はなタレスさんの投稿一覧

投稿 77件 / いいね獲得 1,173件

無料で十分かな

地味主人公に学校一のイケメンが…という超王道ストーリーですが行動や言動がぶっ飛んでて無料分も続けられないかなと思うくらいでした。お互い何故好きになる?どこがええんや?と謎ばかりでした。あと妹のキャラ設定を馬鹿にしすぎでは。彼を落とす=エッチするという発想がアホというか性に対してカジュアルすぎてついていけませんでした。
    これからいろいろあるみたいだけど無料分だけでいいかな。

枯れた私にはちときついが

イケメンアイドルに見初められる超王道ストーリー。
    無料分を途中まで読みましたが突然挟まれるギャグ絵が好きになれず。また、これは完全に好みの問題ですが、こんなイケメンもこの主人公なら好きになっちゃうよね!わかるわかる!って感じで平凡な主人公でもイケメンが惚れちゃう魅力を描いてくれる漫画が好きなので、序盤の綾瀬くんの言葉でえ~?となってしまった。
    ティーンズ向けの主人公モテの王道ラブストーリーが好きな方にオススメなのかな。
    枯れ気味の私には無料分も読みきれませんでした泣

少女漫画のキュンを詰め込んだ作品

主人公漫画におけるこんな仕草にキュン!ってする!っていう要素を詰め込んだ大人気作品です。イケメンが自分だけに見せる素の笑顔、満員電車でかばってくれる、頑張ってる姿を人知れず知ってくれている…その他満載。作者の方、こういうの考えるのすごいなぁ。キュンとする図鑑のよう。
    だからこそなのか、私は捻くれ者なので、ここでキュンとしてここでこの人を好きな気持ちに気づいちゃうわけね。ここで読者がキュンとするわけね。まぁこんな自分の気持ちに鈍感な女子高生と女子の気持ち察する男子高校生いるかいなと妙に引き気味で見てしまいます。
    純粋な気持ちを忘れずにお持ちの方には、心洗われるような純愛とキュンキュンで素晴らしい漫画と思います。しかし稀に見る私のようにちょっとひねくれた人にはお勧めしません。笑

主人公の魅力が??

街を歩けば振り返られるようなイケメンが10年間思い続けるような主人公の魅力が、無料分まででは全く分かりませんでした。これから描かれるのかもしれませんが。
    あと、冴えない女主人公×イケメンヒーロー漫画でたまに見かけるのですが、この作品ももれなく主人公が客観的にどのくらいの可愛さなのかよく分からないのです。ヒーローは(もちろん)可愛いと言うし、周りはもののけと言うし…絵的には超可愛い美音ちゃんや秋香とそんなに変わらない気が…?前髪がアイデンティティなのかな?
    無料分だけでいいかな。

表紙とちがーう!

絵やストーリーの謎(矛盾?)が気になるというレビューをたくさん読んで逆に興味が出たので無料分読んでみました。たしかに!表紙の絵と中身が違う!どころか、あるページと次のページの主人公の顔が違う!笑
    作者さんは、漫画というかイラストを描くのが好きな人なのかなぁと勝手に予想。
    無料2話ではまだ電車で一緒になった男性とどうなったのかわかりません。わからなすぎて、ちょっと気になります。

いいですよ

無料分だけ読みました。
    本当に、他人から見たら大したことないことが積み重なって不満が募っていくのでしょう。自分がそうならないように、相手にそう思わせないように生活していきたいものです。
    お互いが大事にできてない印象でした。この内容から、離婚してもいいですかと聞かれれば本当にしたいのならどうぞと答えます。これが友達だったら、間に入って旦那さんと奥さんと話をします。

1話だけ読みました

1話しか読んでなく、物語の本質をとらえられていないと思うので、☆3つ。
    多くのレビューにあるように、主人公が変わってる人、というか憧れや共感を集めそうにないタイプに見えます。
    レビューを見ると、凪のお暇みたいに主人公が成長するわけではなさそう。自己肯定感の低い主人公は苦手だし、あとは読まなくてもいいな。しかし、レビューは参考になりますなぁ。

もじもじ青春

すぎて無料分の途中でリタイアしてしまいました。隣の彼はなんだか無口で怖いよぉ!あれ?優しい…?やっぱりキライ!あ、勘違いだった…ほんとは優しい!の繰り返しでついていけなくなりました。
    りぼんを代表する王道作家さんの絵と似てる気がするのも消化不良を起こした原因かもしれない…

お色気担当漫画

でしたね。話の半分くらいは妄想でできているような…
    女の子の顔とパンティお尻がとても綺麗な絵です。良くも悪くも少年漫画そのもの。
    私は妄想オチとご都合のいい展開と主人公のうじうじ加減にもういいやとなってしまいましたが、紙媒体だったらもっとスラスラ読めたのかもしれません。