saya*さんの投稿一覧

クレチマンに語られる

弟を愛してしまった故に幽閉された公女イネットと、双子の美しい弟ヨハンの御伽話のような物語。祖父ほどの老人と結婚させられてしまうのが嫌で、悪魔を呼び出し結婚したくないと告げるイネット。そこへ一癖ある弟のビンフリットが絡み、目が離せない展開に!先が楽しみです♡

イケメン小説家の卵

妻の父親の財力のおかげで、放蕩を尽くし小説家になりたくとも大して書けず苛立ちの中、虚しい日々を過ごしている。が、ある日行きつけのカフェの1人の女給との出会いから、譲の毎日が変わっていく。
    大正浪漫の雰囲気と、気怠さが良い感じで楽しみです☆

絵が好みで読み始めましたが

「ベルサイユのばら」に登場した、ローズ・ベルタンがヒロインでびっくりでした!彼女が田舎の仕立て屋から、アントワネット御用達になるまでが描かれているかと思うと、先がとても楽しみです!
    ベルばらファンにもおすすめです☆

いばら姫

原作はよく知っているけど、これは最後まで結末が読めずドキドキしながら読みました。
    ハナちゃんと、おかあさんが最後やっと幸せになれたようでホッとしました。

わー、怖い!

表紙の雪女の絵が怪しく美しくて、読んでみました。
    「おかえりなさい」が、とても怖かったですー!
    ただ、最後がとても良くて救われる気がしました。他の話も楽しみに読みたいです✨

吉田秋生さん、大好きです♡

平和な高校生活に訪れた、あまりにも凄惨で人間の業の深さにじわじわと落ちていく様に、まるで映画を観ているかのように息もつかせず引き込まれていく。そして読み手全て涼のように…小夜子の危うさに気づきながらも、誘惑と流れに抗えぬまま終焉を迎える。最後の小夜子の涙が、ひとつの救いではあるけれど。小夜子の今後が気になりながら読み終えました。最初は10代の頃に読みましたが、今なお鮮烈な名作。

アカギ、アニメで観てました♪

TVでは途中から観てたので、流れが分かりませんでした。素人だったアカギが、これからどのように負け知らずの勝負師になっていくのか…楽しみです☆

陰陽師好きです

絵が綺麗なのと、平安京の宮廷が舞台の物語で良いです☆この雅やかな感じが大好き!まだ読み始めたところですが、これからどうなっていくのか楽しみです!

バナナフィッシュ好きから

シンが出てくると聞いて、無料分だけですが読んでみました。
    アッシュと静が被る感じはありますが、話の設定が遠くて私ははまるに至りませんでした。

花のあすか組と並行して

読んでました☆
    あすかの勇姿と、イジメ自殺未遂後に触れていて本編をうまくフォローしているのでおすすめです‼︎
    今読んでもあすかのセリフ、そして「命と力」の意味と重さに感動します。