こときさんの投稿一覧

全話読めばわかる違い

全話購入済みです

某作品と被る、という意見が散見しますが
    冒頭こそ、そう見えたとしても
    中身が全然違ってきます

なにより、姉がクズすぎるし
    妹が蔑まれるだけの理由がさらに明らかになります
    妹が実は不倫相手の子供であった
    という事実があったから
    姉や父がひたすら虐げ、母も言いなりだったわけで
    「ほほう、なるほど」
    と思いました

とはいえ、そこに至るまでめちゃくちゃ長いし
    もう少し簡潔にしてもよくない?とも感じますが

お店をどうにかしたい
    そこで元家族のそれぞれの思惑と
    旦那の行動がいろいろ後に続いてくるので

よくある「虐げられて溺愛」だけではないな
    と、思います

性格変わりすぎ

天然おっとり美人(無料分あたり)→海外旅行でちょっとハメを外したら(軽く薬物を匂わせ)顔が腫れてブス扱い→皆からの扱いが変わりあれこれ気づくことも(自分はひどいことをした、でもブスだからと劣等感の塊になりかける)→整形を考え病院訪れる→整形する前に腫れが引いて顔が元通り
    これで性格が戻るとか良くなるならまだしも…
    ブスはブスだから、私は美人だから、と性格悪化
    それまで美人仲間だった人達にも悪態をつき、彼氏もひどい言い方で突き放して、【私は美人なのよ!】と華々しくモデルデビューするも…
    恨みつらみを持つ人たちからあれこれチクられて即座に転落。

話はそこでおしまい。
    なんともスッキリしないストーリーでした。
    彼氏も言い方がちょっとまずかったかも、ですが…ちゃんと味方だったのに、突き放して美人だと変にプライド持っちゃったのが最悪だったなー、と。

みんな一生懸命

りぼんらしい、ドタバタラブコメ。
    コメディ部分も多々あって
    愛情から友情に、友情から愛情に
    イラストもきれいで線が細め、さくさく読めるのでオススメです。

大好き、生徒会

リアタイで読んでました!
    翠とアキラがほんとに切ない!
    タキガワマンとまみりんも切ない!!

まみりんが翠に
    「あんたのそういうとこが嫌い!」
    とトイレに籠もって言い放ったあと
    傷ついた顔をしながら、トイレを乗り越え
    「それでも私はまみりんが好き!」
    と言い放つ翠が大好きだし
    「なりたいものはないの?」
    と将来を尋ねる翠に
    「私は冴島翠になりたい」
    と言うまみりんが大好きです。

恋愛だけじゃなくて友情も綺麗に描かれてて、こんな青春送ってみたかったあ!!
    と思う作品のひとつです。

なんでも映え、映え

インスタ、やってません。
    いいね、のために人生とかかけてる神経が理解できません。
    承認欲求は人並みにあるとは思うけど、どこの誰かもわからない人に、写真見せて、いいねされるのがそんなに快感ですか?
    そんなにいい写真載せたいなら、一眼レフでも使えばいいのに…

一流モデルな兄と駆け出しカメラマンな弟

懐かしい!!
    と思いました。
    とにかく超一流モデルの兄
    駆け出しカメラマン高校生の弟

一流でトップを走るには走るなりの
    それを追おうとするにはするなりの
    葛藤や考えや兄弟それぞれへの想いが
    みーーっちりつまった作品です。
    服装に時代を感じる部分は多々ありますが、ストーリーは色褪せず、今でも十分楽しんで読むことができます。

自分も守れるように強く

ただ守られる、城に囲われていた姫に、父(王)殺し冤罪が被される。その相手こそ、幼き頃から慕っていたスウォン…
    城を追われ、いろんな出会いを重ねるうちに
    「ただ何も知らぬ愚かな姫ではなく、自分も大切な人を守れる存在になりたい」
    と考え、自ら武器を手にして強くなろうと成長していきます。
    そのヨナの姿が強く美しい!!
    策略や悪の手に落ちそうになりながら、負けない心と瞳で立ち向かい、ハクや四龍やユン、他の仲間たちとともに歩み成長する姿は、本当に素晴らしいです。

続き、待ってます!!!

なつかしい!マメ!!

とにかく懐かしいー!!!
    と思ってしまいました。

人間世界を犬目線で見ながら、話がすすんでいきます。
    マメタロウの飼い主郁ちゃんを中心にした人間関係。マメを中心にした犬たち。
    とにかくいろんな犬種が出てくるし、それぞれ個性があって性格いろいろだし、おもしろいです。
    人間にいろいろあるように、犬もこんなふうにいろいろあるのかなあ?と思いながら、ほのぼのと読み進めることができます。
    暇つぶしというか、思いついたときにふっと続きが読みたくなるような作品です。

人外(魔物)との恋愛

魔族の生贄にされたサリ。
    それを驚くほど素直に「運命」として受け入れている姿に、ややほだされる魔王。
    王様には人間の血が混じってる?のか、一時的に人間の姿になってしまいます。
    それを知り、逆に王の力になりたい。というサリにどんどん惹かれていって…
    恋愛が始まります。

サリがとにかくピュア!
    素直だし良い子。すごい!
    だからこその少女マンガなんだけど…
    そのピュアさに多くの魔族が救われていきます。
    少女マンガの王道をいくけれど、それがとても心地よいストーリーです。
    (私個人では、近々アニメ化するんじゃないか、と思ってます)

魔族が各動物(は虫類含む)をベースにデザインされているので、それを見て楽しむこともできます。
    個人的にはオススメです。

七転び八起き

ただの主婦、されど主婦。
    ここまで強く決意して行動して結果を出すのは並大抵なことではないけれど、だからこそ読んでいてスカッとします。
    ライバルや旦那が次々と壁として立ちはだかるし、アクシデントももちろん次々と起きるのですが、それを機転を利かせたり発想を転換したりして成功するシーンは、とても気持ちよくなります。

話数も長いしかなり長い話だけど、続きのストーリーが気になってしまい、ついつい読んでしまうので…
    手を出す際には、多少の覚悟が必要かもしれません(笑)