はなタレスさんの投稿一覧

投稿 77件 / いいね獲得 1,151件

ヤンデレ男子好きの方集まれ!

バナーで広告があって、立ち読みしたら思わず購入してしまいましたよ!!
    外見イケメン中身ヤンデレ一途な男子好きな方、ハマると思いますよ~~
    完璧イケメンと普通の女の子ってありきたりな設定と思いきや、ほたるちゃんの純粋なかわいさ、それにやられる花野井くんにキュンとします!
    イケメンがほたるちゃんを閉じ込めたいくらい好きなのに純朴なほたるちゃんに合わせて紳士的、優しいのが素敵!けどもっと花野井くんの闇が見たい!妖狐×僕という漫画のヤンデレヒーローが好きだった私は花野井くんも大好物です。
    ほたるちゃんに惚れた経緯が今後もうちょっと深く語られると良いなぁ~
    これはもう課金レベルです!ヤンデレイケメン好きにおすすめ。そうでない方も立ち読みどうぞ。

きゅんきゅんしたい方に超おすすめ

この漫画は、きゅんきゅん詰めです。
    久々にきゅんきゅんする漫画に出会いました。成瀬くんの猛攻と希少な由希センパイのデレをニヤニヤしながら見てます。
    主人公が仕事出来なくて天然ボケでなんでか知らんけどモテるみたいなストーリーには魅力を感じないけど、由希センパイは努力家で常に先のことを考えながら仕事してて、好感が持てます。だから社会人の方にもこの漫画おすすめ。由希センパイの恋に振り回されてるところも、冷静になろうとして失敗してるところもかわいい。
    個人的には、マネージャーキャラはタオルと水を選手に出しときゃいいっしょ的な浅はかな描写をしないできちんと描かれているところが、作者さん勉強されたんじゃないかなと感激させられました。応援してます!
    話は好きだけど展開遅くてイライラしてる方にはコミックスをお勧めしたいくらい好きな漫画。

最高に面白い!!

高台家にはまってしまってこちらに興味を持った口です。
    高台家より私は好きかもしれない…!!
    絵柄は最初好きになれるか?(主人公の顔とか…)とも思いましたが、面白さを信じて購入。結果、読んでると一人で笑っちゃいます。気をつけて笑
    主人公もなぜかめちゃくちゃかわいく感じてくる不思議。若君がとにかくかっこいい。なんとかして添い遂げてほしい。
    笑いあり、キュンキュンあり、おふくろさまのありがたいお言葉あり。(欲深な私はひどく感動させられました。)
    とにかくおすすめします!早く続き下さい~

星5以上付けたい

この作品の作者さんをご存じですか。
    ごくせん、デカワンコ、アシガール…他作品も全部おもしろいですよ。全部おもしろい。本当に笑いが堪えられなくなります。(回し者じゃないけど回したい。)
    なんせ、ヒーロー(光正様)がとにかくイケメンなのです。これでまずこの漫画好きになる。そして、主人公はそうでもないかなって顔なんだけど、妄想で笑かしてくれる。
    光正様が、心優しい木絵ちゃんを好きになるのがもっともすぎて、イケメンなのに一途で、もうこの漫画大好き。絶対オススメです。これ好きならアシガールもお試しを。

悲しくて切なくて愛おしい

全話読みました。読み終わったとき、何度も何度も読み返しました。最終話を読んでから、切なくて愛おしくて、も一度読んでしまう名作です。他の胸きゅんモジモジ少女漫画とは全く違います。
    主人公亜姫が母の仇をとる復讐劇では終わりません。様々なドラマがあり、序盤から亜姫の境遇の理不尽さと強さ、薄星との唯一無二の絆に涙してしまいます。なんでこんなに理不尽なの?と読者の私が何度も泣きましたが、亜姫は決して負けません。
    二人が願うものはそんなに大それたものではないから、せんねんのはな、願いが叶ってどうか幸せになって欲しい。薄星が好きすぎて辛い。
    しかしこのように勉強熱心で表現力の高い漫画家さんのおかげで、いろいろな世界を知り、いろいろな感情を知り、人生が豊かになります。感謝したいです。

最新話まで課金して読んでいます!

