tomopuさんの投稿一覧

苦しい物語

不倫なんて!って思っていたけれど、この話を読んでいたらとても苦しくて切なくなりました。
    家族の為、子供の為と自分を後回しにして、頑張ってきたからこそ、恋心との狭間でとても苦しんでいるのがいたたまれなく、どんどん感情移入してしまいました。
    最後はすごく衝撃的で、そんな!って思って泣いてしまいそうでした。
    不倫にハッピーエンドは無いのかもしれないですが、なんだか2人には幸せになって欲しいと思ってしまいました。

涙が出ました

無料だったから軽い気持ちで読み始めたのですが、とても引き込まれました。
    ミステリアスな羊の夢。胸が途中途中苦しくなったりする場面がありますが、お母さんもいっぱいいっぱいだったんでしょう。
    3話で羊の夢がなんだったのか、大人の君が何度も来てはいけないという理由がわかります。
    そういう事だったのか。と腑に落ちました。
    とても愛の溢れた物語です。

無事でよかった

とにかく旦那がかなりのクソです。
    というか不倫するやつってなぜ自分が被害者ぶるのか本当に謎。俺は悪くない的な言い訳ばっかりで本当にその脳みそ機能してる?って思う。
    本当に大切ならそんなことしないよ。当たり前にあるものが無くなることが怖いだけで、最後の最後まで自分勝手でしたね。
    でも不倫相手が結婚したそうなんだし、そっちとおさまれば良くない?って思うのに家族に執着しすぎて怖いし、気持ち悪い。
    でも上手いことさよならできて本当良かったと思います。全体的に長くもなく短くもないのでとても読みやすかったです。

某マンガサイト

そちらで見ていました。
    最終回まで観ましたが、私は好きです。
    自分自身がそんな青春した高校生活ではなかったので、やり直せるならこんな青春したいと思う事が詰め込まれています。
    途中焦ったさやめんどくささ、こんな純粋な人いるの?と疑問点など出てきて進展せず飽きてしまう部分もありますが、高校生ならではのところでもあるのかなと思います。人生行き詰まった大人に夢を持たせてくれますよ。
    もう戻ってこない時間こそ輝きが増すのでしょうね。

まぁ

無料分まで読みました。
    同じ恋愛小説を好きな人と出会って、主人公が話しかけたら否定されて、簡単に言うと主人公がムキになって追いかけ回す感じ。
    でも実は彼が小説自体に関係してる?と匂わせて無料は終わりです。
    まぁありがちな内容なんですが、私的にこれだけの内容に10話使うかな?と思いました。
    あと主人公がちょっと、、、やばい。
    公衆の全面で人の趣味にズカズカと入り込んで大声で叫ぶとか、19歳なのに脳内レベルが小学生に近い気がします。初対面でそれはめっちゃ怖いよ。それで終わるかと思いきや、まだまだ喋る喋る!続くんかい!って思いました笑笑。
    さらに追いかけて階段でも喋る喋る!
    とにかくしつこすぎる笑笑。
    さらにさらにルームシェア?の同居人でそこでも追い回す!
    作者は彼が否定していると言う事を念押ししたかったのかなと思いましたが、そこを掘り下げすぎて、読み手がもうわかったよしつこすぎるってと嫌気が差してしまうのも他の方のレビューを見てうなずけました。こんな人いたら嫌われるかな。
    もう少しお互いの信頼関係が出来上がってから掘り下げて行った方が現実味ある気がします。
    元気のいいグイグイ系女子を描きたかったのもわかりますが、グイグイ系と常識外れは違うと思います。
    絵は良かったので星2で。

なかなか

少女漫画?恋愛系の漫画にはなかなか無いストーリですね。
    社長とくっついたり恋愛するのは多く見ますが、主人公が社長を嫌いで、社長がストーカーし始めるのも面白いです。
    どこからともなく現れるので恐いですが笑えます。ギャグも要素もありです。
    展開はゆっくりですが、じわじわと主人公の佐藤さんが追い込まれていくのがわかります。でも今回別の人物が現れることでちょっとだけ波乱?になりそう!
    楽しみです!

気になってたので

広告を見て気になってました。
    何話か購入して読みましたが、結婚に対して軽い?のかなって感じです。
    結婚って本人同士だけではなく家と家が繋がる訳で、義母、義父がかかわってくるのは当たり前。結婚する前に交流をしておくのが無難です。その辺を見極めておく能力も必要と思います。結婚前に少しでも疑問や不信感があったら払拭しないと結婚しちゃダメでしょ。むしろよく不信感があった状態で結婚できるなぁー。不思議。

綺麗すぎる

眼には目を、歯には歯を。という言葉がありますが、サイコパス罪人にはサイコパスをあてがうという感じです。
    あまりに絵が綺麗すぎで目を覆いたくなるようなシーンもありますが、サイコパス罪人を惨-殺していると思うと、正義の味方、、、?なのかな、、、?
    でもこの刑事さんもサイコパスだから、もし刑事じゃなかったらそっち側よね。って思ったり、、、。
    でも、成敗されてスッキリする自分もいたり。
    怖い。

どうしても

絵がちょっと受けつけない。
    社会人設定ですけど、少女漫画並み。
    無料分だけですが、内容も?がいっぱい。
    作者は働いたことなさそうな感じがします。妄想と、想像で会社ってこんな感じと思っていそうな設定です。設定をわざわざ社会人にしなくても中学生とかでもいいんじゃないかな?

すごい漫画だな

今現代の社会を表しているような漫画でした。
    とにかく規模が大きいからみんな混乱して秩序が乱れて暴徒化していく。今SNS内で起きていることがそのまんま起きてる感じだよね。正しい。正しくない。をいろんな人が言い争って、炎上して叩いたり、叩かれたり、ネット警察的なやつが出てきて有る事無い事暴露して、過激化したやつが直接出向いたり。いつかこの漫画みたいなるんだろうなって思うと怖い。