愛媛魂さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

やばかった!

純さんの髪型以外は全部ツボでした
    あーキュンキュンした!
    課金しまくってしまいましたー

おもしろーーーい

ポイント途中で切れて速攻追加して最後まで読みました
    面白かった!!!

全然相性良くなかった2人かと思いきやそんなところで通じていたなんて
    自分たちも気づかないうちにすれ違ってお別れして、でも別れたことがきっかけでそのことに気づいてまた出会って・・・

元カノの勤め先が同居するテナントにたまたま就職するとか、新たな可愛い恋人とドロドロすることなくあっさり追い出されるとか、漫画ならではのご都合感はありつつ、広いようで実は狭い東京、意外とあるあるかもしれない

私はDIYは苦手
    道具もパーツもたくさんありすぎて選べない
    もっと良いものが買えたかも作れたかもしれないとか、不要になった時に処分に困りそうとか考えてしまう
    完成形がわかる既製品にしか手を出せない
    だから主人公の女の子には憧れるし、重男の気持ちが少しわかる

重かった前髪を剃り上げてしまったのは非現実的で正直そこだけえっと思ったけど、総じてテンポよく山場もありキャラクターの爽やかさが読み心地よくて楽しめました

晩婚化が進んだ現代ぽいのかもしれないけど、何事かを成す前にでも、心の通いあった相手なら一緒になっていいと思う
    いつか迎えに行く、その言葉が本心なら、2人で支え合って暮らしていけばいい、何かを探すのも2人で...と思う
    人生は短く、一度きり
    家族の絆を目一杯育む幸せを、もしいつか叶えようと思っているならすぐに行動に移したらいいのにと、おばさんな私はお節介ながら思ってしまう

さて、DIYではないけれど、買ったまま組み立ててないパイプハンガーに手をつけようかなという気にさせてもらいました

若さゆえの

若さゆえのあーだこーだが、はりめぐらされて夢中で読みました
    もっと生きやすい世の中になりますように

島さん

島さんのお父さんのエピソード、、
    なんともいえない気持ちになりました

親子になった夜の月と、
    仏壇に話しかけた夜の月

ずっと変わらず照らしてくれている...

ファンタジーのお手本に!

うちは2歳半の男の子がいます
    可愛くて可愛くてたまらないのですが、もーほんとにやんちゃで自分勝手で、疲れ果てているときは笑えません...

周りに相談したところ、しつけたり叱ったりするときにファンタジーの世界観を持ち込むとうまくいくとアドバイス
    鬼が来るよとか、お化けが出るよとか、そういう類のことです

初めての子育てで、どこまでどんな風に演技すればよいのかなーと手探りでやってましたが、この漫画はファンタジーのお手本です!
    ママの大げさなくらいの熱演と、それにまんまとはめられていくごっちゃんに爆笑必至です!
    振り切れてるなぁーと思うような極端なエピソードも多く、そのまんま真似はしませんが、けっこうなところまでいけるんだなぁと変な自信がついたので、恐る恐るではなく、楽しくファンタジーしつけに取り組めるようになりました
    子供も喜ぶし、親も楽できるし、いやー、ファンタジーしつけは素晴らしい!

子育てって目の前のことに必死になってしまって、楽しめなくなってしまうこともありますが、この漫画はさくっと視野を広げてくれて、ドタバタしながらも子育てを楽しめる位置に引き戻してくれるパワーを持っています