2人目妊娠中で、気になって課金して読んでいます。精神疾患は持ったことがありませんし、医療に関わったこともないですが、他の方のレビューのあまりの厳しさに切なくなりレビューしました。
    妊娠出産は大変、辛くて当たり前。主人公は自分で断薬したのが悪い。甘え。いろいろな意見がありますが、その人の痛みは本当にその人しか分からないものです。他人はなんとでも言えます。どうか気に病まれませんよう。
    医療従事者の方の「危険がある以上こうそ くは仕方ない」というレビューも散見されますが、作中で主人公はそれは理解していると言っています。呼んでも叫んでも来てくれない、尊重してもらっていないように感じるというところを描きたかったのではないでしょうか。もちろん一生懸命働いている医療従事者様は遺憾でしょうが…個人の感じ方なので…
    作者様がレビューをご覧になるか分かりませんが(全部読むと精神衛生上辛いこともありますよね)私はこの作品を読んで純粋に興味深く先が気になって課金していますし、少しでも人の気持ちに寄り添えたらなと思えるようになりました。どうかご自身の身体と心を大切になさって下さい。続きお待ちしています。

この作者さんは本当に外れなし

どなたかもレビューされてますが、天才かと思うほどこの作者さんの作品はどの作品も面白い。一人で読んでて声出して笑っちゃいます。
    この絵で避けないで読んでほしい。この作者さん、絶世の美女も描けるのに主人公にはしないんです。でも読んでると可愛く見えるのが不思議なんです。ヒーローは絶対イケメンなので安心して。
    慎の字って呼び方、極道の巻舌の表現、強面なのに久美子を溺愛している組員、そしてラストにかける慎の久美子への猛スパート!!!!長い間じらされた読者はもうたまらない。大好き。おすすめ。

終わり方、えっそうくる!?

と思いましたけど、よく良く考えるとこのラストがベストなのかな、とも思えてきました。
    30代彼女なし(主人公だがイケメンでもない)のダイキチが、亡くなった祖父の隠し子!?のりんちゃんを勢いで育てることになる。
    りんちゃんはダイキチに懐くし、ダイキチも初めての育児?に試行錯誤しながらも全く嫌がることなく育児奮闘するところが可愛い。
    急に成長したときは、あれ?1巻飛ばした?と思って思わず読み返しました。
    あんなに子どもと一緒になって遊んでくれる男性かっこいいですね。
    総じて全巻読んで満足の作品です。

久々に素晴らしいスポーツ漫画

に出会いました。コミックスも読みましたが無料だったので再度こちらで読み直し…
    また泣きました。若い子が頑張ってるシーン見るとなぜか泣いてしまう。
    一生懸命部活やったことある人もそうでない人も、バレー好きもそうでない人も(私はバレー詳しくなかったですが、説明が初心者でもわかり易い)何かに一生懸命な漫画が好きであればオススメです。
    今まで脚光を浴びてこなかったキャラが成功したり一皮むけるともう、自分がガッツポーズして涙涙…ツッキーのところなんかもう…涙涙涙…本当読んでください。ツッキーのツンツンは最高の布石です。構図も上手い!!キュッって踏み切る音とか、漫画が動いてるみたい。
    スラムダンクをこよなく愛していますが、久々に泣ける面白いスポーツ漫画に出会えました。完結していないのでこれからも楽しみにしています。

惚れる

何年たって何回読んでも、読む度に色んなキャラクターの格好良さに気付かされる漫画です。剣心の刃衛と戦う時の名言、師匠と不二の闘い、志々雄の生き様、巴さんとの話…きりがありませんが、敵も含めて全員かっこいいんです。素晴らしい漫画は敵も魅力的ですよね。
    技名を叫びながら剣術を繰り出すのは実際には変なのですが、手近な棒状のもので(あるいはエアで)真似せずにはいられない格好良さです。九頭龍閃とか天翔龍閃はよく真似しました。アニメも音楽が良くてオススメですがぜひ漫画もどうぞ。