はなタレスさんの投稿一覧

投稿 77件 / いいね獲得 1,171件

課金or購入

嫌いな食べ物が出てきて、これ食べられないんだよね…って言ったら「えぇ~!?もったいない!人生半分損してるよォ!?」とか言う人たまにいるじゃないですか。腹立つじゃないですか。けどこの本読んでなかった自分、人生損してました。最新22巻まで読んだけど、スピード感が落ちることなくすごい面白いです。
    無料分読んでみて。シュカの口調が気に入らないなんて言わないで。そんなにたくさんにゃー言わないんで。うおー!シュカ最高ー!可愛い!と思うようになるんで。←
    今一番好きな漫画です。

最新話まで課金して読んでいます!

2人目妊娠中で、気になって課金して読んでいます。精神疾患は持ったことがありませんし、医療に関わったこともないですが、他の方のレビューのあまりの厳しさに切なくなりレビューしました。
    妊娠出産は大変、辛くて当たり前。主人公は自分で断薬したのが悪い。甘え。いろいろな意見がありますが、その人の痛みは本当にその人しか分からないものです。他人はなんとでも言えます。どうか気に病まれませんよう。
    医療従事者の方の「危険がある以上こうそ くは仕方ない」というレビューも散見されますが、作中で主人公はそれは理解していると言っています。呼んでも叫んでも来てくれない、尊重してもらっていないように感じるというところを描きたかったのではないでしょうか。もちろん一生懸命働いている医療従事者様は遺憾でしょうが…個人の感じ方なので…
    作者様がレビューをご覧になるか分かりませんが(全部読むと精神衛生上辛いこともありますよね)私はこの作品を読んで純粋に興味深く先が気になって課金していますし、少しでも人の気持ちに寄り添えたらなと思えるようになりました。どうかご自身の身体と心を大切になさって下さい。続きお待ちしています。

くるみちゃん可愛すぎる

君に届け原作の時からくるみちゃん大好きでした。そのくるみちゃんが主人公!以前大嫌いと公言した爽子ちゃんに今は依存するほど大好きになってるこの現状。この可愛すぎる極端なツンデレ感たまりません。もう可愛すぎてコミックス買いました。続き遅そうですけど待ってます!!!君に届け好きな方、可愛いツンデレ女子好きな方、いやもう少女漫画好きな方にはおすすめします。

もじもじ青春

すぎて無料分の途中でリタイアしてしまいました。隣の彼はなんだか無口で怖いよぉ!あれ?優しい…?やっぱりキライ!あ、勘違いだった…ほんとは優しい!の繰り返しでついていけなくなりました。
    りぼんを代表する王道作家さんの絵と似てる気がするのも消化不良を起こした原因かもしれない…

久々に月初にポイント使い切った

作品です!無料13話を読んだら最後止まりませんでした。
    薬師の女の子(主人公)がひょんなことから宮廷で働くこととなったが、その薬師の能力を偉い人(イケメン)に認められ、宮廷で渦巻く権力争いや事件に巻き込まれつつも薬の知識で解決に導いていく、みたいな内容です。
    主人公が冷静で知識もあり、割とチートなのでかっこいいし読んでてワクワクします。主人公無双系が好きな方、チャング〇の誓い好きな方は楽しめるのでは。おすすめです!

終わり方、えっそうくる!?

と思いましたけど、よく良く考えるとこのラストがベストなのかな、とも思えてきました。
    30代彼女なし(主人公だがイケメンでもない)のダイキチが、亡くなった祖父の隠し子!?のりんちゃんを勢いで育てることになる。
    りんちゃんはダイキチに懐くし、ダイキチも初めての育児?に試行錯誤しながらも全く嫌がることなく育児奮闘するところが可愛い。
    急に成長したときは、あれ?1巻飛ばした?と思って思わず読み返しました。
    あんなに子どもと一緒になって遊んでくれる男性かっこいいですね。
    総じて全巻読んで満足の作品です。

何度読んだことか

全巻単行本持っていますが、何回読んだかわかりません。
    若かりし日は花沢類派でしたが、成長して道明寺派に変わりました! 私はパンピーなので誰とも結婚はしたくないけど…笑
    とにかくキャラクター全員が魅力的で、読者がこの作品を愛してしまう所以でしょう。
    道明寺の告白シーン、何回読んでも本当にかっこいい。一途過ぎるところが最高。
    雨のシーン、タマさんがくるとき、毎回泣く。
    今後も何回でも読みたい永久保存漫画です。

無料2話のみ

読みました!
    幼なじみの男の子あおとくんが主人公の女の子ひまりちゃんを好きで彼氏が出来ないようにさりげなく妨害しつつ手篭めにしていく?という設定が別作品と大変似てるなーと思いましたが、男の子の絵がかっこよくて続きが気になります!
    あれだけ自分に甘くてイケメンな幼なじみがいたら、彼氏なんていらない!無料連載楽しみです。

タイトルからストーリーまで秀逸

10数年前の漫画ですが今読んでも全く色褪せず面白いです。友香も可愛いし、芹香さんもかっこいいし、無料連載があるのを見た時は心踊りました!新くんの告白シーンのセリフ未だにはっきり覚えています…いいよね!男だよね!あんな風に好かれたらもう好きになるしかないよね!!無敵のヴィーナスと共に大好きだった漫画です。

育児あるあると

アスペルガーあるあるが満載で、面白いし勉強になります。
    主人公であるプロ父、直くんは、予定外のことが苦手。
    育児は予定外の連続でスケジュール通りいくことなんてほとんどないから、めちゃくちゃ大変だろうなぁ。
    目が合わないとか話中断されたらパニックになるとか、漫画を通してそういう性質があることを知れてよかったです。今後会った時にそういう方がいたら、大変な思いしながら頑張ってきた人なのかなと思えそう。
    夫婦愛があるし、育児物が好きな方は面白いと思います!無料分からの続きが気になります!