はなタレスさんの投稿一覧

投稿 77件 / いいね獲得 1,171件
  • ネタバレ無し

幸せになる漫画

何回もTSUTAYAで借りて、買うより高くなったんじゃないかという作品。
    主人公がとにかくポジティブで体育会系でいい子です。この作者さんの作品の主人公って、ネチネチウジウジしていなくて、読んでいて心が洗われます。あと、ヒーローがクールだけど一途です。あぁ、この子だからこんなイケメンも好きになっちゃうんだねって思ってしまう。キュンキュンの嵐。
    コミュ障、努力しない、友達に好きな人を譲る、もじもじする…なんでこの子がモテんねん!という漫画に飽きた方、一生懸命な主人公を応援したい方、クール一途boyが好きな方、超おすすめ。この作者さん好きな人は青空エールも号泣するからおすすめ。

課金or購入

嫌いな食べ物が出てきて、これ食べられないんだよね…って言ったら「えぇ~!?もったいない!人生半分損してるよォ!?」とか言う人たまにいるじゃないですか。腹立つじゃないですか。けどこの本読んでなかった自分、人生損してました。最新22巻まで読んだけど、スピード感が落ちることなくすごい面白いです。
    無料分読んでみて。シュカの口調が気に入らないなんて言わないで。そんなにたくさんにゃー言わないんで。うおー!シュカ最高ー!可愛い!と思うようになるんで。←
    今一番好きな漫画です。

他のバトル漫画とは違う

幽白が大好きで、新作のハンターハンターが始まった時、主人公子どもじゃん!げぇ~と思ったのが学生時代。読むとハマるハマる。20年ほどたった今でも続きを熱望している大ファンです。
    この人の漫画は本当に他の作品とは一線を画す面白さです。全員が意思を持って動いている。味方だけでなく敵の生き様がとにかくかっこいい。というか味方、敵、善悪という概念も吹っ飛ばしてくれます。彼らは自分らの正しいと思うことをやっているだけ。学校の道徳より多くのことを冨樫漫画から学んだ気がします。
    GI編の設定の細かさとか天才を超えています。ネームでいいから続き読みたい。笑

まさにダー〇ィンが来た!のよう

太っ腹な無料分を全部読みました。周りが面白い面白い言うだけあって本当に面白い。
    他の方のレビューでダーウ〇ンの番組のように見るべしというものがありましたが、本当それ。あの番組好きなのでハマりましたよ。世界最強の生物をジャンクションした人類と超進化Gとの闘い。画力が素晴らしく、登場人物はかっこよくてGが最高に気持ち悪い。「じょうじ」って何やねん!これ読んだあとに外歩くと、妙に虫が気になる。家にゴキブリが出たらどうしよう。
    子供っぽくないバトル漫画が好きな方、Gなんていなくなればいいと願っている方、多分進撃の巨人好きな方にもおすすめだと思います。

育児あるあると

アスペルガーあるあるが満載で、面白いし勉強になります。
    主人公であるプロ父、直くんは、予定外のことが苦手。
    育児は予定外の連続でスケジュール通りいくことなんてほとんどないから、めちゃくちゃ大変だろうなぁ。
    目が合わないとか話中断されたらパニックになるとか、漫画を通してそういう性質があることを知れてよかったです。今後会った時にそういう方がいたら、大変な思いしながら頑張ってきた人なのかなと思えそう。
    夫婦愛があるし、育児物が好きな方は面白いと思います!無料分からの続きが気になります!

面白すぎてポイント追加してしまいました。
    BASARAと、猫のやつ読んだことあります。少女漫画の枠を本当に超えています。
    誰もが何となく感じている疑問、生きづらさ、命題を主人公の整(ととのう)くんが非常にフラットな視点で導いてくれます。無料分2話の時は踏みとどまりましたが8話になって止まらなくなりました。(思うつぼ)
    この作者さんはなんと形容していいかわかりませんが努力を惜しまない天才なんじゃないかな。願わくば、伝えたいことを出し尽くすまで漫画を描き続けてほしい。コミックス買いたい。全国民に知ってほしいとすら思います。

恋愛激突派ヒロイン

この作家さんはセンセイ君主の他にヒロイン失格、あたしの!を読んでます。
    これらの主人公は共通してちょいおバカ、まっすぐで人間くさい性格、とにかく恋愛に猪突猛進です。この主人公が好きになれるかが鍵でしょう。私は好きです。ギャグもびっくりするくらい笑います。
    ぽけっとしててもモテる、コミュ障でも何故かモテる、友人と好きな人がかぶってウジウジしてタイミングを逃す、このような主人公の少女漫画に嫌気がさしてきた方にオススメかな。これが好きならヒロイン失格も読んでみたらいかがでしょう。

精神疾患に興味のある方なら是非

どなたかも書いていらっしゃいますが、無料分だけでも読んで損はないと思います。
    無料分だけ…と思って続きも購入してしまいましたが。
    仕事柄、精神疾患を持つ方、グレーの方、疑いがあるが治療拒否の方いろいろ関わるため病気や関わり方の勉強もしますが、やはり現場の声が一番勉強になります。ましてや医療関係の方の赤裸々な漫画はなかなかない。
    教科書には載ってない、あるいは載っていてもイメージしにくい患者さん方の苦悩や考え、看護師さんの視点等を知れる良い漫画です。もはや紙媒体で読みたい。
    少しでも興味ある方は無料分だけでもおすすめです。

枯れた私にはちときついが

イケメンアイドルに見初められる超王道ストーリー。
    無料分を途中まで読みましたが突然挟まれるギャグ絵が好きになれず。また、これは完全に好みの問題ですが、こんなイケメンもこの主人公なら好きになっちゃうよね!わかるわかる!って感じで平凡な主人公でもイケメンが惚れちゃう魅力を描いてくれる漫画が好きなので、序盤の綾瀬くんの言葉でえ~?となってしまった。
    ティーンズ向けの主人公モテの王道ラブストーリーが好きな方にオススメなのかな。
    枯れ気味の私には無料分も読みきれませんでした泣

主人公の魅力が??

街を歩けば振り返られるようなイケメンが10年間思い続けるような主人公の魅力が、無料分まででは全く分かりませんでした。これから描かれるのかもしれませんが。
    あと、冴えない女主人公×イケメンヒーロー漫画でたまに見かけるのですが、この作品ももれなく主人公が客観的にどのくらいの可愛さなのかよく分からないのです。ヒーローは(もちろん)可愛いと言うし、周りはもののけと言うし…絵的には超可愛い美音ちゃんや秋香とそんなに変わらない気が…?前髪がアイデンティティなのかな?
    無料分だけでいいかな。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全19件