okomさんの投稿一覧

ダラダラ長過ぎずまとまって読めたので良かったです。
    設定としてはよくあるシンデレラストーリーで、まぁありがちではありますが個人的には良かったです。
    ただ、前は食堂社員で化粧品会社のデスクワークに転職してバリバリ働いて…っていうはさすがに無理ありすぎでは…?過去シーンでは普通に食堂で働いてて「???」となりました。婚約破棄された相手の連絡先もまだ残ってるとか。
    ツッコミ所は所々にありますが、まぁ…漫画だし……と目を瞑り読みました。
    ラスト二人のイチャイチャがたくさん見られると思ったのに無かったので消化不良でした…。

断念しそうです

まだ数話しか読んでないが主人公が聡明なのはわかった。
    でも公爵がクズ過ぎて読むのがしんどい…。金で買われた自覚があるくせに上から目線で偉そうにしていて
    とにかく不快…なんだお前…。レビューを見て面白くなってはいくようだけど先が長いのでそれまで読み続けるのが苦痛になりそう。

想像以上でした

なんとなく読み始めたのですが、ストーリーに引き込まれました。
    恋愛の方は途中何度か同じようなやりとりが繰り返されるのでちょっとダルいです。
    アリス、ユズ、モモのそれぞれが思っていることを正直に言わないので複雑になる恋愛に、最終的にどっちともくつっつかないのでは?!と思っていました。
    序盤ではあまり好きじゃないかも…と感じた深桜がキャラクターとして一番良かったです。
    登場人物がそれぞれ成長していく様やライブのワクワク感がとても良かったです。
    ペッタリ張り付いてるマスクや重力に逆らってに舞うロングツインテ、誰のモノローグかわかりづらい点など気になりました。

広告からポイント使って最新話まで読んでしまいました。
    よくあるシンデレラストーリーでもうお互い恋に落ちてるしハッピーエンドなのはわかりきっているんですが、気になっちゃいますね。
    遥奈も弱々しすぎず良いと思います。

作者さんの漫画が好きで以前から気になっていました。
    この短さなのにボリュームがあり、サクッと読めるのに満足度が高いです。A国B国それぞれの描き分けや異国情緒たっぷりなのに現代語や概念が出てくる面白さと不自然ではない感じ(ちょっとトボケた感じ)が作者さんの味かなと思います。
    異国婚姻譚がお好きな方にはオススメします。
    映画にもなったようなので機会があれば見てみたいです。

小学生の頃に初めて読んで、OLとはこんな感じなのかとマリリンに憧れました。懐かしいです。
    仕事や人に対する向き合い方が勉強になります。改めて読んでも本当におもしろいですね。

無料でチマチマ読むのに耐えきれず課金して全部読みました!
    何を考えているのか読み取りきれない微妙な表情や間、シリアスとギャグの塩梅が絶妙であっという間にファンになりました。
    続編も是非読みたいです。

ダンスをここまで漫画で躍動感、臨場感たっぷりに表現できるのがすごいと思います。
    動作や用語についてなども説明がわかりやすいです。
    かつてのダンス番組『スーパーチャンプル』が大好きだったので、のめり込んで読みました。続きが待ち遠しいです。
    カボくんは練習の賜物とはいえ短期間でめちゃくちゃダンスが上達するのがちょっとだけリアリティに欠ける気がして、実際そういうものなのかどうなのか気になりました。
    でも自分でも思い上がっちゃうような心情があったり、そのあたりは高校生って感じがして可愛いですね。

面白い、けど切ない

最初は面白いなぁ、清々しいなぁ…という印象だったのに、明慶の話の辺りから一気に切なさが混じってきますね。文林もうだうだ考えていないでもっと愛情をぶつけてほしい。皇帝だからそうはいかないのかもですが。
    まだ11巻の途中までしか読んでいませんが、続きが非常に気になります。
    最終的にはハッピーエンドにはなってほしいけど…どうなるんでしょう。

まだあやな編までしか読んでませんが、女の子の抱えた悩みがリアルで引き込まれます。
    雪の芯の強さはかっこいいですが、まだ不穏な感じがあるので気になります。
    あやなは嫌な女ですが、吹っ切れたあとが清々しく逆に好感が持てました。
    まだ途中までなので星4です。