saya*さんの投稿一覧

ワニ先生の衝撃デビュー作!

既に鬼滅の話は始まっていて、珠世さんも愈史郎も変わらず、鬼狩り選別の7日間もあり、鎹鴉もそのまま…さくっと描かれた動機を書いているけれど、この世界観を緻密な考察と歴史背景、風俗に擬えて描き上げるところが凄い。
    その底にある、絶対的正義。すごい、カッコいい!
    顔や髪の感じは不死川か義勇の先祖?という気がするけど、色々な伏線やサイドストーリーをまだまだ見たい。何度でも読み返したくなる、何度でも泣ける…そんな稀有な、世界中で愛されている鬼滅。
    改めて、すごい作品を描かれた吾峠先生に感謝です。
    同じ日本に生まれ、同時代を生き、リアルタイムで感動を共有できて幸せです。

イケメンすぎる吸血鬼

を、蔵で見つけた棺を開けてしまったばかりに、うっかり起こしてしまった真夜。まずコウモリだらけだわ、怪我はするわで自分ならそれ以上は行けないのにいけてしまうところが凄い笑 まだ始まったばかりなので吸血鬼好きさんは是非ー!

こんなに感動したの初めて(T . T)

これは、壮大な大河ドラマである。
    更紗と朱理の悲しみに胸がつぶれて、新橋の可愛らしさにほっこりして、多聞の「〜なのだす」が嬉しくて、沢山の涙と愛に包まれるタタラと、周りの仲間たち誰もが光り輝き、人間っていいなと思わせてくれる。
    そして、出会いからその最期に至るまで、ひたすら更紗の盾となり、守り抜き、時に叱咤激励し、遠くから優しく見守る揚羽…。
    かの炎柱と同じく、凄まじい気迫と信念をもって、大義の下にその思いを託し、信じて繋ぐ。何の迷いもなく、自己を犠牲にすることも厭わない。

何かで、朱理以外で誰が1番良いかという話が出ていたけど、私はその左目を失った時から揚羽に全て持ってかれてました…。

田村先生、とてつもなく美しいドラマティックな大作ありがとうございました。この作品と同時代に生きて、出会えたことに感謝します。

大切に読みたくて、読み返したくて、語り継ぎたくて。
    紙の文庫コミックも購入しました。

全ての方へ。是非読んで下さい。
    この中には、大切なものが、忘れてはいけないものがいっぱいです。
    生まれてきた意味も、辛さも、喜びも。

田村先生のファンです✨

BASARAでめちゃハマって、ミステリで奥深さと怖いもの見たさの絶妙な展開に引き込まれ、7seedsで圧倒されて。この巴がゆく!は初めて読んだけど、沈んでいた巴が徐々に自分を取り戻しつつ巨悪に立ち向かっていくのがめちゃかっこよくて、ドキドキですー!伊織さまの正体にもビックリ!さすが田村先生です✨先を楽しみに読みます♡

田村先生の描く男子たち

の、美麗さがめちゃツボです💕
    そして相変わらずのギャグセンス←すみません(ノ_<)
    そういえば、BASARAも赤の王、蒼の王、白の大姉、黒の王、鬱金…大地も砂漠、緑、雪、大海と色が沢山で、田村先生はストーリーの壮大さ、プロットの意外性もさることながら、色をうまく使われるなとそこも感服しております。
    美青年で眼福しつつ、まったり楽しみたい方におすすめ☆

凄い!

あっと言う間に無料分を読み、嵐と花、チームの先が気になって仕方ないので残りポイント使って読みますー!
    ミステリ、BASARAと田村先生の本は読破していますが、こんな壮大な物語をどうやったら描けるのか…
    想像もつかない流れで、ただ引き込まれます。

作者さん繋がりで

一話だけ、読みました。
    死人の記。とても不思議で、透明感があって、どこか幻想的。ゾンビというには綺麗でおどろおどろしくない。田村先生の作品は美化されているというよりは、不気味な世界でも温かみがあって、とても人間らしい。先生の作品がとても好きです。
    ミステリと言う勿れの続きを楽しみにしています。

母親の借金のせいで

貧乏で肩身の狭い思いをしながら堪えてきたのに、母親が蒸発して借金のカタにヤクザの下に連れてこられてしまう…という、辛い物語のところが、あまりに不幸だった境遇のせいでシンデレラストーリー感が凄い。先が楽しみです☆

めちゃくちゃ面白い!

そして、話ごとに無料で読めるようにして下さってる配慮に感謝!とても面白い、予想外の展開と結末、整くんの飄々とした天然さと博識ぶり、鋭さが際立つ極上の推理サスペンス!すっかり虜になってしまいました。他の話も楽しみに読みたいです♡
    素晴らしい作品をありがとうございます✨