ここりぬさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最高です

和泉かねよしさんの漫画はシンデレラの鉄ゲタから全部好きです。
    基本ギャグ多めで面白いのに、シリアス展開は泣かせてきます。
    また、キャラはちょっと似てるところはありますが、各々の表情がとても丁寧に描かれていて、特にそんなんじゃねえよでは主人公の表情の変化がすごく印象的でした。
    ストーリーは特殊な兄弟恋愛ものなので、苦手な方はいるかもしれませんが、話が凝っていておススメです。

実際作れる

ストーリーもさることながら、作品に出てくるお菓子のレシピが載っているのが連載当時とても嬉しかったのを覚えています。
    しかも、簡単で美味しいレシピばかりなので是非試してもらいたいです。
    ストーリーは感動あり、胸キュンありでなかよし連載とは思えない大人も楽しめる漫画となっています。
    主人公の人生あまりに不幸がありすぎて可哀想ですが、持ち前の明るさや周囲の助けで乗り越えていくストーリーは読んでいて元気付けられます。

この世で一番好きな漫画

この世で一番好きな漫画です。
    中学の時に古本屋で購入してから十数年、何度も読み返しました。
    雪野ちゃんと有馬くんはもちろん、出てくる全ての人物が好きでたまりません。(あの女はもちろん除きます。)
    前半はポップで読みやすく、笑えるストーリーですが、後半にかけてシリアス展開となります。
    ただ主人公と有馬くんが時間をかけて様々な関係を築き、成長していくストーリーはどの巻も神回です。
    絵柄が古くて苦手と友人に断念されましたが、勧めたほとんどの人は感動してくれます。
    ぜひ騙されたと思って読んでください。

凪ちゃんに共感

初めはイケメンの彼氏がいて、美人でカースト上位なのに周囲にやられっぱなしでうじしてる凪ちゃんにイライラしました。
    読んでいくうちに、他人を傷つけずにコーピングを見出していく生き方が自分にはなく、とても素敵だと思いました。
    4巻まで読みましたが、周囲のキャラも本当に濃くて、どの回も最高です。
    また、生活の知恵も参考になります。ちなみにすいとんを作ってみましたが質素すぎて口に合わなかった笑
    これからも楽しみにしてます。

切ないファンタジー

ぼく地球は母の書斎なあって読んだのがきっかけでハマりました。
    初めはマイペースな主人公といたずら好きな美少年のストーリーですが、だんだんと少年が変化していき、だんだん二人の前世の話が明かされていきます。
    本当に切なくて、綺麗で素敵なストーリです。絵も古い絵ではありますが、綺麗で読みやすいと思います。
    ファンタジーが好きな方、切ない話が好きな方はとてもオススメです。
    なお、ハッピーエンドなのでぜひ色々な方に読んで欲しい作品です。

なろう系には珍しく主人公チートがそこまでないストーリーで面白かったです。
    敵が性格悪すぎたり、3騎士が好御都合主義かつアホでイラつきます。が、そこは主人公がやり返してくれるのでスッキリします。
    主人公の仲間となるハーレムもエロ展開がなく、ストーリーも崩れずでとても読みやすいです。
    最近のエロ展開にまみれてストーリーの進まないなろう系には苛立っている方にオススメの作品です。

スカッとする

女の人が好きな漫画です。
    女の人が日頃思っいる不満をその場でスパスパ切ってくれて清々しいです。
    以前彼氏に進めたところ、何が面白いのかわからないとのことで男の人は好きじゃないと思います。
    ぜひストレスがたまっている方読んでみてください。
    尾崎先生の作品は色々読んでいますが、漫画の端に書かれた手書きの皮肉みたいな一言が本当に面白くて大好きです。

王道なろう系

主人公最強、無自覚の王道を行く感じです。
    あまりに王道の展開にいっそ清々しくさらっと読めます。
    これといった起承転結は特にありませんでしたが、ただただチートで無双といった感じです。
    そういう話が好きな方にとっては☆5、特徴的な話が読みたい方にとっては低評価となる作品だと思います。
    絵は可愛くて読みやすかったです。

小説通り

小説のイメージ通りのストーリーとキャラデザで違和感なく読めます。
    ストーリーを一言で言うと王道異世界恋愛漫画で、今流行りの悪女が主人公で悪いことしてないけど追放されちゃった系です。
    私もそうですが、そう言うものを求めてる方にはオススメの作品です。

読んでほしい

この世の癒しという癒しが詰まってます。
    登場人物みんな可愛くて心温まるストーリーです。
    絵も可愛くて、すごく癒されます。
    癒しだけでなく、現実であったつらいことや、いらだちに対して主人公など登場人物の考え方を持てたら抱く感情も変わるなと思うほど深イイことをふと話すことがあり、はっとさせられます。
    是非読んでください!!