T8o1m4o0さんの投稿一覧

幼なじみラブです

いつもりりかには可愛らしい顔してるれおん君が、豹変する時がギャップ萌えでドキドキします。
    そうた君も格好いいし、りりかより強くてお似合いな気もするけど、やっぱり幼なじみの腐れ縁同士でくっつくのかな…?

素晴らしいコラボ作品!

こどちゃ&Honey bitterファンなら絶対に読んだ方が良いです!大人になった紗南ちゃんや羽山に会えます!話の展開もすごくナチュラルで無理がなく、うまくコラボしたなぁと思います。
    羽山の紗南ちゃんへの愛に涙しちゃいます。

絶対に読んでほしい名作です!!

絵のタッチはそんなに重くないし、ギャグも入るし、主人公の紗南ちゃんも明るい子だけど、読んでいくと"これ少女漫画で良いの!?"というくらい、実は深いテーマが織り込まれています。

学級崩壊の主犯の羽山の悲しい家庭の事情、紗南ちゃんの出生の秘密、ミサコママの若き日の悩み、重大な事件を起こしてしまった小森君の性格もヒステリックな母に寄るもので…。
    一概にはまとめきれないけれど、漫画の中では、子供たちと共に様々な"母"の姿が、"母の想い"が描かれています。
    そういえば、最後に紗南ちゃんが人形病から治った際にも"母性"がキーワードでした。

涙なしには読めない箇所がところどころあります。子供の時にもすごい漫画だ!と思ったけど、大人になり母になった今読むと、また違った想いが込み上げてきます。本当に沢山の人に読んで欲しい名作です!!

ヒーローもヒロインも性格良し!

社長息子の宰さんがまず良い人!見た目ではなく、性格や人となりを見てくれてるのが良いなぁと思います。おデブだったひめちゃんは、友人のアドバイスで頑張って会社に入社する前に50㎏痩せますが、そのせいで想いを寄せてた彼には気づかれてなくて…!?
    でも持ち物とか色々な共通点で、気付き始めたかな??ひめちゃんも、ほんとのことを思いきって打ち明ける時が来るのかな?続きが気になります。

長いけど

つくしと道明寺が付き合い始めるまでがとにかく長くて登場人物が次々増えて焦れったいし、道明寺も無駄に暴力ふるいすぎだけど、後半つくしと付き合い始めるちょい前くらいからは好きです。きゅんとするシーンが増えてきます。
    それにしても、漫画とはいえつくしの両親は酷い…。そりゃ、つくしが逞しく強くなる訳です。
    ビジュアル的には西角さんが一番好きかもです。

ハラハラキュンキュン

砂漠の国ジャルバラの王子、カルム王子の30人目の妾になったミーシェ。さまざまなゴタゴタに巻き込まれながらも、カルム王子のことを愛し、巻き込まれた問題を解決すべく逞しく活躍していきます。
    カルム王子の色気も良いし、ミーシェの自分の犠牲を厭わない献身的な性格もすごく素敵でハマっています。
    アラブやトルコなどの衣装や建物や模様を模した絵も素敵でワクワクします。

良い男!!

上条がとにかく良い男です!知的な色気があって優しくて気遣いが出来る上に、料理もうまい!柏木にすごくストレートに好意を伝えてくるし、意外と恋愛に関しては計算高いのがまたポイント高し!!こんな人と同棲できるのは羨ましい!!
    これからたくさん、ラブラブなシーンが見れたら嬉しいです。

う~ん、なんだかヒロインの繊細な表情が乏しいかな。一度キスされたくらいで、その後の弁護士試験に何度も不合格しちゃうくらい影響を及ぼすって設定は、ちょっと漫画過ぎる気がします。まだあんまり感情移入できてません。

これからどうなる?

ヒロインが職を失って困るって展開はありがちだけど、裸になる仕事はいかがわしいものではなく、まさかデッサンモデルとは!失恋しちゃった元同級生との衝撃な出会い…。これからの展開が楽しみです。

良い

エンマキ先生のヒロインは元気があって活発で好きです。今回はまさかヒロインがSPをするとは!
    まだ3話くらいしか読めてないですが、テンポ良く話が進んで、夏兄ちゃんも雇い主の菅生さんもイケメンで良いです。