daいすkenさんの投稿一覧

読んだあと温かい気持ちになれた

三話で完結、読み終えた後に、本当に読んでよかった!と思えた。これから旦那に優しい言葉と感謝を伝えよう!とすら思える気持ちになった素敵な作品でした。私もあんなイケメンさんに褒められたいなー!

何度も見ています

まずは主人公のエドナ、女の子なのに事情があり王子として育てられたが、本当に魅力的な人物で物語に吸い込まれてしまいます。登場人物それぞれの背景や気持ちが丁寧に描かれていて、何度も読んでいるのに何度も読みたい。最近何度も読みたいと思える作品は少ない中、それだけこの作品には惹かれている。瞳の色や髪の色も物語の一つのキーとなっているので全面カラーで一話一話が少ない気もするけど仕方がないと思えちゃう。
    続編も始まり、二人の息子の成長話の今後も本当に楽しみ。

うーーん

絵がとても綺麗なんだけど、内容が兎に角薄っぺらい。ストーリーの軸というか、読み進めれば進めるほど中々進まないし、あれ?この人なんの人だっけ?とやたらと登場人物出るけど、特に物語に深い影響も与えない。それでも絵が綺麗なので他のサイトでかなりな話数を読んだけど正直、全然面白くなかった。

ハッピーな気分になれる

広告で見て、ちょっとだけ見るつもりが、ほんわか面白くてサクサク読めて、更には続きも気になっちゃって。毎日無料分で楽しませてもらった後は課金して読もうと思える作品です。

先が気になり結局最終話まで購入

もう途中から話の展開が読めなくなり、最終的にどうやって終わるのか気になって気になって一気読みしました。次から次へと主人公に襲いかかる困難、ホント面白かったです。

大好きすぎる作品!

2019年は映画も上映され、まだまだファンの多い名作。主人公の二人に加え、海坊主や冴子など名脇役たちも本当に魅力ある人物で、北条先生の大傑作だと思います。沢山笑わせてもらい、沢山感動の涙も流して心温まらせてもらった大切な漫画です。最初の方は絵も古いのだけど、後半の方は今見ても古さを感じさせません。
    若い方もみんな見てー!!

タイトルは昔から知っていたけど

この無料を機に初めて読んでみました。
    いやーハマりました。こんなギャグ要素もありシリアスな部分もあったり、近藤静也から目が離せなくなりました。だいぶ読んだけど、まだ先は長くて、最後どうなるのか気になります。

ギャグ漫画かと思いきや…

最初の1.2話を読むと、旦那の言葉やコントのようなやり取りが、ギャグ漫画か?と地味に面白かったのですが、読み進めるうちに、あり得ない話と思いながらも温かく感動の話でした。

表紙で損して無い?

トイプードルの話から作者さんが気になりこちらも購入。一気にサクサクっと読めました。
    お水経験はないのでリアルさなどは分からないけれども、主人公の潔さやかっこよさ、地雷嬢小春のポジション、それぞれいい味出してると思いました。最後の方の主人公の涙には少しうるっとくるものもあり、面白かったです!
    表紙の絵がなんか怖くて損してるんじゃないかなー、と思う作品です。

シティーハンター好きにはたまらない!

作者で北条司さんの名前検索したらこの作品にたどりつきました。
    シティーハンターとの画力には及ばないもの、ストーリーや世界観がシティーハンターを感じられ、海坊主こと伊集院隼人の仕草、行動、セリフに読んでてホンワカ気分になります。