらにルームシェア?の同居人でそこでも追い回す!
    作者は彼が否定していると言う事を念押ししたかったのかなと思いましたが、そこを掘り下げすぎて、読み手がもうわかったよしつこすぎるってと嫌気が差してしまうのも他の方のレビューを見てうなずけました。こんな人いたら嫌われるかな。
    もう少しお互いの信頼関係が出来上がってから掘り下げて行った方が現実味ある気がします。
    元気のいいグイグイ系女子を描きたかったのもわかりますが、グイグイ系と常識外れは違うと思います。
    絵は良かったので星2で。

無料分があったので読み進めていましたが、私はちょっと共感できませんでした。
    夫婦の形は色々ですが、私は浮気されたらもう無理ですね。その先もずっと疑い続けるのは自分が辛いので。
    でも、この話では夫には付き合っていた頃から浮気癖があったようで、結婚しても癖が治ってない様子。
    まぁ、一度する奴はずっとするし、結婚したからって改心するわけないけど、奥さんは信じちゃうタイプなのかな?
    最後まで読んでいませんが、他の方のレビューで、子供まで作っているとなると、奥さんも依存症な傾向がありそうな気がします。
    普通じゃ離婚のレベル。
    なので私は奥さんも旦那も普通じゃないと思いました。
    浮気性な病気旦那と浮気されても別れられない妻。ある意味ベストカップルというか引き寄せあった夫婦なのだと思います。
    これがこの方達の夫婦の形なのでしょうね。

絵が綺麗だったので

絵に惹かれて試し読みしましたが、私の独解読がわるいのでしょうか?展開が急すぎて、ん???ってなりました。
    カフェで出会ったのはわかったのですが、そこからいきなり一緒に寝てて、急に過去になったかと思えば、回想?が端折られて
    なんで家が分かったのか?家出するまでの内容は?もう少し詳しく書いて欲しいなぁと思いましたが、試し読みなのでこの後わかってくるのかな?と続きを読むか悩む。

難しい

異次元の世界で女子攻兵にのって地球を守っている?という話なのかな?

SF映画の様な感じですがロボットでは無く女子高生の兵器に乗ってます。

途中で、主人公の異次元の世界で現実から背を向けたいパイロットとの気持ちの葛藤が描かれていたりします。

しかし部下の女子攻兵にはそんなのどーでもいーじゃんとか、知らねーとか現実に目を向けずケータイばっかりで、話に聞く耳を持ちません。その状態になり始めると汚染が進んでいると判断され始めます。

汚染が進みすぎると敵(何が敵なのかよく分かってませんが)に取り込まれたり、精神がおかしくなるのでラボに送られてしまうよです。

まだ核の部分まで読みきれていないのですが、無料分を読んで思うことは、
    なんで女子高生の兵器(女子攻兵)?

若さの無敵感や現実に目を向けない感じとか、(そうじゃなかったらごめんなさい)
    私も昔こんなんだったなぁって思うところはありますが、殴る蹴る打たれる、変な化け物になっちゃうなど、作者は女子高生に恨みでもあるのかな?と思うほど。

あとは絵が、、、誰が誰だかわからなくなる時があります。
    話の世界観は良さそうですが、設定が私的に不発でした。

面白いですが

ジャンルがギャンブラー、しかも高校生で生徒会が全て握っているという無茶苦茶な設定。学業どうした?先生どうした?
    まぁ漫画なのでなんでもありなんでしょうが、どうしてもカーストを作りたかった、その方が上位と底辺がわかりやすいから、敵味方が区別つきやすい、キャラ設定しやすさを考えて学校にしたのかな?と感じます。
    賭ケグルイというタイトルにふさわしいような主人公の狂った人間性は漫画にあってるなぁと思いました。
    が、ギャンブル言うよりはイカサマをいかに見抜けるかの方が重要視されてる気がする。イカサマありきのギャンブル?って言うのかなんか負に落ちないなぁ、、、
    途中からキャラが出てくるたびに、この人はどんなイカサマをするんだろうって思うようになってしまった。
    ギャンブルやったことがないので分からないですが、イカサマが普通なんですかね?
    あとキャラが濃過ぎてめんどくさくなってしまいました。
    無料分でいいかなー。

んー

現代の女性が刺されて、いつの時代かわかりませんが赤子から転生する話。
    30話まで無料だったので読みましたが、30話かけて全く話は進みません。
    転生した時代では男の方が身分が高く、女は男の子を産むべき的な古い時代。
    主人公は現代で培ったのぶりっ子さと何故か頭がいいという設定で上手いこと事が進んでいく、ぐらいまでしかわかりません。
    転生した先で元恋人?みたいな人と出会うくらいしか話は進まず、この先どうなるの?続きが読みたい!とはならず、とにかくこの先チヤホヤされながら上手いこと進んでいくんだろうなぁーくらいしか思いませんでした。
    あと毎回王子や王様とのやりとりが同じパターンで、30話かけてこの進み具合だと周りくどく、めんどくさい感が否めません。
    早く言えば進展のテンポが遅い。
    あと時代背景がよくわからず、ドレス?着物?わちゃわちゃしています。
    カラーの必要性もないかな?
    じっくりゆっくり読みたい方はありなのかも。

頑な

5話まで読みましたが、他のレビューでもあるように本当に主人公の性格は悪いです。
    幸せのマウントを常に比べていて、どうしても自分が上でないと気が済まないタイプ。
    人の粗探しばかりしている感じがして品がありません。人の気持ちもくみとれないので思った事が口に出ちゃうから子供みたい。
    でもこういう人いるよね。って思うし、人ってどこかで少なからず比べてしまうもの。普通の大人だったら口には出しませんけどね。
    主人公は自分が大好きで、自分しか見えていなかったんでしょう。
    まぁこれ以上は見ないかなぁ。

こういう話って

やっぱり男性が描いてる漫画だなぁと思う。
    グロイのは特になんとも思いませんが、赤ちゃんを産まされるだけとか、死んでしまった赤ちゃんを抱いてる女性とか見ると、そっちの方が心が辛くて見れない。
    子どもを持つ母としてみちゃうと虐待っぽく感じてそのさきが見れなくなってしまう。
    若い時はなんとも思わなかったのに。
    私が大人になったと感じる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全24件