明けに染まるさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20831位

キャー、明日香再びー!

堕ちて二年後の明日香は、やはり何も変わっていません。

亡くなった父親の遺産ゲット→行方をくらやます→ヒーリングとかスピリチュアルのアヤシイ世界へ→トイプーのソラを死んだことにして→オーガニックトマトをぐちゃぐちゃに潰し→お姉さんから父親の一周忌に出ろと忠告され→ゴミ屋敷のなかで、ヒラヒラした服を着て→36歳に見えない♥️と悦に浸っております。

結局何も変わらなかった上、アヤシイ所で注目を浴びて悦に浸る姿は、34歳のSNSプリンセス時代と何も変わってないです。

冒頭でサヤが出て来ます。
    どう絡むのやら。
    サヤ編の詩織とか出てこないかな?

個人的にもう同じようなはなしの繰り返しになるんじゃないかと思います。
    偽物キラキラから落ちぶれていくだけ。

明日香、恨みをかって長生き出来なさそう。

大丈夫かあめ子ちゃん母

最新話のお母さんは何をしでかすかわからない…に思い切り共感してしまいました。
    我が子、わが娘をこんなに苦しめて…二人とも地獄に堕ちろー!!ってその辺のもので振り回してしまうかも…。

私だって娘の仇討ちじゃないが、自称きゃりーと元夫が一瞬でも笑うことも許さないし自身が犯罪者にだって、極刑になったって私は構わない!だから振り落とす!
    娘は精神を凄惨に殺されたのだから。

きゃりーのあとはなんだ?
    自称広瀬すず?

ひぇー、こりゃ大変

お母様の約30年前の当時の体験に基づき、三つ子の長女が漫画化したのが本作です。

せいこさんも二人目のつもりが四人目まで出来てさぞかし驚かれたことでしょう。

三つ子、もう母の両手が足りない!
    両家、家政婦さんと頼れる所まで頼れたのが救いです。

ただ、80年代後半の話しですので、現在と照らし合わせるともどかしい描写(出産見物等)も…。

ところで、作者の他の作品を見たのですが、絵柄が全く違って驚きました。

この作品はぽわんとした絵柄ですが、他の作品では高レベルな絵柄を見せてくれました。

わぁー、いますいます

自分に惚れた男が沢山いるー♪
    この手の妄想女に、共通するのは太っててブス、痩せてもあまり…と言う感じの人たちばかりでした。
    見られたから自分のストーカー、きゃー!ってにやけながら騒ぐデブスにサツ意が…。
    そのくせ他人の悪口ばかり。
    この話も胸くそ悪いデブスが登場します、怒ってないとき、悲しいときは読まない方がいいかも、怒りが湧き、また悲しみも針がふりきれんばかりになり、スマホを叩きつけかねないから。

何をするんだろう

あよ編→醜くなるヒロイン、夫婦とは何か、美醜とは何か、終わりと始まりの物語

千茅編→醜い嫉妬深い男、出会いとは何か、出会うものとは何者か、 夫婦とは何か、繋がりの物語

メグリ編→ファっ!?男装ヒロイン、なにこれ!のものが(略)

唯一未婚のメグリだけ内容が複雑で分かりにくい話しになってる。
    登場人物が多くて…名前も変わってる名前ばかりで覚えるのも苦労する。

千茅編メグリ編を先に読むと、あよ編が凄く地味でつまんないかも。

愚者→あよ?英馬?、セキ、メグリ編だけ愚者がいない…?まさか朽葉とか?メグリか?兄弟全員…かな?
    だんだんファンタジー寄りな漫画になってない?

は?

再採血が嫌だから後日?
    第一印象が睨んだ(と思い込んだ)から悪い医師。

感じの良い医師に当たりたいのはわかるけど、この人わがまますぎ。
    自分の好き嫌いだけで悪であるかそうじゃないかを決めつけてる。

25歳の時点で、初彼氏とはいえ高校生に手を出すくらいなんだから(自慢しまくったんだろうな)最初からこの人は何かがズレている。

私も難病持ちだが、痛い検査が嫌だから後日にして〜、やっぱり検査嫌だから転院!なんて考えちゃいないよ。

死の後

特殊清掃は知ってましたが、こんなにハードなお仕事があるんですね。
    事故物件なら事故物件と告げて欲しいです。
    ホテルで死なれるのが一番大変そうですね。
    不特定多数のお客さんが利用しますから。