tomopuさんの投稿一覧

社内恋愛

無理もなく、変な展開も今のところなく、ほのぼのとした社内恋愛をマンガにした感じです。
    犬猿の仲と言われた2人が、付き合い始め、社内には内緒にしたい。
    バレない様にあれこれ工夫して頑張っている姿が2人とも可愛らしく、キュンとします。
    社内恋愛とかした事ないですが、大変そうですね。

よくある話

王道のストーリーだなって思う。
    でもどう考えても黒な夫の行動をちょっと愛してくれてるって思っただけでなんとも無いって簡単に思えるなぁー
    単純すぎる。疑い始めたらすぐに行動に移してしまう私にはイライラします。
    証拠掴めば離婚するのに有利だし。
    まぁ主人公は旦那が好きなんですね。
    臭いものには蓋をしたいタイプなのかな。

胸キュン

初めはめっちゃ花野井くん重たいー!って思ってましたが、ほたるちゃんが純粋で花野井くんとの相性がぴったり!
    ほたるちゃんが一生懸命花野井くんを理解しようと頑張っている姿も素敵^_^
    好きって気持ちがわからなくて試行錯誤だけど、惹かれあってる感じが胸キュンです

わかります

レビューで書かれている人もいると思いますが、はじめは面白くて楽しかったのですが、レベル?がアップして仲間が増えていくにつれてつまらなくなっていく、、、
    もうやり尽くした感が有ります。
    もうスライムいらなく無いか?と思うほど周りの仲間も強すぎてどう終わりを迎えるのだろうとそっちが気になります。

んー?

壊れた家族と言うよりも、壊れた母親に育てられたの方が正しいのでは?
    お父さんの女癖ほ良くないですが、映画に連れてってくれたりしていいお父さんだと思います。私の父は仕事仕事でほとんど家におらず、一緒に出掛けたことさえありません。再婚の話も寄生先を変えただけのような気もします。

まぁありきたりなシンデレラストーリーです。
    酔った勢いで婚姻届書いちゃった!ってやつ何回か見たけど、いまだにイケメン上司がこの主人公を気に入ったのか理由がでてこないのでこれからわかるのかな。イケメン上司は所々助けてくれるのでクソ元カレと東にスッキリ感はありますが、もう少し制裁が感が欲しいところ!

ハズレなし

このお二人のコンビの漫画は基本的ハズレなしですね^_^
    オカルト系なのかギャグなのか、面白すぎてどんどん続きが見なくなってしまいます!
    覚醒しなくてもなんだかんだで上手くいってしまってるけど、覚醒したら更に凄い!
    こんな教師がいたら目が離せない!

OLではないですけど、ママ友、、?というのか、友ではないですけどそういう人がまさにいます。
    はっきりいっちゃうんだよねってよく言ってますけど、無神経とサバサバ系とは全然違うから履き違えてるなぁとは思ってます。
    周りもドン引きしてて、気づいてないの自分だけ。
    残念な人。

本当これ

犬しか飼ってませんがトイ・プードルです。
    まさにこれ!!ってことがそのまんま描かれていて笑えます。
    構ってほしい時の行動も同じ笑笑
    寝る時の行動も同じ笑笑
    呼ばれなくてもきますよね。
    だからこそ可愛い!!
    はぁー癒されるぅ!!

怖い

1人の女子生徒の自殺からクラス全員に遺書が配られる。
    そこからクラス全員が遺書の内容によって疑い、罵り合い、翻弄されていく、、、
    怖いー!!遺書が1人1人ある時点で異様なのに周りの人間が信用できなくなっていくのが怖すぎる!
    一体何がしたかったのか、続きが気になります!