ナオキストさんのレビュー一覧

ナオキストさん

※ネタバレありのレビューが表示されています ネタバレ無しのレビューを見る

1. まだ、美人になってないので

これからどうなるのか楽しみですが。
    ただ、主人公あんまり性格良さそうじゃないですよね。あとは、あんまり美人だと、それなりに苦労するのだなぁ、と思いました。
    主人公の行方と、美人の秋ちゃんの行く末が気になります。(不倫とストーカーか…❔)

2. アパートの罠 へのレビュー

そういう事か

大家さん妻と、旦那は怪しいと思ってたのよ。やっぱりねぇ。
    この作者さん物では、久しぶりにラストがスッキリしました。まあ、あれが勝ち組なのかは、人によって評価が別れるだろうけど。

3. ドルヲタ主婦の話

この奥さん、一応パートもしているんだよね? 仕事の方はどうしたのだろうか。それまで専業主婦だったというのなら、このハマり具合も納得できるんだけど。
    それはともかく、ドルヲタのオリキは、不動産でも持ってないと続かないと思う。パート主婦じゃあ無理だね。どんどん課金していく様子も、結構怖い。もって他山の石とします。

4. ネットのみなさまの言う通り へのレビュー

耳が痛い

自分が全くこれです。ちょっと何かあるとネットに書き込んで、アドバイス受けていました。
    いや~、ネットの助言なんて、参考程度にとどめていれば良いんですよね~。本作を見て、我に返りました。
    ネット依存の闇ですね~。
    あと、余談ですが、主人公がいつも閲覧しているサイトのモデルサイト、私も一時期かなりはまりました。

5. お金が欲しくて へのレビュー

痛快

この作者さんの作品では、珍しくラストが痛快でした。姑さんは、ちょっとかわいそうだったけどね。まあ、息子が言うように、だらだら許していたのだから自業自得かも?
    しかし、2千万円も使い込むって、ある意味凄い…笑

6. 一番最後の

他の方も指摘してらっしゃいましたが、最後のが酷い。
    今の時代、イラスト投稿するならフォトショやイラレなどのソフトは必須。それをクレヨン、絵の具、画用紙と言っている時点で、まんま専業主婦の発想。
    それと、ずっと独身で仕事一筋の女性と、子持ちの専業主婦では、お金と時間の使い方が真逆なので、親友なんて成り立たないと思う。
    そういう意味で、残念な作品でした。

7. エア恋愛の代償 へのレビュー

壊滅的

この作者さんの作品は、これみたいに救いようがない終わり方をする物も多く、油断できない。
    引きこもりの40代デブスおばさんが、外見を磨きにかかるのは悪くないと思う。でも、あのラストから伝わってくるのは、「おばさんは、おばさんらしくしていろ」ということなのか?
    まあ、不倫は良くないとは思うけど。
    なんだか読後感が悪かった。

8. 消去 へのレビュー

消去って……

そういう事だったんですね…。
    よく母親にとって息子は恋人 って聞くけど、まさにそれの具現化ですよね。
    ただの姑の嫁イビリ物かと思っていたら、ラストはもう酷くて見てられない。
    私は姑がいないので、こんなの読んだら、よけいに結婚したくなくなる。
    何の救いもない作品で、これから読もうと考えている方は、注意が必要です。

9. 依存する女 へのレビュー

依存する女

面白かったです。
    依存性の主人公は、いかにも‼ な感じですが、ラストのオチが良かったです❗主人公の元カレも何かありそうと思っていましたけど、そうきたか?! と。
    現実問題として、ああいう類の「復縁なんちゃら」に大金つぎ込んでいる人、多そう。そして、婚約者がいながら、元カノとズルズルしてる人も多そう。

10. 負け組でバカな7人の女たち へのレビュー

世間知らずな不倫妻

だけ読みました。
    自分が選択している作品群が、あまり良い心地のストーリーがないこともあって、ラストはえげつない展開を予想していたのですが、良い意味で裏切られました。
    絵柄はあまり好きではないのですが、改心する(❓)ラストは、このテの中では、安心して読了できました。