はなタレスさんの投稿一覧

投稿 77件 / いいね獲得 1,172件

育児あるあると

アスペルガーあるあるが満載で、面白いし勉強になります。
    主人公であるプロ父、直くんは、予定外のことが苦手。
    育児は予定外の連続でスケジュール通りいくことなんてほとんどないから、めちゃくちゃ大変だろうなぁ。
    目が合わないとか話中断されたらパニックになるとか、漫画を通してそういう性質があることを知れてよかったです。今後会った時にそういう方がいたら、大変な思いしながら頑張ってきた人なのかなと思えそう。
    夫婦愛があるし、育児物が好きな方は面白いと思います!無料分からの続きが気になります!

面白すぎてポイント追加してしまいました。
    BASARAと、猫のやつ読んだことあります。少女漫画の枠を本当に超えています。
    誰もが何となく感じている疑問、生きづらさ、命題を主人公の整(ととのう)くんが非常にフラットな視点で導いてくれます。無料分2話の時は踏みとどまりましたが8話になって止まらなくなりました。(思うつぼ)
    この作者さんはなんと形容していいかわかりませんが努力を惜しまない天才なんじゃないかな。願わくば、伝えたいことを出し尽くすまで漫画を描き続けてほしい。コミックス買いたい。全国民に知ってほしいとすら思います。

ああっ和巳ーーー!

執事(和巳)がイケメンすぎて惚れます。料理にお嬢様のヘアセット、下着の手洗い洗濯、家庭教師、家事でも勉学でもなんでもござれのハイスペック。お嬢様のキラキラした顔は最初うーんと思いましたが読んでるうちに可愛くなってきました。和巳が意に反してお嬢様にクラっとくるたびニヤニヤして、俺に気づけよとモヤモヤする度にやはりニヤニヤして、次の話を読むを押しまくってしまいます。月初なのにポイントなくなりましたよ。くそー

温かくて涙が、美味しそうでヨダレが

妻に先立たれた高校教師の公平と保育園児の娘つむぎちゃんが、ひょんなことから高校の教え子の小鳥ちゃんと一緒に美味しいご飯を作って食べる漫画です。
    もともと食に興味が薄い公平、料理はからきしダメでしたが、美味しいご飯を見たり食べたりしている時のつむぎちゃんの表情を見て…一から頑張ります。その美味しそうなこと。出来たての美味しい物食べたくなります。
    スーパーでも手作り弁当とかありますね。コンビニじゃなくて手作りなら外食でもいいのか。悪いのか。答えはわかりませんが、誰かが一生懸命作ってくれたという事実は何故だか心と体を温かくしてくれます。それが大切な人ならなおのこと。料理を作ってくれた親に感謝したくなり、大切な人に美味しい料理を作りたい、そんなふうに思えるハートフル漫画です。つむぎちゃんがとにかく可愛い。親子愛がうるっとくる。アニメもオススメですよ!!

購入します。

絵の雰囲気から軽い少女漫画だろうなーとレビューも読まず暇つぶしに読み始めたら泣きました。
    判美ちゃんの境遇は彼氏彼女の事情の有馬くんにちょっと似てます。出来すぎたいい子でいなければならない…判美ちゃんの幸せなラストを見届けるまで購入せざるを得ないでしょう!!
    雷一くんの可愛さにもやられます。背景が温かく描かれていて、白黒のマンガなのに色彩が見えてくるようです。
    完結しているので、地道に読んでいきます!

恋愛激突派ヒロイン

この作家さんはセンセイ君主の他にヒロイン失格、あたしの!を読んでます。
    これらの主人公は共通してちょいおバカ、まっすぐで人間くさい性格、とにかく恋愛に猪突猛進です。この主人公が好きになれるかが鍵でしょう。私は好きです。ギャグもびっくりするくらい笑います。
    ぽけっとしててもモテる、コミュ障でも何故かモテる、友人と好きな人がかぶってウジウジしてタイミングを逃す、このような主人公の少女漫画に嫌気がさしてきた方にオススメかな。これが好きならヒロイン失格も読んでみたらいかがでしょう。

精神疾患に興味のある方なら是非

どなたかも書いていらっしゃいますが、無料分だけでも読んで損はないと思います。
    無料分だけ…と思って続きも購入してしまいましたが。
    仕事柄、精神疾患を持つ方、グレーの方、疑いがあるが治療拒否の方いろいろ関わるため病気や関わり方の勉強もしますが、やはり現場の声が一番勉強になります。ましてや医療関係の方の赤裸々な漫画はなかなかない。
    教科書には載ってない、あるいは載っていてもイメージしにくい患者さん方の苦悩や考え、看護師さんの視点等を知れる良い漫画です。もはや紙媒体で読みたい。
    少しでも興味ある方は無料分だけでもおすすめです。

続きが読みたい

配信中の4話まで読みました。
    前の話よりも主人公がさらにアホで面白い!
    前作で先輩のことイタイとか言って笑ってたけど、君も料理も仕事も出来ずSNS中毒のゆるゆる女やないかーい!
    前作みたいに可哀想な人、動物が出てこず、サヤの1人舞台だから安心できて面白い。
    サヤの「汚れただろーがー。」が癖になって何回も最初から読み直してしまう。笑
    続き待ってます!

枯れた私にはちときついが

イケメンアイドルに見初められる超王道ストーリー。
    無料分を途中まで読みましたが突然挟まれるギャグ絵が好きになれず。また、これは完全に好みの問題ですが、こんなイケメンもこの主人公なら好きになっちゃうよね!わかるわかる!って感じで平凡な主人公でもイケメンが惚れちゃう魅力を描いてくれる漫画が好きなので、序盤の綾瀬くんの言葉でえ~?となってしまった。
    ティーンズ向けの主人公モテの王道ラブストーリーが好きな方にオススメなのかな。
    枯れ気味の私には無料分も読みきれませんでした泣

少女漫画のキュンを詰め込んだ作品

主人公漫画におけるこんな仕草にキュン!ってする!っていう要素を詰め込んだ大人気作品です。イケメンが自分だけに見せる素の笑顔、満員電車でかばってくれる、頑張ってる姿を人知れず知ってくれている…その他満載。作者の方、こういうの考えるのすごいなぁ。キュンとする図鑑のよう。
    だからこそなのか、私は捻くれ者なので、ここでキュンとしてここでこの人を好きな気持ちに気づいちゃうわけね。ここで読者がキュンとするわけね。まぁこんな自分の気持ちに鈍感な女子高生と女子の気持ち察する男子高校生いるかいなと妙に引き気味で見てしまいます。
    純粋な気持ちを忘れずにお持ちの方には、心洗われるような純愛とキュンキュンで素晴らしい漫画と思います。しかし稀に見る私のようにちょっとひねくれた人にはお勧めしません。笑